Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что вы сегодня готовите?

Утка
Тема уже привычная для меня)))) 
Опять в голову ничего не идет. Вчера готовила уху из горбуши и картофельные зразы с грибами и тушеной капустой. Сто лет уже зразы не делала... а тут захотелось
 
Посоветуйте что-нибудь несложное, но вкусное. Желательно без мяса
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
293
Валерий ОсиповВ ответ на Утка
Утка
Почему не наедятся?
Грибы и рыба прекрасно заменяют мясо в любом виде)
А кальмары в салатах прекрасно заменяют курятину)
Мы тоже в основном покупаем горбушу (сейчас 168 руб за кг), камбалу (около 180), минтай, кальмары, мидии. Реже - кету,хека, мойву (ее едят только жаренную и желательно с икрой))) и скумбрию (последнюю я не люблю)
Для сандвичей берем слабосоленую или копченую семгу. Еще тунца. Копченые кальмары (очень на сало похожи, по словам мужа)))
Грибы прекрасно заменяют мясо в плове или в фаршированных перцах. Короче мясо заменяется легко. Но с ним дешевле.
Сейчас еще быстрый рецепт освоили. 
Отварную картошку нарезаю кружочками, капаю капельку майонеза, кладу ложечку рубленой горбуши или лосося(как на фото ниже), сверху сыр и зелень. А потом в микроволновку. Сметают на ура))) 
Сын называет это блюдо картофельными бутерами)
История переписки6
я вам спасибо скажу за тему.жена тут почитала-масса рецептов недорогих и быстрых.сказала надо замутить.причём это помимо запеканок.и да,рыбой очень даже можно наесться.вы не пробовали вместо мяса по-французски готовить рыбу?белую.красная не то.очень недурно.
Аля ИвановаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
я вам спасибо скажу за тему.жена тут почитала-масса рецептов недорогих и быстрых.сказала надо замутить.причём это помимо запеканок.и да,рыбой очень даже можно наесться.вы не пробовали вместо мяса по-французски готовить рыбу?белую.красная не то.очень недурно.
История переписки7
Рыбу готовить, как мясо по-французски идеально, только одно но, главное, не передержать, не пересушить.
Валерий ОсиповВ ответ на Аля Иванова
Аля Иванова
Рыбу готовить, как мясо по-французски идеально, только одно но, главное, не передержать, не пересушить.
История переписки8
да я знаю,я у автора спрашивал)))просто у нас как-то белая рыба либо тушёная,либо по -французски.передержать не пробовали))
Валерий Осипов
я вам спасибо скажу за тему.жена тут почитала-масса рецептов недорогих и быстрых.сказала надо замутить.причём это помимо запеканок.и да,рыбой очень даже можно наесться.вы не пробовали вместо мяса по-французски готовить рыбу?белую.красная не то.очень недурно.
История переписки7
Спасибо за совет

Обязательно попробуем)))
Елена ЕленаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
для нас морепродукты - это дорогое удовольствие, поэтому редко. рыба только минтай и горбуша. но мужики этим не наедятся.
История переписки5
Нататень попробуйте в духовке. Просто посолить слегка размороженную и через полчаса на протвень или в лоточек. Можно и сразу,но если посолить за полчаса до готовки-рыба гарантированно не разваливается.
ПС.Я её зову "мутатень".
Змей ГорынычВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Крем-суп из шампиньонов. Второе у меня есть-мясо по французки для папы, для сына тефтели
а скажите, пожалуйста, рецепт крем-супа?)
Катя я нет никаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а скажите, пожалуйста, рецепт крем-супа?)
История переписки2
Я варю как обычный грибной суп (зажарка из лука с морковью, картофель, грибы, вода) только более густой. А потом блендером в пюре. Есть можно со сливками. И с самодельными пшеничными сухариками.
Но муж у меня таким не наестся, дочь вообще не будет. Поэтому только вспоминаю, как это вкусно...
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а скажите, пожалуйста, рецепт крем-супа?)
История переписки2
Вы у меня спрашиваете?
Змей ГорынычВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Вы у меня спрашиваете?
История переписки3
ага)
Первая
Утром горох замочила, и заправлю только на овощах, летом тоже мяса не хочется.
Для мужу достала куриное филе, или быстренько поджарю, если будет не лень, то котлеты сделаю, он тигр, его мясом недокармливать опасно)) на гарнир какую-нибудь там перловку, ячку, пшенку и т.п, в пакетике, чтобы быстренько.
УткаВ ответ на Первая
Первая
Утром горох замочила, и заправлю только на овощах, летом тоже мяса не хочется.
Для мужу достала куриное филе, или быстренько поджарю, если будет не лень, то котлеты сделаю, он тигр, его мясом недокармливать опасно)) на гарнир какую-нибудь там перловку, ячку, пшенку и т.п, в пакетике, чтобы быстренько.
Точно... хочу суп из горошка))) Или тушеный горошек с овощами!
Нужно купить
ПерваяВ ответ на Утка
Утка
Точно... хочу суп из горошка))) Или тушеный горошек с овощами!
Нужно купить
История переписки2
Недавно в гостях ела запеканку из кабачка с рисом, очень понравилась, подруга сказала что готовила по первому попавшемуса в интернете рецепту.
Там ничего сложного и быстро, вареный рис, тертые кабачок и сыр, ну и специи. Все смешать да в духовку.
Еще у нее же как-то ела перцы, фаршированные киноа, тоже очень вкусно.
УткаВ ответ на Первая
Первая
Недавно в гостях ела запеканку из кабачка с рисом, очень понравилась, подруга сказала что готовила по первому попавшемуса в интернете рецепту.
Там ничего сложного и быстро, вареный рис, тертые кабачок и сыр, ну и специи. Все смешать да в духовку.
Еще у нее же как-то ела перцы, фаршированные киноа, тоже очень вкусно.
История переписки3
Тоже интересно))) Загуглю пока не ушла)
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
Утром горох замочила, и заправлю только на овощах, летом тоже мяса не хочется.
Для мужу достала куриное филе, или быстренько поджарю, если будет не лень, то котлеты сделаю, он тигр, его мясом недокармливать опасно)) на гарнир какую-нибудь там перловку, ячку, пшенку и т.п, в пакетике, чтобы быстренько.
вы филе в чём-то маринуете перед жаркой? что-то у меня полно филе грудки, кажется будет суховато, если пожарить. а я очень люблю жареное
Трудности с ником)
вы филе в чём-то маринуете перед жаркой? что-то у меня полно филе грудки, кажется будет суховато, если пожарить. а я очень люблю жареное
История переписки2
Нет. Режу порционно, выкладываю на разогретое раст.масло, обжариваю с обеих сторон, потом солю и добавляю специи, наливаю чуть водички и довожу до готовности под крышкой. Слежу чтобы водичка выпарилась не вся и довожу именно под крышкой, тогда грудка получается ну не сказать что прям сочной-сочной, но точно не сухой.
Из специй нам нравится только смесь перцев и, когда уже выключу огонь, чуть присыпать сушеным чесноком и оставить под крышкой минуты на 3.
Трудности с ником)
вы филе в чём-то маринуете перед жаркой? что-то у меня полно филе грудки, кажется будет суховато, если пожарить. а я очень люблю жареное
История переписки2
Вот перед запеканием обязательно мариную. Точный рецепт не скажу, все давно уже на глаз - в воду градусов так 50-60 закидываю лаврушку, соль и перец, даю остыть, добавляю лимонный сок и опускаю в этот маринад грудку, минут на 40 - час. Потом в мешок или фольгу и в духовку. Еще в маринад можно лук крупными кольцами, и вместе с ним запекать.
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
Вот перед запеканием обязательно мариную. Точный рецепт не скажу, все давно уже на глаз - в воду градусов так 50-60 закидываю лаврушку, соль и перец, даю остыть, добавляю лимонный сок и опускаю в этот маринад грудку, минут на 40 - час. Потом в мешок или фольгу и в духовку. Еще в маринад можно лук крупными кольцами, и вместе с ним запекать.
История переписки3
вот спасибо) не первый раз делитесь со мной кулинарными рецептами

а я ещё думаю, почему Ваш сын выбрал такую "вкусную" профессию, но понимаю, что Ваши гены
Трудности с ником)
вот спасибо) не первый раз делитесь со мной кулинарными рецептами

а я ещё думаю, почему Ваш сын выбрал такую "вкусную" профессию, но понимаю, что Ваши гены
История переписки4
Бгг - да это не гены, это скорее способ выживания с вечно работающей мамой, жрать захочешь - не жди и готовь сам)))
Но готовлю я и правда вкусно, пусть это и не скромно звучит. Особенно когда есть из чего))))
Большая семья в деревне, с тех пор как в подростковом возрасте позвоночник сломала, все делали что-нибудь во дворе или огороде, а я на легком труде у плиты, тут хочешь- не хочешь научишься, если не приготовишь, то отхватишь по шее от толпы уставших и голодных)))
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
Бгг - да это не гены, это скорее способ выживания с вечно работающей мамой, жрать захочешь - не жди и готовь сам)))
Но готовлю я и правда вкусно, пусть это и не скромно звучит. Особенно когда есть из чего))))
Большая семья в деревне, с тех пор как в подростковом возрасте позвоночник сломала, все делали что-нибудь во дворе или огороде, а я на легком труде у плиты, тут хочешь- не хочешь научишься, если не приготовишь, то отхватишь по шее от толпы уставших и голодных)))
История переписки5
как со здоровьем дела?
Автор, простите за флуд
Трудности с ником)
как со здоровьем дела?
Автор, простите за флуд
История переписки6
да как обычно, с переменным успехом, то болячки меня, то я их))
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
да как обычно, с переменным успехом, то болячки меня, то я их))
История переписки7
ну вы в итоге разобрались, что за воспаление? а то я прямо волнуюсь за вас
Трудности с ником)
ну вы в итоге разобрались, что за воспаление? а то я прямо волнуюсь за вас
История переписки8
да, дело оказалось в суставах, до 19 числа пью-капаю-делаю примочки, 22 сдаю анализы и если все ок, то 24 госпитализация на операцию.
Не волнуйтесь, какая-нибудь фигня со здоровьем это у меня хроническое)))
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
да, дело оказалось в суставах, до 19 числа пью-капаю-делаю примочки, 22 сдаю анализы и если все ок, то 24 госпитализация на операцию.
Не волнуйтесь, какая-нибудь фигня со здоровьем это у меня хроническое)))
История переписки9
Вы мне нравитесь, поэтому волнуюсь) здоровья Вам!
Трудности с ником)
Вы мне нравитесь, поэтому волнуюсь) здоровья Вам!
История переписки10
Млин, ну вот что с людями делаете?))
я ж теперь до конца дня буду гонять в голове - а он мне нравится, нравится, нравится)))
Трудности с ником)В ответ на Первая
Первая
Млин, ну вот что с людями делаете?))
я ж теперь до конца дня буду гонять в голове - а он мне нравится, нравится, нравится)))
История переписки11
ничего страшного) придёте домой и мужу споёте