Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашний торт от А до Я

ТакSа
20 июля в мире отмечается День торта.Этот день призван напомнить людям о дружбе и мире, в котором нуждается вся планета. Праздник объединяет людей разных национальностей и сословий, взглядов и возрастов.Неизменным девизом праздника остается слоган «Я приду к тебе с тортом».А ведь действительно, человек, принесший в дом сладкий вкусный торт, несет добро и надеется на теплый прием. Такой символ однозначно исключает агрессию и злобу. Праздник торта – символ дружелюбия, человеколюбия.

   
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
262
Мадам Н.Д.В ответ на ТакSа
ТакSа
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj... сладкая история
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj... конфета бывает простой и с помадкой
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj... и пастила)
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar... о бисквите)
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Это из кулинарных тем.
История переписки4
Еще раз огромное спасибо!
ТакSа
А вы знали, что сахарную пудру можно покрасить? Десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.(нужен гелевый краситель или сухой).Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
ТакSа
Способ приготовления:

1)Насыпаем сахар в целлофановый пакетик(дабы не перепачкать руки). Добавляем несколько капель красителя.Затягиваем, заматываем, завязываем(кому как удобно) пакетик и перетираем сахар с краской между ладонями.Если цвет не устраивает, кажется блеклым,не насыщенным,добавляем еще капельку красителя.
2)Если вы решили покрасить сахар  сухим красителем(порошковым), то сначала несколькими каплями воды разведем краску.Дальше делаем все тоже самое: в пакет,перетираем.Этот способ чуть хуже тем, что сахарная масса получается чуть влажная. Ее надо подсушить несколько часов и только потом перетирать в блендере или кофемолке.

 ВАЖНО:При превращении сахара в сахарную пудру,любым из двух способов, в кофемолке или блендере, цвет пудры очень значительно посветлеет.Учитывайте это при прокрашивании сахарных кристалов.  
ТакSа
Если нет возможности перемолоть сию красоту механическим способом,украшайте десерт цветным сахаром.Или пересыпьте, чередуя цвета, в красивую баночку(стакан),для украшения сладкого стола.
ТакSа
Вот пример украшения торта с трафаретом и цветной пудрой.Способ декарирования:кладем трафарет на верх торта.выбираем объект для первого украшения(к примеру:елка)закрываем оставшиеся фрагменты на трафарете бумагой.Обсыпали елочку, прикрываем бумагой, открываем снежинки и посыпаем их. И т.д.
ТакSа
ТакSа
ТОПОВЫЙ декор КРУЖЕВНОЙ ЧИПС для тортов и десертов.Бюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль.
Рецепт:
Вода 90 мл.
Мука 10 гр.
Масло растительное 40 мл.
Краситель
ТакSа
Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты: добавить масло, муку, воду, краситель.Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами (разогреть так чтобы капелька воды, капнутая на поверхность, сразу начинала кипеть). Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.Жир будет шипеть и стрелять. Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.(что бы спасти от отмывания плиты от жира, сами знаете, как это противно, вас спасет обычный дуршлаг или сито.Накройте сковородку им и будет вам счастье).Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.Вот и все, разломали,и украсили блюдо.

ВАЖНО:Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
ТакSа
Кстати: Этот декор можно использовать и при подаче закусок, холодных блюд.
ТакSа
Если нет времени для украшения вашего десерта, воспользуйтесь топпером.
Топпер - это очень милое украшение для торта или пирожных, которое занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества.
ТакSа
Топперы можно как купить в любом городе(ягодный сайт), так и сделать самим.
ТакSа
Деревянный или пластиковый топпер для торта.

Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.  
ТакSа
Топпер в торт из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
ТакSа
Пряничные топперы для тортов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.
ТакSа
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
воспользоваться сахарной печатью;
сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом.(готовый айсинг можно купить или сделать самой.)
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – "королевская глазурь". Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.
ТакSа
Рецепт айсинга на самом деле невероятно прост. Вам понадобятся:
сахарная пудра – 150 г,
сырой яичный белок – 1 шт,
лимонный сок – 1 ч. л.
Из этого состава получается довольно большой объем массы, которой хватит на украшение небольшого торта или килограмма пряников.
Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо. Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену - всего лишь вымешайте до однородного состояния. Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу. В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск. Идеальное украшение для кондитерских изделий готово. Ничего сложного, правда?
Айсинг принято различать по плотности: Масса консистенции густой сметаны. Она получается при использовании чуть меньшего объема пудры. Напоминает нашу обычную сахарную глазурь, которой украшают пасхальные куличи. Используется такой айсинг для пряников и печенья, верх которых заливается однородный ровным слоем. Готовность массы можно проверить, проведя по ней ножом. Некоторое время остается след от разреза, который постепенно сглаживается, и глазурь снова становится однородной и идеально ровной. Если этого не происходит, значит, вы слишком сильно взбили массу, и такой айсинг для заливки уже не подойдет - верх печенья будет ребристым и неровным. Однако не стоит расстраиваться, так как вы просто приготовили следующий вариант глазури. Мягкие пики. Такой айсинг идеален для надписей и контуров рисунков, линейного декора, который наносится напрямую на кондитерское изделие. Готовность проверяется очень просто: достаньте ложку или венчик из белковой массы – глазурь должна свисать с нее мягкими пиками, чуть изгибаясь в зависимости от поворота ложки. Твердые пики. Это более плотная масса. При доставании ложки глазурь тянется за ней и остается на поверхности устойчивыми твердыми пиками. Такой айсинг идеален для выдавливания узоров из кондитерского мешка с разными насадками напрямую на торт или печенье. Также такая глазурь подойдет для сложных украшений, которые вначале выдавливаются на трафарет, а после застывания собираются в фигуры.
ТакSа
Маленькие секреты:
Цвет Глазурь можно сделать цветной, воспользовавшись пищевыми красителями. Для этого разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте желаемый оттенок.
Сахарная пудра Приготовление айсинга возможно только с пудрой - сахар тут не подойдет, так как не успеет раствориться и сделает массу тяжелой. Более того, сахарную пудру желательно перед этим просеять, насытив кислородом. Консистенция Вы можете регулировать плотность массы. Если взбили ее слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок.
Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет. Вы можете использовать оставшийся айсинг для печенья. Рецепт его может быть любым, за исключением влажной, слишком пористой выпечки. Лимонная кислота При желании такой компонент глазури, как сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.

Если вы хотите полностью залить поверхность печенья или пряника  глазурью, нанесите контур по краям, дайте чуть подсохнуть и залейте остальную площадь мягкой массой. Контур будет сдерживать ее, не давая расчесться.Контурные пряники будут сохнуть не менее 20-30 минут, и 1-3 часа для полностью залитых пряников.
ТакSа
Декор из прозрачной карамели
В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки,посыпки.
Такую карамельку сделать проще простого.Покупаем изомальт и растапливаем его в посуде с толстым дном. Если надо подкрасить,красим в необходимый цвет.При помощи ложки разливаем жижу или в форму, или на силиконовый коврик.
ТакSа
ТакSа
ТакSа
Топпер в торт из безе
Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно или все так же обсыпать кондитерской посыпкой. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в детский праздник , так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.
ТакSа
При изготовлении кондитерки можно окрашивать изделия как натуральными красками, так и природными. Сейчас поговорим об этом.
ТакSа
Что такое натуральные или природные пищевые красители

Грубо говоря, есть два типа пищевых красителей: синтетические и натуральные. Синтетические получают путем химического синтеза в лаборатории, а для производства натуральных используют то, что выросло в живой природе либо само собой, либо выращено человеком. Все натуральные красители по способу производства можно разделить на несколько групп:
Сублимированные порошки из ягод, фруктов и овощей – представляют собой мелкий порошок, которые изготовили из предварительно лиофилизированных фруктов. Лиофилизация представляет собой двухэтапный процесс: сначала шоковая заморозка продукта, потом удаление кристаллов воды в вакуумной камере. Именно благодаря такой сложной процедуре все сублиматы сохраняют свой вкус, аромат и все витамины.
Порошки из сушеных овощей - измельченные клубни или листья овощей, высушенных щадящим образом. Температура сушки не превышает 40-45 градусов, поэтому большая часть продуктов сохраняет и цвет, и аромат. Но все -таки сушка подходит только для овощей. Ягоды и фрукты теряют полезные свойства.
Пудры из сухих соков - очень мелкие порошки, которые представляют собой сок распылительной сушки. Продукт измельчают в кашу, отжимают жидкость, которую потом сушат при высокой температуре. Таки пудры имеют более яркий цвет по сравнению с сублиматами, но содержат меньше вкуса и пользы. В качестве красителя мы рекомендуем использовать сухой сок ячменя или свеклы.
Экстракты – представляют собой фактически чистый пигмент без характерного вкуса исходного продукта. Экстракция представляет собой 3 этапа: измельчение продукта, погружение его в масляную или спиртовую среду для выделения пигмента, тщательная очистка пигмента. В итоге мы получаем чистый пигмент как правило яркого цвета без аромата и вкуса. Самый популярные красящие экстракты: куркумин, голубая спирулина и бета-каротин
Порошковые чаи - перетертые в пудру листья чая (матча) или же цветов (голубой матча или каркаде). Обладают ярким цветом, характерным вкусом и ароматом.
ТакSа
10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на день рождения малыша.
ТакSа
Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема. 
 Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это - чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.