Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что замутить из кислого молоко

Люблю Мозги
собсна вопрос в теме
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Я_с_улыбкой_по_жизни
я б вылела
Я сегодня прелесть какая гадостьВ ответ на Я_с_улыбкой_по_жизни
Я_с_улыбкой_по_жизни
я б вылела
и я
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Я_с_улыбкой_по_жизни
Я_с_улыбкой_по_жизни
я б вылела
Не знаете, для чево автору любовь к мазгам?
НикПростоНик, 1 ребенок
Вылить?
Ольга Галамага
Оно прокисло совсем или только начало подкисать?
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Галамага
Ольга Галамага
Оно прокисло совсем или только начало подкисать?
подкисло совсем слегка
Ольга ГаламагаВ ответ на Люблю Мозги
Люблю Мозги
подкисло совсем слегка
История переписки2
можете сделать тонкие блины, только добавьте соду на кончике ножа когда будете тесто делать
SoyAve
если прокисло магазинное - ничего. оно прокисшее опасно. если деревенское то оладьи
Леся, 1 ребенок
Оладушки.
Ольга Галамага
можно тесто на чебуреки сделать
Ирина, 2 ребенка
Если бы свое молоко, то можно еще куда-нибудь применить, а магазинную химию, да еще прокисшую только в унитаз.
NetВ ответ на Ирина
Ирина
Если бы свое молоко, то можно еще куда-нибудь применить, а магазинную химию, да еще прокисшую только в унитаз.
ну не только свое. в избенке молоко покупаю, оно скисает в простоквашу. очень вкусные блинчики получаются
а такое, которое прогоркает конечно в помойку
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
ну не только свое. в избенке молоко покупаю, оно скисает в простоквашу. очень вкусные блинчики получаются
а такое, которое прогоркает конечно в помойку
История переписки2
Ну насчет избенки спорить не буду, не знаю, а оно долго хранится?
NetВ ответ на Ирина
Ирина
Ну насчет избенки спорить не буду, не знаю, а оно долго хранится?
История переписки3
неа, пять суток. ровно после этого превращается в простоквашу)
эта сеть пока еще держит качество продуктов
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
неа, пять суток. ровно после этого превращается в простоквашу)
эта сеть пока еще держит качество продуктов
История переписки4
Попробую,люблю кофейком побаловаться с хорошим молочком)).
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Блинчики.
Плюшевая Плюшка
Ничего. Большая вероятность, что замутит Вас.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
подогреть (если имеется в виду простокваша) чуть чуть с сахаром, добавить желток и ложку раст. масла на пол-литра. муку и сделать мягкое тесто. раскатать не тонко, порезать и испечь в сковороде пышки.
предупреждаю - калорийно. вкусно. нежно.
можно блины
LaraВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
подогреть (если имеется в виду простокваша) чуть чуть с сахаром, добавить желток и ложку раст. масла на пол-литра. муку и сделать мягкое тесто. раскатать не тонко, порезать и испечь в сковороде пышки.
предупреждаю - калорийно. вкусно. нежно.
можно блины
Сообщение от Коза Агата, 15 сентября 2016 года в 11:34
подогреть (если имеется в виду простокваша) чуть чуть с сахаром, добавить желток и ложку раст. масла на пол-литра. муку и сделать мягкое тесто. раскатать не тонко, порезать и испечь в сковороде пышки.
предупреждаю - калорийно. вкусно. нежно.
можно блины
А можно спросить у вас: как подогревать простоквашу? На водяной бане? У меня бабушка такие пышки делала. Я вот после вашего совета тоже захотела попробывать ))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Lara
Lara
Сообщение от Коза Агата, 15 сентября 2016 года в 11:34
подогреть (если имеется в виду простокваша) чуть чуть с сахаром, добавить желток и ложку раст. масла на пол-литра. муку и сделать мягкое тесто. раскатать не тонко, порезать и испечь в сковороде пышки.
предупреждаю - калорийно. вкусно. нежно.
можно блины
А можно спросить у вас: как подогревать простоквашу? На водяной бане? У меня бабушка такие пышки делала. Я вот после вашего совета тоже захотела попробывать ))
История переписки2
я в микроволновке сразу в пластиковой чашке, в которой замешиваю. можно и на огне, но прям чуть-чуть, до тепленькой, чтоб не сворачивалась.
и тесто не забивайте мукой, прям чтоб мягкое. оно липковато, но зато пыхи пышнючие
можно ваще без яйца, только тогда еще липче, неудобно разделывать. но нежнее
я раньше целое яйцо клала, а один раз забыла, и поняла, что оно там нафиг не нужно. белок - точно. теперь так всегда делаю
LaraВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я в микроволновке сразу в пластиковой чашке, в которой замешиваю. можно и на огне, но прям чуть-чуть, до тепленькой, чтоб не сворачивалась.
и тесто не забивайте мукой, прям чтоб мягкое. оно липковато, но зато пыхи пышнючие
можно ваще без яйца, только тогда еще липче, неудобно разделывать. но нежнее
я раньше целое яйцо клала, а один раз забыла, и поняла, что оно там нафиг не нужно. белок - точно. теперь так всегда делаю
История переписки3
Сообщение от Коза Агата, 15 сентября 2016 года в 11:46
я в микроволновке сразу в пластиковой чашке, в которой замешиваю. можно и на огне, но прям чуть-чуть, до тепленькой, чтоб не сворачивалась.
и тесто не забивайте мукой, прям чтоб мягкое. оно липковато, но зато пыхи пышнючие
можно ваще без яйца, только тогда еще липче, неудобно разделывать. но нежнее
я раньше целое яйцо клала, а один раз забыла, и поняла, что оно там нафиг не нужно. белок - точно. теперь так всегда делаю
Вот спасибо! Интересно, а йогурт подойдет? Наверное, нет...Могу и сама молоко заквасить, но опять же тем же йогуртом...(не видела здесь в продаже кефира).
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Lara
Lara
Сообщение от Коза Агата, 15 сентября 2016 года в 11:46
я в микроволновке сразу в пластиковой чашке, в которой замешиваю. можно и на огне, но прям чуть-чуть, до тепленькой, чтоб не сворачивалась.
и тесто не забивайте мукой, прям чтоб мягкое. оно липковато, но зато пыхи пышнючие
можно ваще без яйца, только тогда еще липче, неудобно разделывать. но нежнее
я раньше целое яйцо клала, а один раз забыла, и поняла, что оно там нафиг не нужно. белок - точно. теперь так всегда делаю
Вот спасибо! Интересно, а йогурт подойдет? Наверное, нет...Могу и сама молоко заквасить, но опять же тем же йогуртом...(не видела здесь в продаже кефира).
История переписки4
пойдет, я на ряженке делала, не тока на кефире или простокваже. лишь бы было кислое молоко
LaraВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
пойдет, я на ряженке делала, не тока на кефире или простокваже. лишь бы было кислое молоко
История переписки5
Сообщение от Коза Агата, 15 сентября 2016 года в 11:52
пойдет, я на ряженке делала, не тока на кефире или простокваже. лишь бы было кислое молоко
Ну, супер! Спасибо вам!
Banana returned, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
подогреть (если имеется в виду простокваша) чуть чуть с сахаром, добавить желток и ложку раст. масла на пол-литра. муку и сделать мягкое тесто. раскатать не тонко, порезать и испечь в сковороде пышки.
предупреждаю - калорийно. вкусно. нежно.
можно блины
Записала, едем в воскресенье с ребенком на лошадок смотреть там пригодится))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Banana returned
Banana returned
Записала, едем в воскресенье с ребенком на лошадок смотреть там пригодится))
История переписки2
ток лошадок не кормите этим
12