Девочки, очень хочу начать делать десерты. Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое.
Вопрос больше, с чего начинать? Что закупить для начала, а что можно и потом.
Очень хочется начать, но очень боюсь. Особенно закупить все, а дело не пойдет.
Какую цену за кг устанавливали, когда только начинали?
Где закупаете коробки, подложки и т.д? Красители пищевые и т.д.?
Я пока умею не все (не все крема даются, точнее сливки пока не даются), украшения тоже пока только начинаю учиться делать.
Какие сливки берете? Какой творожный сыр или маскарпоне? Какой марки сахарную пудру?
Вдруг здесь есть домашние кондитеры, помогите пожалуйста)
Про сливки. Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра
Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать. Все потекло. Выравнить удалось с трудом и с крошками. Теперь боюсь браться за сливки.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
А домашние тортики (медовики, наполеон и т.д не в счёт). В счёт только те, что было бы не стыдно продать. Итого 4
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
Меня такие люди всегда очень удивляют: чем бы заработать?? Хм, а наверное буду я печь и продавать,. Почему люди незнающие и не умеющие лезут делать то о чем они даже представления не имеют??
И это не только к Вам , конкретно. Люди зря наверное обучаются профессии целых 2 года, а потом на производстве работают лет 5 минимум.
У меня заловка печет шикарные торты, но она даже не думает чтобы печь на продажу.
Одно дело хобби, другое для чужих людей, с разными вкусами, настроением и представлением о содержимом и виде торта
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
Вы бы это... сходите для начала на курсы кондитеров что ли... можно там при биржах труда чего-нить поискать и при кулинарных техникумах.
И там сразу много вопросов должно отпасть, и почему сливки опали и т.п.
У коллеги жена была технологом, так на корпоративном выезде в коттедже всех построила на кухне, и у нас абсолютно все круто получилось...
Вы бы это... сходите для начала на курсы кондитеров что ли... можно там при биржах труда чего-нить поискать и при кулинарных техникумах.
И там сразу много вопросов должно отпасть, и почему сливки опали и т.п.
У коллеги жена была технологом, так на корпоративном выезде в коттедже всех построила на кухне, и у нас абсолютно все круто получилось...
Я не собиралась завтра вдруг начать делать на заказ. Я очень строго отношусь к своей работе и пока она не будет нравится мне самой, я не стану продавать.