Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горбуша целая. Рецепт

Ирина Николаева
Всем добрый день! Поделитесь как приготовить горбушу, так чтобы она не была сухая. Она у меня целая и с/м. А что делать с ней не знаю (((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Нечта зимнее
Он вкусный, конечно. Муж 3 часа варил подобный суп. Вы сколько варите?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Он вкусный, конечно. Муж 3 часа варил подобный суп. Вы сколько варите?
я не тот, кого вы спрашивали, но три мне кажется много. голова и прочее за полчаса сварятся. плюс уже с картошкой и тп. еще полчаса максимум.
Нечта зимнееВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я не тот, кого вы спрашивали, но три мне кажется много. голова и прочее за полчаса сварятся. плюс уже с картошкой и тп. еще полчаса максимум.
История переписки2
Он там кашеварил, я и не заходила. Потом кухню отмыла и все))
Но там кастрюля была огромная, мы это суп неделю ели)))
Я варю меньше гораздо)
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Он вкусный, конечно. Муж 3 часа варил подобный суп. Вы сколько варите?
Рыба 15 мин варится…
Шелкопряд Тутовый
А зачем ей быть жирной? Я смазываю оливковым маслом внутри и снаружи, мне достаточно, сухой не получается
Юлия 71 mmm
Горбуша сухая сама по себе, поэтому в соусе её, можно есть, не знаю, рыба на любителя
Первая
Разделываю на филе, выкладываю на смазанный маслом противень, солю, перчу, слой лука, слой моркови, майонез толстым слоем, в духовку на 25-30 минут.
Елизавета ВорсинаВ ответ на Первая
Первая
Разделываю на филе, выкладываю на смазанный маслом противень, солю, перчу, слой лука, слой моркови, майонез толстым слоем, в духовку на 25-30 минут.
Под майонезом запекать, вкусно получается даже без овощей и возни никакаой
ПерваяВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Под майонезом запекать, вкусно получается даже без овощей и возни никакаой
История переписки2
Да, можно и без овощей.
Юлия 71 mmmВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Под майонезом запекать, вкусно получается даже без овощей и возни никакаой
История переписки2
Майонез- отличный продукт для всего
Жить хорошо!
Если целиком, то я бы в двойной слой пекарской бумаги завернула и запекла. Или в фольгу. Внутрь смесь из соли,укропа, раст.масла и лимонного сока. Еще из трав эстрагон, тимьян, петрушка подойдут. Тогда получится очень сочно, но без корочки.
Или маринад из соевого соуса, меда и лимона с имбирем. Тоже будет хорошо.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если целиком, то я бы в двойной слой пекарской бумаги завернула и запекла. Или в фольгу. Внутрь смесь из соли,укропа, раст.масла и лимонного сока. Еще из трав эстрагон, тимьян, петрушка подойдут. Тогда получится очень сочно, но без корочки.
Или маринад из соевого соуса, меда и лимона с имбирем. Тоже будет хорошо.
Вопрос не про рыбу - как правильно в фольгу заворачивать что нибудь для запекания, более блестящей стороной внутрь где продукты, или наружу? У меня фольга всегда какая-то двусторонняя, с изнанки и лицевой сторонами)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Вопрос не про рыбу - как правильно в фольгу заворачивать что нибудь для запекания, более блестящей стороной внутрь где продукты, или наружу? У меня фольга всегда какая-то двусторонняя, с изнанки и лицевой сторонами)))
История переписки2
Блестящей внутрь. К ней прилипает меньше, и она чуть больше отражает тепла, потому что зеркальная.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Вопрос не про рыбу - как правильно в фольгу заворачивать что нибудь для запекания, более блестящей стороной внутрь где продукты, или наружу? У меня фольга всегда какая-то двусторонняя, с изнанки и лицевой сторонами)))
История переписки2
Долгое время считалось что блестящая сторона сильнее рефлектирует.То есть, если нужно запечь рыбу,то лучше блестящей стороной внутрь,.Но недавно читала, что это миф.Фольгу раскатывают валиком.Та сторона что касается валика, становится блестящей,а обратная сторона остаётся матовой.И на функции это все влияет минимально. По опыту готовки я согласна, разница незначительно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Долгое время считалось что блестящая сторона сильнее рефлектирует.То есть, если нужно запечь рыбу,то лучше блестящей стороной внутрь,.Но недавно читала, что это миф.Фольгу раскатывают валиком.Та сторона что касается валика, становится блестящей,а обратная сторона остаётся матовой.И на функции это все влияет минимально. По опыту готовки я согласна, разница незначительно.
История переписки3
Успокоила)))
А то я заворачиваю когда как)
EphRUSsi, 1 ребенок
На стейки порезать и в соусе в духовке запечь, если рыба суховата.)
Пушистая, 4 ребенка
Уху. Мои с ума сходят именно из горбуши
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Уху. Мои с ума сходят именно из горбуши
Я нарезаю и отвариваю минут 15 вместе с головой. Потом все извлекаю. В бульон кидаю нарезанные картошку, морковь и лук. Лавровый лист, перец, соль по вкусу. Потом один наоезанный помидорчик. И пол рюмки водки в бульон. Можно петрушку. Вкусно.
Супчик довольно легкий получается.
Космос
всё-таки для засолки - не очень . для засолки сёмга , форель , чавыча . а горбуша суховата и резче вкус . нежнятины не получится . если любите солёную сёмгу , форель , то с горбушей разочаруетесь . не то . лучше запекать в сливках , молоке и прочее или в томатном соусе . не жарьте . жареная сухая .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Космос
Космос
всё-таки для засолки - не очень . для засолки сёмга , форель , чавыча . а горбуша суховата и резче вкус . нежнятины не получится . если любите солёную сёмгу , форель , то с горбушей разочаруетесь . не то . лучше запекать в сливках , молоке и прочее или в томатном соусе . не жарьте . жареная сухая .
На мой вкус если уж горбуша, то лучше для засолки, чем тепловой обработки. Но это на мой. Конечно, форель еще лучше для всего :)
КосмосВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
На мой вкус если уж горбуша, то лучше для засолки, чем тепловой обработки. Но это на мой. Конечно, форель еще лучше для всего :)
История переписки2
после того , как я начала солить рыбку , в основном к НГ , и солить именно сёмгу , на крайний случай форель , горбуша после этих рыбок не зашла . а раньше-то ела и солёную горбушу . а вот теперь уж лет 7-8 нет . года 3 назад завесила себе в рыбном сёмгу . убрала в холодильник . настала очередь её солить - а там горбуша ( подменили за прилавком) . засолила . ели . но долго . а сёмга улетала - не успевала нарезать .
КосмосВ ответ на Космос
Космос
после того , как я начала солить рыбку , в основном к НГ , и солить именно сёмгу , на крайний случай форель , горбуша после этих рыбок не зашла . а раньше-то ела и солёную горбушу . а вот теперь уж лет 7-8 нет . года 3 назад завесила себе в рыбном сёмгу . убрала в холодильник . настала очередь её солить - а там горбуша ( подменили за прилавком) . засолила . ели . но долго . а сёмга улетала - не успевала нарезать .
История переписки3
получилось экономичней , но не так вкусно .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Космос
Космос
после того , как я начала солить рыбку , в основном к НГ , и солить именно сёмгу , на крайний случай форель , горбуша после этих рыбок не зашла . а раньше-то ела и солёную горбушу . а вот теперь уж лет 7-8 нет . года 3 назад завесила себе в рыбном сёмгу . убрала в холодильник . настала очередь её солить - а там горбуша ( подменили за прилавком) . засолила . ели . но долго . а сёмга улетала - не успевала нарезать .
История переписки3
Понятно, семга лучше :) но автор про горбушу спросила ж
КосмосВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Понятно, семга лучше :) но автор про горбушу спросила ж
История переписки4
я про горбушу и сказала - автор может разочароваться ожидая вкуса вкусной жирной красной рыбки . конечно можно и засолить . всё равно съестся и вкусно будет . и на столе нарядненько .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Космос
Космос
я про горбушу и сказала - автор может разочароваться ожидая вкуса вкусной жирной красной рыбки . конечно можно и засолить . всё равно съестся и вкусно будет . и на столе нарядненько .
История переписки5
Думаю автор знает о ее особенностях, поэтому и волнуется, чтоб не сухая. Увы, чего в нее не лей, семги не получишь, тут вы правы