Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

филе индюшки, как вкусно приготовить

Анти
не раз форум выручал меня в моих кулинарных изысканиях (карасики с надрезами сеточкой стали моим любимым рыбным блюдом!).

Поделитесь, пожалуйста как приготовить филе индюшки. Пробовала тушить кусочками с луком, морковкой и сметаной, очень понравилось. Сейчас хочется изобразить что-то жареное или запеченое.....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Ольга Никольская
Рулетики с бананом по-восточному. Долго писать, поищите в интернете.
Но это в моей семье любимое блюдо из индейки.
Енотта с фейхойей
нагетсы)))) из индюшиного филе они мне больше нравятся, чем из куриного))) главное - в кляр добавить майонеза, чтоб кляр был плотный, поджарить их с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, подержать пару минут, а потом притомить чуток под крышкой - филе внутри будет соком истекать и будет очень-очень нежным)
Чили
Картофель на половинки,палочку сельдерея,индейку посолить ,длбав любимые специи на верх картофеля воды или бульона в форму для запекания или мешок и вкуснятина получится ,и быстро и в духовке
404
Оладушки люблю мясные, больше всего из индюшки) Рублю грудку на мелкие кубики, добавляю 1-2 яйца, сметаны, муку и замешиваю это все в тесто, солю и на сковородку в масло.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на 404
404
Оладушки люблю мясные, больше всего из индюшки) Рублю грудку на мелкие кубики, добавляю 1-2 яйца, сметаны, муку и замешиваю это все в тесто, солю и на сковородку в масло.
ага, ага, я только еще лук, а сметану уже потом, в тарелке
Енотик гугенотик
ага, ага, я только еще лук, а сметану уже потом, в тарелке
История переписки2
Я лук туда пихала, и морковь, и грибы, и сыр, укроп, петрушку, помидоры. Люблю эксперименты. Единственное, муж просит с финской кухней поаккуратнее)))))
Oksana, 2 ребенкаВ ответ на 404
404
Я лук туда пихала, и морковь, и грибы, и сыр, укроп, петрушку, помидоры. Люблю эксперименты. Единственное, муж просит с финской кухней поаккуратнее)))))
История переписки3
Мммммммм вот и идея на ужин. Спасибо. Блин я на диете а так слюнки текут. Муж пусть кушает вместо меня а то он худой, блин жрет в двое больше меня и не жирнеет а я от води росту в попе и пузе... :'(
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на 404
404
Оладушки люблю мясные, больше всего из индюшки) Рублю грудку на мелкие кубики, добавляю 1-2 яйца, сметаны, муку и замешиваю это все в тесто, солю и на сковородку в масло.
++++
Можно ещё добавлять сыр, зелень.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ага, оценили карасики? скажите же, здорово? хрустященькие такие. у нас в основном режут не сеткой, а поперек много раз, а я сеткой люблю

знаете, я тут курицу (думаю индейка пойдет) наловчилась с овощами делать .по типу рагу овощного или соте еще называют или овощи тушеные.

лук, мясо кусочками, морковку в сковороду. поджарится немножко на масле, добавляем овощи - вчера у меня был сладкий перец, кабачок кубиками, немного капусты. подсолить.
потушится до полумягкости, тогда картошки - прямо немного, я одну большую порезала на всю сковородку. и подержать до готовности картошки. ложку большую томатной пасты, перемешать, если суховато, чуть водички. все, выключить, закинуть зелень рубленую и чеснок тоже рубленый, помешать, подержать под крышкой.

это из того, что было. можно туда баклажаны, фасоль спаржевую. помидоры можно, только в конце, а то картошка фиг размягчится с кислотой. можно количество овощей варьировать, может кому больше капусты или картошки. морковку можно убрать, кто не любит

это у моего мужчины называлось - тушеный кабачок, хотя там кроме кабачка куча всего. только он без мяса делал, овощное блюдо. а я попробовала с филе. просто здорово
Анти, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ага, оценили карасики? скажите же, здорово? хрустященькие такие. у нас в основном режут не сеткой, а поперек много раз, а я сеткой люблю

знаете, я тут курицу (думаю индейка пойдет) наловчилась с овощами делать .по типу рагу овощного или соте еще называют или овощи тушеные.

лук, мясо кусочками, морковку в сковороду. поджарится немножко на масле, добавляем овощи - вчера у меня был сладкий перец, кабачок кубиками, немного капусты. подсолить.
потушится до полумягкости, тогда картошки - прямо немного, я одну большую порезала на всю сковородку. и подержать до готовности картошки. ложку большую томатной пасты, перемешать, если суховато, чуть водички. все, выключить, закинуть зелень рубленую и чеснок тоже рубленый, помешать, подержать под крышкой.

это из того, что было. можно туда баклажаны, фасоль спаржевую. помидоры можно, только в конце, а то картошка фиг размягчится с кислотой. можно количество овощей варьировать, может кому больше капусты или картошки. морковку можно убрать, кто не любит

это у моего мужчины называлось - тушеный кабачок, хотя там кроме кабачка куча всего. только он без мяса делал, овощное блюдо. а я попробовала с филе. просто здорово
вот тушить пробовала- очень понравилось. Сейчас хочется что-то типа отбивных...


А карасики- объедение!!! Уж насколько я с рыбой не дружу...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анти
Анти
вот тушить пробовала- очень понравилось. Сейчас хочется что-то типа отбивных...


А карасики- объедение!!! Уж насколько я с рыбой не дружу...
История переписки2
ага, слушайте тогда. чуть подмороженное филе режете поперек. немножко отбиваете в целлофане. солите перчите. обмакиваете в кляр и в сковороду
кляр - яйцо, ложки три молока, муки, подсолить. ну можно приправы по вкусу
можно без кляра, в муку обмакнуть, в яйцо и в сухари.
Анти, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ага, слушайте тогда. чуть подмороженное филе режете поперек. немножко отбиваете в целлофане. солите перчите. обмакиваете в кляр и в сковороду
кляр - яйцо, ложки три молока, муки, подсолить. ну можно приправы по вкусу
можно без кляра, в муку обмакнуть, в яйцо и в сухари.
История переписки3
ммм, спасибо. Сегодня попробую!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анти
Анти
ммм, спасибо. Сегодня попробую!
История переписки4
можно их складывать и прикрывать тарелкой, тогда сочнее, уже готовые
Света, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ага, оценили карасики? скажите же, здорово? хрустященькие такие. у нас в основном режут не сеткой, а поперек много раз, а я сеткой люблю

знаете, я тут курицу (думаю индейка пойдет) наловчилась с овощами делать .по типу рагу овощного или соте еще называют или овощи тушеные.

лук, мясо кусочками, морковку в сковороду. поджарится немножко на масле, добавляем овощи - вчера у меня был сладкий перец, кабачок кубиками, немного капусты. подсолить.
потушится до полумягкости, тогда картошки - прямо немного, я одну большую порезала на всю сковородку. и подержать до готовности картошки. ложку большую томатной пасты, перемешать, если суховато, чуть водички. все, выключить, закинуть зелень рубленую и чеснок тоже рубленый, помешать, подержать под крышкой.

это из того, что было. можно туда баклажаны, фасоль спаржевую. помидоры можно, только в конце, а то картошка фиг размягчится с кислотой. можно количество овощей варьировать, может кому больше капусты или картошки. морковку можно убрать, кто не любит

это у моего мужчины называлось - тушеный кабачок, хотя там кроме кабачка куча всего. только он без мяса делал, овощное блюдо. а я попробовала с филе. просто здорово
аааааааааааааа
карасиков пропустила!!! пожаалуйста, расскажите? или ссылочку на тему можно?
Анти, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
аааааааааааааа
карасиков пропустила!!! пожаалуйста, расскажите? или ссылочку на тему можно?
История переписки2
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/zolotaja_rybka_1457777761/
вот тема, а вот рецептик от которого я в восторге:
Почистить, сделать надрезы сеточкой, натереть солью, поперчить, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон, без крышки
Света, 1 ребенокВ ответ на Анти
Анти
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/zolotaja_rybka_1457777761/
вот тема, а вот рецептик от которого я в восторге:
Почистить, сделать надрезы сеточкой, натереть солью, поперчить, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон, без крышки
История переписки3
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анти
Анти
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/zolotaja_rybka_1457777761/
вот тема, а вот рецептик от которого я в восторге:
Почистить, сделать надрезы сеточкой, натереть солью, поперчить, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон, без крышки
История переписки3
рецепт не я давала? давно так приспособилась делать, всем советую
Анти, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
рецепт не я давала? давно так приспособилась делать, всем советую
История переписки4
вы и еще пара форумчанок поддержали, что вкуснотища)))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
рулетики в беконе с любой начинкой - шампиньоны, моцарелла с шпинатом, чернослив или курага с грецким орехом и т.д. залить сливками.

отбивные в панировке.

плов.

в кляре

в рукаве
ульяна мик
котлетки вкусно получаются, можно зафаршировать чем нить котлетку (сыр, зелень, ну по вкусу).
ИринаВ ответ на ульяна мик
ульяна мик
котлетки вкусно получаются, можно зафаршировать чем нить котлетку (сыр, зелень, ну по вкусу).
Котлетки,да, вкуснющие получаются, только фарш надо делать из груди и бедра, тогда прям обалденно вкусно.
Анти, 1 ребенокВ ответ на ульяна мик
ульяна мик
котлетки вкусно получаются, можно зафаршировать чем нить котлетку (сыр, зелень, ну по вкусу).
котлетки в выходные сделаю впрок, пусть в морозилке лежат
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ульяна мик
ульяна мик
котлетки вкусно получаются, можно зафаршировать чем нить котлетку (сыр, зелень, ну по вкусу).
можно вас пригласить на пару минут
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
буду благодарна за мнение
ульяна микВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
можно вас пригласить на пару минут
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
буду благодарна за мнение
История переписки2
я вам в теме ответила.... если что надо - спрашивайте!
Анти, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
можно вас пригласить на пару минут
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
буду благодарна за мнение
История переписки2
тоже посмотрю...