Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долма

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Фарш только бараний и без риса, тогда это реальный шедевр.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я пробовала в банках из турецкого магазина-мне не очень, сплошной уксус.Хуже огурцов.
Я как-то летом бланшировала и морозила,но часто я на такие подвиги не сподоблюсь
История переписки3
Я мариную. Очень легко. Банки, правда в холодильнике храню.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я мариную. Очень легко. Банки, правда в холодильнике храню.
История переписки4
Меня тема,чувствую,сподвигнет
вот прям завтра! Только сыром и зеленью накручу.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я мариную. Очень легко. Банки, правда в холодильнике храню.
История переписки4
А сколько они хранятся в холодильнике маринованные?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
А сколько они хранятся в холодильнике маринованные?
История переписки5
Один год точно.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Один год точно.
История переписки6
У меня больше года уже стоит. Вот думаю " живы " или пора выбросить? ))). Банка не открыта. Передавали родственники. Младший родился, тут не до долмы...Муж очень любит её, но руки не доходят.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
У меня больше года уже стоит. Вот думаю " живы " или пора выбросить? ))). Банка не открыта. Передавали родственники. Младший родился, тут не до долмы...Муж очень любит её, но руки не доходят.
История переписки7
Если даже соль выделилась, то норм. Это же листья с солью, а соль - это консервант.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
А сколько они хранятся в холодильнике маринованные?
История переписки5
Всю зиму стоят. Вот только недавно доставала, делала долму. И ещё остались. Я летом свои листья запасаю, они нежнее получаются, продают часто жёсткие.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Всю зиму стоят. Вот только недавно доставала, делала долму. И ещё остались. Я летом свои листья запасаю, они нежнее получаются, продают часто жёсткие.
История переписки6
Хотелось бы еще рецептик заготовки. Как ты их маринуешь?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Хотелось бы еще рецептик заготовки. Как ты их маринуешь?
История переписки7
Пристрели, не помню, в инете рецепт рассола находила. Листья мою, складываю в стопки, скручиваю плотно, напихиваю в банки, заливаю кипящим рассолом. Рецепт рассола не помню:) Мне дочь блокнот подарила, чтоб я, наконец, начала рецепты записывать
Главное, чтобы листочки были еще молодыми, нежными. В идеале до начала созревания гроздей винограда их надо оборвать, осенью они жестче становятся.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Пристрели, не помню, в инете рецепт рассола находила. Листья мою, складываю в стопки, скручиваю плотно, напихиваю в банки, заливаю кипящим рассолом. Рецепт рассола не помню:) Мне дочь блокнот подарила, чтоб я, наконец, начала рецепты записывать
Главное, чтобы листочки были еще молодыми, нежными. В идеале до начала созревания гроздей винограда их надо оборвать, осенью они жестче становятся.
История переписки8
Спасибо за технологию, рецепт маринада посмотрю в сети.
У меня та же беда. Старший сын вчера бабушке нахваливал мои кыстыбы, т.к. тесто в них получилось необыкновенно вкусное и нежное. Мама просит рецепт, а я начисто забыла, что именно я туда замешивала, а рецепт, естественно, брала в нете и не сохранила.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Спасибо за технологию, рецепт маринада посмотрю в сети.
У меня та же беда. Старший сын вчера бабушке нахваливал мои кыстыбы, т.к. тесто в них получилось необыкновенно вкусное и нежное. Мама просит рецепт, а я начисто забыла, что именно я туда замешивала, а рецепт, естественно, брала в нете и не сохранила.
История переписки9
Спасибо за идею лепёшек. Нужно приготовить. Люблю форум)))).
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Всю зиму стоят. Вот только недавно доставала, делала долму. И ещё остались. Я летом свои листья запасаю, они нежнее получаются, продают часто жёсткие.
История переписки6
Да вот и дело то, что стоит уже дольше, чем одну зиму(((. Поэтому задумалась.
Всю ночь не ем.
Ела пару раз. С рисом или нет - не помню, помню, что вкусно.
Napoli
Ей богу, прям почувствовала свою ущербность - я совершенно равнодушна и к баранине, и к листьям, и к готовому продукту!
Но мимо коллективно-кулинарного позитива не могу пройти - посижу послушаю!!!!
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Napoli
Napoli
Ей богу, прям почувствовала свою ущербность - я совершенно равнодушна и к баранине, и к листьям, и к готовому продукту!
Но мимо коллективно-кулинарного позитива не могу пройти - посижу послушаю!!!!
Да, шашлык из барашка - это вам не то... А шулюм - это вообще песня!
Комментарий удален.Почему?
МайяВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Да! Я с Вами. Как говорил мой знакомый чеченец - баран - чистое мясо, он только траву ест. И вкуснооое!
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Да! Я с Вами. Как говорил мой знакомый чеченец - баран - чистое мясо, он только траву ест. И вкуснооое!
История переписки4
Какие не правильные у них барашки, наши и хлебушек уважают, и комбикорма, да и от зерна не откажутся)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Какие не правильные у них барашки, наши и хлебушек уважают, и комбикорма, да и от зерна не откажутся)))
История переписки5
Ну в смысле не свинья, которая все подряд ест
МайяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Какие не правильные у них барашки, наши и хлебушек уважают, и комбикорма, да и от зерна не откажутся)))
История переписки5
Так всё перечислено по сути тоже трава.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Да, шашлык из барашка - это вам не то... А шулюм - это вообще песня!
История переписки2
Шашлык бараний ела только 1 раз. Не понравилось. Надо есть пока горячий, чуто остынет-уже фу, жирно очень.
Пятачок
А я вот баранину вообще е могу есть. Так что я, наверное, единственный здесь человек, у которого слюнки не текут. Беееееее не говорю, потому что это наверняка для других вкусно.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я вот баранину вообще е могу есть. Так что я, наверное, единственный здесь человек, у которого слюнки не текут. Беееееее не говорю, потому что это наверняка для других вкусно.
я к вам,мне баран не вкусно
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
я к вам,мне баран не вкусно
История переписки2
Мне не то что не вкусно , меня мутить начинает. Я даже если вдруг фарш (говядина и свинина) сделали в мясорубке, в которой до этого мололи баранину, я это чувствую и есть не могу.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
я к вам,мне баран не вкусно
История переписки2
И меня к себе возьмите! Мне тоже не вкусно