Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горбуша целая. Рецепт

Ирина Николаева
Всем добрый день! Поделитесь как приготовить горбушу, так чтобы она не была сухая. Она у меня целая и с/м. А что делать с ней не знаю (((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Lann
Можно в томатном соусе с овощами приготовить. Делаете из рыбы филе, порционные куски выкладываете в сотейник или глубокую сковороду, сверху слой слегла обжаренной морковки и лука (я морковку тру на крупной тёрке, лук режу как придётся). Заливаем всё томатным соусом и тушим под крышкой. Соус делаю так- в нагретую сковороду немного масла подсолнечного, баночка томатной пасты, вода, соль, перец, чайная ложка сахара. Всё перемешиваем, доводим до кипения и этим заливаем рыбу. Я всё делаю на глаз, поэтому точных пропорций нет.
LannВ ответ на Lann
Lann
Можно в томатном соусе с овощами приготовить. Делаете из рыбы филе, порционные куски выкладываете в сотейник или глубокую сковороду, сверху слой слегла обжаренной морковки и лука (я морковку тру на крупной тёрке, лук режу как придётся). Заливаем всё томатным соусом и тушим под крышкой. Соус делаю так- в нагретую сковороду немного масла подсолнечного, баночка томатной пасты, вода, соль, перец, чайная ложка сахара. Всё перемешиваем, доводим до кипения и этим заливаем рыбу. Я всё делаю на глаз, поэтому точных пропорций нет.
Как вариант можно рыбу отварить целиком, отделить от костей и кожи, а дальше , как в рецепте выше, морковь, лук соус и потушить. Получается, как консервы в томатном соусе, с отварным картофелем очень хорошо идёт.
Юлия Данилова, 2 ребенка
Яс рыбы снимаю филе ,кожу . Большой помидор ошпариваю кипятком ,снимаю шкурку ,мелко режу ,откидываю на дуршлак , чтобы стек сок . 1 или 2 зубчика чеснока давлю, укроп мелко режу, майонез,сыр тертый . все смешиваю. филе солю,перчу ,укладываю на противень ,смазанный маслом . сверху массу помидорно/майонезно/сырную. духовка 200* на 15-20минут . все
ирина
в сливках запечь
КосмосВ ответ на ирина
ирина
в сливках запечь
вот . либо в сливках , либо в томатном соусе . я как-то запекала в йогурте немного разбавленного молоком (не было сливок под рукой) . здорово получилось
кто-то
можно в пакете или в фольге(со свежими или обжаренными овощами,можно просто сбрызнуть лимон.соком+специи+ чуть масла).Экспериментируйте )))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
посолить!
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
посолить!


И съесть!
Но не все едят соленую сырую рыбу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ


И съесть!
Но не все едят соленую сырую рыбу.
История переписки2
Посолить ыюв смысле соленую приготовить :)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а так чуть обжарила, прям чуть, вытащила, лук (лук-морковку) в масле потомила, можно чуть муки, залила молоком (сливки с водой, сметана с водой). посолила поперчила, рыб вернула, минут пять подержала на огне.
но это кусками. вы имели в виду целая - это прям целиком приготовить хотите? а я поди не о том
Squidward
Если она потрошеная и чищеная, готовьте её, не размораживая, целую. В чем хотите. Хоть запечь, хоть тушить. Горбуша - рыба нежирная, скорее, тощая.
Ночная фурия, 2 ребенка
Мы разделываем, их головы, хвоста и хребта варим суп, а филе солим. Тем более НГ скоро, соленая красная рыбка очень в тему.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мы разделываем, их головы, хвоста и хребта варим суп, а филе солим. Тем более НГ скоро, соленая красная рыбка очень в тему.
эх. я тоже думала посолю с запасом. не на НГ, ну просто чтоб был. 2 штуки. через три дня кончились. на другой раз 4 штуки. ну тоже запас не прожил долго.. вкусна блин
вы как солите?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
эх. я тоже думала посолю с запасом. не на НГ, ну просто чтоб был. 2 штуки. через три дня кончились. на другой раз 4 штуки. ну тоже запас не прожил долго.. вкусна блин
вы как солите?
История переписки2
У меня муж колдует)) Я покупаю специальную посолочную смесь "приправыч" для красной рыбы. Ее развожу, не мудрствую. Очень вкусная и ароматная рыбка получается. А муж экспериментирует с рецептами. Но чаще всего он соль+сахар (пропорции не знаю, если честно)+розмарин. У нас тоже быстро уходит. Пару раз попадалась рыба с икрой, икру тоже засаливали отдельно.
Ирина СтолбоваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
эх. я тоже думала посолю с запасом. не на НГ, ну просто чтоб был. 2 штуки. через три дня кончились. на другой раз 4 штуки. ну тоже запас не прожил долго.. вкусна блин
вы как солите?
История переписки2
2 ложки соли на ложку сахара, дальше по вкусу укроп и перец, можно без них
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
2 ложки соли на ложку сахара, дальше по вкусу укроп и перец, можно без них
История переписки3
таким же солю, ниже написала. но на всякий случай узнаю и другие способы
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
таким же солю, ниже написала. но на всякий случай узнаю и другие способы
История переписки4
Тоже все в таких пропорциях, но нежирную рыбу, типа горбуши, смазать чайной ложкой оливкового масла, или двумя, если крупная рыбешка)
Все будет хорошоВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
эх. я тоже думала посолю с запасом. не на НГ, ну просто чтоб был. 2 штуки. через три дня кончились. на другой раз 4 штуки. ну тоже запас не прожил долго.. вкусна блин
вы как солите?
История переписки2
Мы солим на кило филе, но мы его редем тонкими слайсами, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, и дядька мой добаляет аскорбинку в порошке, немного, а я в свою часть рыбы лимонный сок, тоже немного и перец горошком раздавленный.
Нечта зимнее
Вы засолить хотите или приготовить?
Засаливать просто, но я не умею((
А вот на стейки распилить и в сливках потушить, это даже у меня получается. Стейки залить сливками на всю толщину, сверху долька лимона. Я на сковородке делаю, быстро и вкусно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы засолить хотите или приготовить?
Засаливать просто, но я не умею((
А вот на стейки распилить и в сливках потушить, это даже у меня получается. Стейки залить сливками на всю толщину, сверху долька лимона. Я на сковородке делаю, быстро и вкусно
научить солить? две ложки соли, одна сахара, перец по желанию. филешки обсыпать сверху снизу, друг на друга сложить и на сутки в прохладу. все.
Нечта зимнееВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
научить солить? две ложки соли, одна сахара, перец по желанию. филешки обсыпать сверху снизу, друг на друга сложить и на сутки в прохладу. все.
История переписки2
ООО, спасибо, в плёнку надо замотать??
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
ООО, спасибо, в плёнку надо замотать??
История переписки3
с нее сок будет. я в контейнер с крышкой. если длинного нет, располовинить филе поперек
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
ООО, спасибо, в плёнку надо замотать??
История переписки3
Я ложку соли ложку сахар обсыпать и в марлю обмотать, настоле дать постоять с часик и на сутки в холод, потом обмыть и есть
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
научить солить? две ложки соли, одна сахара, перец по желанию. филешки обсыпать сверху снизу, друг на друга сложить и на сутки в прохладу. все.
История переписки2
Бывшая свекровь как то целиком ее солила и в холщевой тряпочке рыбина в холодильнике лежала. Рыбу чистили, но кожу она не снимала
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Бывшая свекровь как то целиком ее солила и в холщевой тряпочке рыбина в холодильнике лежала. Рыбу чистили, но кожу она не снимала
История переписки3
Целиком подольше.