Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что замутить из кислого молоко

Люблю Мозги
собсна вопрос в теме
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Banana returned, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ток лошадок не кормите этим
История переписки3
Нее,мы им морковки возьмем))
Енотта с фейхойей
прокисло магазинное или домашнее? если магазинное - вылить, если домашнее - зависит от обьема. если мало - оладьи, тесто на пельмени/вареники или посмотреть в инете, есть рецепты выпечки на кефире (как сладкой, так и с овощами и мясом). если молока много - можно сделать домашний творог.
Мари -Анна
Блины, оладьи
Злая ФейхоиЩЩа
Из домашнего оладушки или тесто для пирожков. Магазинному даю прокиснуть окончательно, потом в пакете в морозилку, потом замороженное без пакета откидываю на сито, жидкость стекает, а остаётся нежный творог.
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Из домашнего оладушки или тесто для пирожков. Магазинному даю прокиснуть окончательно, потом в пакете в морозилку, потом замороженное без пакета откидываю на сито, жидкость стекает, а остаётся нежный творог.
Сообщение от Чума, 15 сентября 2016 года в 11:38
Магазинному даю прокиснуть окончательно, потом в пакете в морозилку, потом замороженное без пакета откидываю на сито, жидкость стекает, а остаётся нежный творог.
Ай спасибо за рецептик!
Магта СтродВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Из домашнего оладушки или тесто для пирожков. Магазинному даю прокиснуть окончательно, потом в пакете в морозилку, потом замороженное без пакета откидываю на сито, жидкость стекает, а остаётся нежный творог.
Добавлю, что из из домашнего творога можно сделать обалденный сыр. Лично делала, мне очень понравился.
Ононим тринадцатый
Блины всегда делаю
Мурис
Блины самые вкусные получаются из кислого молока. Правда, сейчас молоко такое делают, что оно не скисает, а сразу горькое становится.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мурис
Мурис
Блины самые вкусные получаются из кислого молока. Правда, сейчас молоко такое делают, что оно не скисает, а сразу горькое становится.
вот мне тоже блины из простокваши/кефира больше по душе. а оладки наоборот из молока
МурисВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот мне тоже блины из простокваши/кефира больше по душе. а оладки наоборот из молока
История переписки2
Не из простокваши, а именно из молока. Когда оно подкисло, но еще не свернулось. Раньше я молоко покупала почти постоянно из бочки. Частенько и скисало. А сейчас почти не покупаю, поскольку не пьем - только целевым назначением для конкретного рецепта.
Леди ОсеньВ ответ на Мурис
Мурис
Блины самые вкусные получаются из кислого молока. Правда, сейчас молоко такое делают, что оно не скисает, а сразу горькое становится.
Сообщение от Мурис, 15 сентября 2016 года в 11:47
Блины самые вкусные получаются из кислого молока.
согласна
специально "скисаю" молоко для блинов
Альфа Самка, 1 ребенок
магазинное выливаю, из домашнего - тесто, оладушки,, манник
Баба Яга
Творог сварить если молока ну минимум литр.
Сыворотку- на оладьи блины тесто .
Elena L.
у меня была большая кружка позапозавчерашнего кефира, я добавила яйцо, муки, соль-сахар немного, получилось тесто, которое можно формовать мокрыми руками, начинила творогом с корицей, получились лепешки, запекла в микроволновке в комбирежиме, получились румяные, съела со сметаной на ужин)))
12