Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долма

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Фарш только бараний и без риса, тогда это реальный шедевр.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я вот баранину вообще е могу есть. Так что я, наверное, единственный здесь человек, у которого слюнки не текут. Беееееее не говорю, потому что это наверняка для других вкусно.
А мне листья виноградные не вкусно) начинка нравится, а листья фи)
ПятачокВ ответ на Дишастик
Дишастик
А мне листья виноградные не вкусно) начинка нравится, а листья фи)
История переписки2
Я, если честно, вообще фарш и изделия из него не люблю. Никакие. Но из другого мяса я хотя бы с голодухи есть могу. А фарш из баранины, наверное, если меня месяц не кормить, тогда съем.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Дишастик
Дишастик
А мне листья виноградные не вкусно) начинка нравится, а листья фи)
История переписки2
а я к вам. не понимаю я листьев
ПерваяВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я вот баранину вообще е могу есть. Так что я, наверное, единственный здесь человек, у которого слюнки не текут. Беееееее не говорю, потому что это наверняка для других вкусно.
Не единственный))))
практически не ем ни баранину, ни козлятину, ну если только где-нибудь в гостях и сильно голодная, и больше ничего нет.
В детстве перекормили))) Больших холодильников тогда не было, т.е. теленка или свинку не забьешь, вот родители и держали по 50-70 овец, и папа пару раз в неделю забивал по барашку. И вот как только лето, так на столе одна баранина((((
Коз, славатехосподи, держали не для молока и мяса, а для пуха, поэтому козлят у нас обычно раскупали или обменивали, кололи их крайне редко. Козлятину не ем даже голодная))))))
орошо что потом стали доступны бройлерные цыплята и утята, с ними хоть в конце лета соскакивали с бараньего рациона))))
ПятачокВ ответ на Первая
Первая
Не единственный))))
практически не ем ни баранину, ни козлятину, ну если только где-нибудь в гостях и сильно голодная, и больше ничего нет.
В детстве перекормили))) Больших холодильников тогда не было, т.е. теленка или свинку не забьешь, вот родители и держали по 50-70 овец, и папа пару раз в неделю забивал по барашку. И вот как только лето, так на столе одна баранина((((
Коз, славатехосподи, держали не для молока и мяса, а для пуха, поэтому козлят у нас обычно раскупали или обменивали, кололи их крайне редко. Козлятину не ем даже голодная))))))
орошо что потом стали доступны бройлерные цыплята и утята, с ними хоть в конце лета соскакивали с бараньего рациона))))
История переписки2
А я узнала, что не ем баранину на свой 21-й день рождения. Я гостила у друзей в Баку. И день рождения у меня с разницей в один день с сыном хозяина дома. И решили устроить большое застолье. Забили молодого барашка, шашлык готовили. И вот как сейчас помню (а шашлыки тогда была достаточная редкость), дают мне шампур, мясо такое красивое. Я голодная. Шашлык вообще ела по большим-большим праздникам. И я все такая в счастье на глазах кучи гостей впиваюсь зубами в этот кусок свеже пожаренного мяса ........ и бегу в туалет. Мне было не смешно.
ПерваяВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я узнала, что не ем баранину на свой 21-й день рождения. Я гостила у друзей в Баку. И день рождения у меня с разницей в один день с сыном хозяина дома. И решили устроить большое застолье. Забили молодого барашка, шашлык готовили. И вот как сейчас помню (а шашлыки тогда была достаточная редкость), дают мне шампур, мясо такое красивое. Я голодная. Шашлык вообще ела по большим-большим праздникам. И я все такая в счастье на глазах кучи гостей впиваюсь зубами в этот кусок свеже пожаренного мяса ........ и бегу в туалет. Мне было не смешно.
История переписки3
Не, я гораздо раньше, лет с 10-11.
Благо, родители и бабушка были адекватные, не хочешь супа или жаркого на баранине - вперед, жарь себе яичницу или свари картошки, т.е. не было такого, что вот, что приготовили, то и ешь. А на второе лето уже привыкли, что я не ем баранину, и стали по зиме заготавливать побольше тушенки из свинины и говядины. Меня до сих пор той тушенкой добрые братцы и сестры подкалывают, что я ее банками жрала)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Не единственный))))
практически не ем ни баранину, ни козлятину, ну если только где-нибудь в гостях и сильно голодная, и больше ничего нет.
В детстве перекормили))) Больших холодильников тогда не было, т.е. теленка или свинку не забьешь, вот родители и держали по 50-70 овец, и папа пару раз в неделю забивал по барашку. И вот как только лето, так на столе одна баранина((((
Коз, славатехосподи, держали не для молока и мяса, а для пуха, поэтому козлят у нас обычно раскупали или обменивали, кололи их крайне редко. Козлятину не ем даже голодная))))))
орошо что потом стали доступны бройлерные цыплята и утята, с ними хоть в конце лета соскакивали с бараньего рациона))))
История переписки2
От кого б не ожидала :)
Я тоже с детства закормленная козами овцами. Потом перерыв был, сейчас если купим - прям песня! Косточки на печке потомить это ващеее. Как раз баранина есть, задумалась о долме
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
От кого б не ожидала :)
Я тоже с детства закормленная козами овцами. Потом перерыв был, сейчас если купим - прям песня! Косточки на печке потомить это ващеее. Как раз баранина есть, задумалась о долме
История переписки3
А я не могу, мне кажется, что жир прямо во рту начинает застывать(((
Беременная так вообще не переносила, даже запах от мяса или когда варится, до рвоты(((
В небеременном состоянии могу ее спокойно для других приготовить, в любом виде, но сама блюдо даже на соль не попробую.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Первая
Первая
А я не могу, мне кажется, что жир прямо во рту начинает застывать(((
Беременная так вообще не переносила, даже запах от мяса или когда варится, до рвоты(((
В небеременном состоянии могу ее спокойно для других приготовить, в любом виде, но сама блюдо даже на соль не попробую.
История переписки4
Да откуда там жир? Он же весь вытапливается в процессе и только мясу сочность придает.
Некоторые люди такие дуры
Да откуда там жир? Он же весь вытапливается в процессе и только мясу сочность придает.
История переписки5
Так для себя-любимых откормленные барашки, поэтому и жирные)))
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Первая
Первая
Так для себя-любимых откормленные барашки, поэтому и жирные)))
История переписки6
А мраморное мясо для ресторанов?))))))
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да откуда там жир? Он же весь вытапливается в процессе и только мясу сочность придает.
История переписки5
+
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
От кого б не ожидала :)
Я тоже с детства закормленная козами овцами. Потом перерыв был, сейчас если купим - прям песня! Косточки на печке потомить это ващеее. Как раз баранина есть, задумалась о долме
История переписки3
Да-да. В Греции и на Кипре клефтико делают - пальцы оближешь. Очень долго томленая в печи баранина на костях.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да-да. В Греции и на Кипре клефтико делают - пальцы оближешь. Очень долго томленая в печи баранина на костях.
История переписки4
да вот у меня юный мясник пообрезал все с костей под корень, как на работе,доверила, теперь косточки почти голые. благо две ножки спасла :)
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да-да. В Греции и на Кипре клефтико делают - пальцы оближешь. Очень долго томленая в печи баранина на костях.
История переписки4
Клефтико - ворованное мясо, запечённое в специальной печи в течение 4-5 часов, в пергаменте и фольге, очень мягкое и сочное, национальное блюдо киприотов. Я так делала баранину, но не знала этой интересной истории, спасибо)))
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Не единственный))))
практически не ем ни баранину, ни козлятину, ну если только где-нибудь в гостях и сильно голодная, и больше ничего нет.
В детстве перекормили))) Больших холодильников тогда не было, т.е. теленка или свинку не забьешь, вот родители и держали по 50-70 овец, и папа пару раз в неделю забивал по барашку. И вот как только лето, так на столе одна баранина((((
Коз, славатехосподи, держали не для молока и мяса, а для пуха, поэтому козлят у нас обычно раскупали или обменивали, кололи их крайне редко. Козлятину не ем даже голодная))))))
орошо что потом стали доступны бройлерные цыплята и утята, с ними хоть в конце лета соскакивали с бараньего рациона))))
История переписки2
Я тоже терпеть не могу баранину. Но у меня и в родительской семье ее не едят. Два раза пробовала что-то удобоваримое, когда шашлык и суп готовились из парного мяса барашка и козленка соответственно. И то, суп я смогла только попробовать ради интереса, есть не стала, т.к. за час до этого живого козленка провели мимо меня.
У собаки моей, которую я кормила только говядиной и курицей с крупяными и овощными добавками, на баранину, которой его пытались угостить соседи по даче, была странная реакция. Он только чувствовал ее запах, как сразу шерсть вставала дыбом, добрейший пес скалился и старался убежать как можно дальше от миски. Прямо до истерики.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Не единственный))))
практически не ем ни баранину, ни козлятину, ну если только где-нибудь в гостях и сильно голодная, и больше ничего нет.
В детстве перекормили))) Больших холодильников тогда не было, т.е. теленка или свинку не забьешь, вот родители и держали по 50-70 овец, и папа пару раз в неделю забивал по барашку. И вот как только лето, так на столе одна баранина((((
Коз, славатехосподи, держали не для молока и мяса, а для пуха, поэтому козлят у нас обычно раскупали или обменивали, кололи их крайне редко. Козлятину не ем даже голодная))))))
орошо что потом стали доступны бройлерные цыплята и утята, с ними хоть в конце лета соскакивали с бараньего рациона))))
История переписки2
как я страдала в детстве. на всё лето отправляли к бабушке, а она держала коз. козье молоко и козлятина - фу, даже на запах не переношу. ела пустые макароны.
к баранине такое же отношение. за все свои 42 года жизни один раз купила баранину, поддалась на уговоры мужа. больше ни-ни.
EphRUSsi, 1 ребенок
Мы любим вегетарианскую, без мяса.)
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Мы любим вегетарианскую, без мяса.)
И у нас греки без мяса делают-рис,сыр.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
И у нас греки без мяса делают-рис,сыр.
История переписки2
Давно что-то не ела её.
Надо будет виноградных листьев купить, не забыть. (Их-то, надеюсь, не разобрали...)))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Давно что-то не ела её.
Надо будет виноградных листьев купить, не забыть. (Их-то, надеюсь, не разобрали...)))
История переписки3
А Вы где покупаете?
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
А Вы где покупаете?
История переписки4
В разных местах. Как-то и в "Лидле" брала... Очень неплохие, кстати.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
В разных местах. Как-то и в "Лидле" брала... Очень неплохие, кстати.
История переписки5
В Лидле? Никогда не видела.... Или это ангебот недели?
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
В Лидле? Никогда не видела.... Или это ангебот недели?
История переписки6
Я не в Германии. У нас постоянно там есть банки с консервированными листьями, как и во всех др. супермаркетах.
Местный колорит.)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я не в Германии. У нас постоянно там есть банки с консервированными листьями, как и во всех др. супермаркетах.
Местный колорит.)
История переписки7
Ой, а я чего то решила , что Вы в Германии.
Жаль, значит , листьев в Лидле я не найду