Девочки, очень хочу начать делать десерты. Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое.
Вопрос больше, с чего начинать? Что закупить для начала, а что можно и потом.
Очень хочется начать, но очень боюсь. Особенно закупить все, а дело не пойдет.
Какую цену за кг устанавливали, когда только начинали?
Где закупаете коробки, подложки и т.д? Красители пищевые и т.д.?
Я пока умею не все (не все крема даются, точнее сливки пока не даются), украшения тоже пока только начинаю учиться делать.
Какие сливки берете? Какой творожный сыр или маскарпоне? Какой марки сахарную пудру?
Вдруг здесь есть домашние кондитеры, помогите пожалуйста)
Про сливки. Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра
Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать. Все потекло. Выравнить удалось с трудом и с крошками. Теперь боюсь браться за сливки.
Например, те же пряники, небольшие, к празднику любому, распишите -и посмотрите критическим взглядом,получается ли. Мне кажется, десерты -это дело не быстрое.
Спасибо)
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.
И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.
И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
Дальше техника - планетарный миксер, блендер, термометр.
И да, нужно выбрать специализацию. Она только муссовые делает, и шоколад.
Я жутко брезгливая
Я жутко брезгливая
Я жутко брезгливая
Я жутко брезгливая
В кулинарию за тортом точно не пойду
после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
после этого..добив нас мИренгами Вы просите советов чем затариться для массового производства...мож пока так для домашних..
Пы.Сы. таким кремом по идее торт не выравнивают именно потому что он потечет
"Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое."
Попробуйте, узнаете наверняка. Единственное, когда будете считать стоимость готовой продукции, не забудьте посчитать все позиции, пример есть в сети (то, что не каждый раз приобретается, электроэнергия, вода, перманентная бумага). Часто получается такой хэнд мэйд не выгоден либо продавцу, либо покупателю.