Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки, привет, есть ли здесь домашние кондитеры? Помогите советами)

Елена Зубакина
Девочки, очень хочу начать делать десерты. Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое.
Вопрос больше, с чего начинать? Что закупить для начала, а что можно и потом.
Очень хочется начать, но очень боюсь. Особенно закупить все, а дело не пойдет.
Какую цену за кг устанавливали, когда только начинали?
Где закупаете коробки, подложки и т.д? Красители пищевые и т.д.?
Я пока умею не все (не все крема даются, точнее сливки пока не даются), украшения тоже пока только начинаю учиться делать.
Какие сливки берете? Какой творожный сыр или маскарпоне? Какой марки сахарную пудру?
Вдруг здесь есть домашние кондитеры, помогите пожалуйста)

Про сливки. Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра
Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать. Все потекло. Выравнить удалось с трудом и с крошками. Теперь боюсь браться за сливки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
как вариант, для начала бесплатно поделайте хоть что для друзей,знакомых, детей... Выберите одно - и пробуйте , пока не отточите .
Например, те же пряники, небольшие, к празднику любому, распишите -и посмотрите критическим взглядом,получается ли. Мне кажется, десерты -это дело не быстрое.
Пока так и делаю. На др детей подруг за цену только ингредиентов)
Спасибо)
Болтун
Книжку санитарную
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Книжку санитарную
на это можно даже не рассчитывать. Ну купит человек эту книжку, чтоб клиентов успокаивать. Тут или не покупать, или не заморачиваться
Viva, 2 ребенка
Подруга печёт. Говорит, самое главное - это кухня. Во-первых, нужна довольно большая. Во-вторых, нужен отдельный холодильник. Подруга ещё шоколадом занимается, поэтому винный шкаф.
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.

И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
Alilen, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Подруга печёт. Говорит, самое главное - это кухня. Во-первых, нужна довольно большая. Во-вторых, нужен отдельный холодильник. Подруга ещё шоколадом занимается, поэтому винный шкаф.
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.

И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
да ! второй холодильник...необходим.
Елена ЗубакинаВ ответ на Viva
Viva
Подруга печёт. Говорит, самое главное - это кухня. Во-первых, нужна довольно большая. Во-вторых, нужен отдельный холодильник. Подруга ещё шоколадом занимается, поэтому винный шкаф.
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.

И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
Спасибо)
Ононим тринадцатый
Я одна не понимаю, как можно у домашнего кондитера покупать торт?
Я жутко брезгливая
Alilen, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я одна не понимаю, как можно у домашнего кондитера покупать торт?
Я жутко брезгливая
как раз у домашнего кондитера он будет свежим и из качественных продуктов. А то что вы купите в кондитерской...химия на химии и химией догоняет... И срок годности...Варили мы крем..3 дня стоял в холодильнике..запихали его в эклеры и ещё 3 дня....
МайяВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я одна не понимаю, как можно у домашнего кондитера покупать торт?
Я жутко брезгливая
Я к Вам. Никогда не буду покупать у частников торты. Какими руками, на каких кухнях, из чего это делается?! Если очень сильно надо сама испеку. Есть несколько проверенных рецептов.
Елена ЗубакинаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я одна не понимаю, как можно у домашнего кондитера покупать торт?
Я жутко брезгливая
Это вы не видели, как пекутся магазинные. Как узнала, так и делаю дома
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Это вы не видели, как пекутся магазинные. Как узнала, так и делаю дома
История переписки2
Я беру только у проверенных фирм. Черёмушки, добрынинский,Палыч
В кулинарию за тортом точно не пойду
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра

Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать.

после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
ПятачокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра

Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать.

после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
Точно. Он под выравнивание не годится. Я как-то сразу не сообразила.
Елена ЗубакинаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра

Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать.

после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
Да, потом я уже поняла это. Я только одного не понимаю)) почему так сложно дать совет, зато так легко раскритиковать?)
Катя СлободянВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Да, потом я уже поняла это. Я только одного не понимаю)) почему так сложно дать совет, зато так легко раскритиковать?)
История переписки2
Под выравнивание лучше делать с маслом. Но я выравнивала и со сливками. Но надо хорошо охладить и крем и торт, после черновой обмазки
Пятачок
Автор, вбейте в поисковик слово "тортомастер". Они мастерклассы устраивают. Попробуйте. Я в своё время загорелась (но не на продажу). И с мастикой работала в том числе. Но быстро поняла, что это для меня слишком утомительно. Не, получалось весьма неплохо, но слишком энергозатратно.
Елена ЗубакинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Автор, вбейте в поисковик слово "тортомастер". Они мастерклассы устраивают. Попробуйте. Я в своё время загорелась (но не на продажу). И с мастикой работала в том числе. Но быстро поняла, что это для меня слишком утомительно. Не, получалось весьма неплохо, но слишком энергозатратно.
Как раз этим занималась последние пару часов. Смотрела советы новичкам и т.д. Спасибо)
ПятачокВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Как раз этим занималась последние пару часов. Смотрела советы новичкам и т.д. Спасибо)
История переписки2
Но прежде чем задуматься про "на продажу", попробуйте свои силы так. Потренируйтесь на кошках, так сказать. :):)
Елена ЗубакинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Но прежде чем задуматься про "на продажу", попробуйте свои силы так. Потренируйтесь на кошках, так сказать. :):)
История переписки3
Так и сделаем. На подругах и семье
MamaVolya, 3 ребенка
Идите на мастерклассы кондитерские. Там все и расскажут и покажут
Не люби мне мозги
Всем бы такую уверенность в себе!

"Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое."

Попробуйте, узнаете наверняка. Единственное, когда будете считать стоимость готовой продукции, не забудьте посчитать все позиции, пример есть в сети (то, что не каждый раз приобретается, электроэнергия, вода, перманентная бумага). Часто получается такой хэнд мэйд не выгоден либо продавцу, либо покупателю.