Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки, привет, есть ли здесь домашние кондитеры? Помогите советами)

Елена Зубакина
Девочки, очень хочу начать делать десерты. Мне нравится все на эту тему. И смотреть и делать, кажется, что это мое.
Вопрос больше, с чего начинать? Что закупить для начала, а что можно и потом.
Очень хочется начать, но очень боюсь. Особенно закупить все, а дело не пойдет.
Какую цену за кг устанавливали, когда только начинали?
Где закупаете коробки, подложки и т.д? Красители пищевые и т.д.?
Я пока умею не все (не все крема даются, точнее сливки пока не даются), украшения тоже пока только начинаю учиться делать.
Какие сливки берете? Какой творожный сыр или маскарпоне? Какой марки сахарную пудру?
Вдруг здесь есть домашние кондитеры, помогите пожалуйста)

Про сливки. Делала сыну на др крем сливки+ творожный сыр+ сах пудра
Сливки 35% взбивала холодными, добавляла в творожный сыр потихоньку. Все вроде, как полагается. А когда начала собирать тортик, а особенно выравнивать. Все потекло. Выравнить удалось с трудом и с крошками. Теперь боюсь браться за сливки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Минона, 3 ребенка
Могу только поделиться фото - ожидание и реальность
Алена_читательница, 2 ребенка
Сама не пеку. Но на заказ печет сестра. Мне кажется, вам надо выяснить , что именно хорошо берут и заниматься именно этим. Сестра печет имбирные пряники, расписывает их, продает через инстаграм, самый спрос перед праздниками, там берут много. У нее это подработка.
Мария ШвачкоВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Сама не пеку. Но на заказ печет сестра. Мне кажется, вам надо выяснить , что именно хорошо берут и заниматься именно этим. Сестра печет имбирные пряники, расписывает их, продает через инстаграм, самый спрос перед праздниками, там берут много. У нее это подработка.
расписывать пряники это самое сложное. надо кроме прочего хорошего рсиовать. знакомая печет классные торты, но пряники заказывает у других
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
расписывать пряники это самое сложное. надо кроме прочего хорошего рсиовать. знакомая печет классные торты, но пряники заказывает у других
История переписки2
Спрос есть, выглядят супер, особенно тематические. Мои сестра и племянница закончили худ.школу, очень хорошо рисуют, скоро и моя дочь подключится, тоже есть талант, обожает рисовать, учится в худ.школе. Сестра говорит, что с пряниками проще всего, тесто можно в холодильнике долго хранить, потом раскатал, испек и получил удовольствие. Но талант нужен, иначе картинки не получится.
Мария ШвачкоВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Спрос есть, выглядят супер, особенно тематические. Мои сестра и племянница закончили худ.школу, очень хорошо рисуют, скоро и моя дочь подключится, тоже есть талант, обожает рисовать, учится в худ.школе. Сестра говорит, что с пряниками проще всего, тесто можно в холодильнике долго хранить, потом раскатал, испек и получил удовольствие. Но талант нужен, иначе картинки не получится.
История переписки3
Так и я про то, что талант нужен для росписи пряников. Просто потому что захотелось чем-то заняться- тут не подойдёт
taki-daВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Сама не пеку. Но на заказ печет сестра. Мне кажется, вам надо выяснить , что именно хорошо берут и заниматься именно этим. Сестра печет имбирные пряники, расписывает их, продает через инстаграм, самый спрос перед праздниками, там берут много. У нее это подработка.
Очень хороший совет. Десертов огромное множество и быть спецом во всем сложно. Поэтому выберите для начала один вид( на мог взгляд торт не самое простое именно с точки зрения дикорирования) и оттачивайте мастерство. Мне нравится зефир. И еще сейчас мода на здоровый образ жизни и эко продукты,никаких красителей, подкрашивание засчет соков ягод или овощей.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на taki-da
taki-da
Очень хороший совет. Десертов огромное множество и быть спецом во всем сложно. Поэтому выберите для начала один вид( на мог взгляд торт не самое простое именно с точки зрения дикорирования) и оттачивайте мастерство. Мне нравится зефир. И еще сейчас мода на здоровый образ жизни и эко продукты,никаких красителей, подкрашивание засчет соков ягод или овощей.
История переписки2
Кстати, есть действительно люди, которые заказывают пряники без рисунка, либо рисунок только глазурью (белок и сахар).
Елена ЗубакинаВ ответ на taki-da
taki-da
Очень хороший совет. Десертов огромное множество и быть спецом во всем сложно. Поэтому выберите для начала один вид( на мог взгляд торт не самое простое именно с точки зрения дикорирования) и оттачивайте мастерство. Мне нравится зефир. И еще сейчас мода на здоровый образ жизни и эко продукты,никаких красителей, подкрашивание засчет соков ягод или овощей.
История переписки2
Торт самое дорогое даже, не сложное. Надо руку набивать,а если набивать на тортиках, будет очень дорого. Но деваться некуда.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Торт самое дорогое даже, не сложное. Надо руку набивать,а если набивать на тортиках, будет очень дорого. Но деваться некуда.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
История переписки3
Кексы и маффины вообще не сложно, даже я иногда делаю (я не любитель печь), а вот торты очень сложно и трудоемко, но я имею ввиду то что нравится мне. Поэтому торт на праздник я или заказываю, или готовый в магазине покупаю. На торты спрос есть точно, но опять таки надо смотреть, что хотят купить, а не то что хочется вам сделать.
ИринаВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Торт самое дорогое даже, не сложное. Надо руку набивать,а если набивать на тортиках, будет очень дорого. Но деваться некуда.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
История переписки3
четыре торта, один из которых не получился, это опыт, с которым можно начать продажи?
Мария ШвачкоВ ответ на Ирина
Ирина
четыре торта, один из которых не получился, это опыт, с которым можно начать продажи?
История переписки4
Я тоже " удивилась"
Катя СлободянВ ответ на Ирина
Ирина
четыре торта, один из которых не получился, это опыт, с которым можно начать продажи?
История переписки4
Вот и я в шоке. А люди то что-то советуют. Видимо не все поняли что происходит
ИринаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот и я в шоке. А люди то что-то советуют. Видимо не все поняли что происходит
История переписки5
наверно, это прикол какой-то, но в чем юмор пока не пойму))
Катя СлободянВ ответ на Ирина
Ирина
наверно, это прикол какой-то, но в чем юмор пока не пойму))
История переписки6
Может потом поймём )))
Елена ЗубакинаВ ответ на Ирина
Ирина
четыре торта, один из которых не получился, это опыт, с которым можно начать продажи?
История переписки4
Четыре торта именно таких, какие сейчас "модные", выравненные и украшенные пряниками, мЕренгами, карамелью и т.д.
А домашние тортики (медовики, наполеон и т.д не в счёт). В счёт только те, что было бы не стыдно продать. Итого 4
Катя СлободянВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Торт самое дорогое даже, не сложное. Надо руку набивать,а если набивать на тортиках, будет очень дорого. Но деваться некуда.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
История переписки3
О каких заказах вы говорите? Испекли два торта и решили что можно? Или я вас не так поняла.
Елена ЗубакинаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
О каких заказах вы говорите? Испекли два торта и решили что можно? Или я вас не так поняла.
История переписки4
Я же не завтра собралась это делать
Катя СлободянВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Я же не завтра собралась это делать
История переписки5
Не обижайтесь, но судя по вашим ответам вы это сможете ещё не скоро. На то чтоб научится нужен не месяц и не два. И если б вас это реально интересовало то вы бы знали какой инвентарь и ингредиенты нужны
Елена ЗубакинаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Не обижайтесь, но судя по вашим ответам вы это сможете ещё не скоро. На то чтоб научится нужен не месяц и не два. И если б вас это реально интересовало то вы бы знали какой инвентарь и ингредиенты нужны
История переписки6
Инвентарь я не спрашивала, он имеется) да и игридиенты я тоже уже знаю какие. После парочки неудачных попыток и удачных. Я не обижаюсь и вообще не указывала, что собираюсь как можно скорее начать продавать
Катя СлободянВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Инвентарь я не спрашивала, он имеется) да и игридиенты я тоже уже знаю какие. После парочки неудачных попыток и удачных. Я не обижаюсь и вообще не указывала, что собираюсь как можно скорее начать продавать
История переписки7
Тогда вам прямая дорога на курсы )) но читайте отзывы. Я так попала, правда не в России. Первый год был отличный, а второй полное фуфло
Елена ЗубакинаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
О каких заказах вы говорите? Испекли два торта и решили что можно? Или я вас не так поняла.
История переписки4
Не дописала.
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
Катя СлободянВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Не дописала.
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
История переписки5
Как можно сказать какой сыр если разные рецепты требуют разных сыров? Или вам производителей?
plutovkaВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Не дописала.
Я прошу лишь советы. Послушать людей, которые так же однажды начинали.
Естественно впереди пол года наработки опыта.
Но даже для него мне нужно знать, какие сливки лучше или сыр. Фирмы. И т.д.
История переписки5
Для начала нужно освоить профессию "кондитер" , затем поработать в кондитерских разного уровня и только потом печь на продажу.
Меня такие люди всегда очень удивляют: чем бы заработать?? Хм, а наверное буду я печь и продавать,. Почему люди незнающие и не умеющие лезут делать то о чем они даже представления не имеют??
И это не только к Вам , конкретно. Люди зря наверное обучаются профессии целых 2 года, а потом на производстве работают лет 5 минимум.
У меня заловка печет шикарные торты, но она даже не думает чтобы печь на продажу.
Одно дело хобби, другое для чужих людей, с разными вкусами, настроением и представлением о содержимом и виде торта
Олька-молькаВ ответ на Елена Зубакина
Елена Зубакина
Торт самое дорогое даже, не сложное. Надо руку набивать,а если набивать на тортиках, будет очень дорого. Но деваться некуда.
Есть вариант капкейки (кексики), с ними все попроще. Но в отличии от тортиков, их я ни разу не пробовала делать. А тортик уже даже подругам на др дважды делала. И сыну 2 раза. Какой никакой опыт имеется...
История переписки3
Слушайте, даже я больше тортов сделала, и то не решаюсь...
Вы бы это... сходите для начала на курсы кондитеров что ли... можно там при биржах труда чего-нить поискать и при кулинарных техникумах.
И там сразу много вопросов должно отпасть, и почему сливки опали и т.п.
У коллеги жена была технологом, так на корпоративном выезде в коттедже всех построила на кухне, и у нас абсолютно все круто получилось...
Елена ЗубакинаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Слушайте, даже я больше тортов сделала, и то не решаюсь...
Вы бы это... сходите для начала на курсы кондитеров что ли... можно там при биржах труда чего-нить поискать и при кулинарных техникумах.
И там сразу много вопросов должно отпасть, и почему сливки опали и т.п.
У коллеги жена была технологом, так на корпоративном выезде в коттедже всех построила на кухне, и у нас абсолютно все круто получилось...
История переписки4
Ну вот видите, получается же и советы нормальные давать. Конечно в планах есть и курсы посетить. Только нормальные хочется, их тоже ещё поискать придётся. А планах и закупить кучу сливок, сыра и пробовать печь самые разнообразные тортики. А от данной темы, мне хотелось одного. Прочитать опыт других кондитеров, которые когда-то тоже начинали.
Я не собиралась завтра вдруг начать делать на заказ. Я очень строго отношусь к своей работе и пока она не будет нравится мне самой, я не стану продавать.