Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что Вы обычно готовите на праздники???

ТатьЯна
У дочки скоро день рождения, не могу определиться с горячими блюдами (их будет 2). А что обычно готовите Вы?!?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Whait
Whait
Охренеть вот это шедевры!!!!
История переписки4
да ну это так!я не волшебник тока учусь)))
РозочкаВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
во ща свое тоже кину мелкому на годик делали






История переписки2
это что за сундучок,какие там сокровища?
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Розочка
Розочка
это что за сундучок,какие там сокровища?
История переписки3
внутри салат из море продуктов креветки кальмары,лук майонез немного свежего огурца сыр (типа алмете)чесночка,красной икры!вообще туда любой салат можно положить
РозочкаВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
внутри салат из море продуктов креветки кальмары,лук майонез немного свежего огурца сыр (типа алмете)чесночка,красной икры!вообще туда любой салат можно положить
История переписки4
а сам сундучок из чего,вроде хлеб
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Розочка
Розочка
а сам сундучок из чего,вроде хлеб
История переписки5
обычный формовой белый хлеб верх надрезается не до конца мякиш вытаскивается а на дно листья салата (что хлеб не размок)
Whait, 1 ребенокВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
во ща свое тоже кину мелкому на годик делали






История переписки2
Ой а скажи те мне,что там у вас за змейка лежит?
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Whait
Whait
Ой а скажи те мне,что там у вас за змейка лежит?
История переписки3
это обычный оливье просто так оформлен
Ирина.isВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
это обычный оливье просто так оформлен
История переписки4
Скажите, а вот этот салат с чипсами вкусный? Вы его на сайте Анастасии Скрипкиной взяли? Я все на него смотрю и думаю стоит готовить или нет?
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Ирина.is
Ирина.is
Скажите, а вот этот салат с чипсами вкусный? Вы его на сайте Анастасии Скрипкиной взяли? Я все на него смотрю и думаю стоит готовить или нет?
История переписки5
нет этот я на другом сайте брала мужу нравится
ОлёшкаВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
во ща свое тоже кину мелкому на годик делали






История переписки2
Вот это фантазия! Молодец! Нужно взять на "вооружение", а то сама не умею украшать...
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Олёшка
Олёшка
Вот это фантазия! Молодец! Нужно взять на "вооружение", а то сама не умею украшать...
История переписки3
берите не жалко
Так тоже можно, 2 ребенка


а у нас обычно вот так на закуску.
на горячее жульен и говядина запеченная, например
ТатьЯна
Прелесть какая! Столько всякой нямы!!!
Светлана Сергеевна

Всегда рада дать новый рецептик!))) У меня мама профессиональный повар...)))
Светлана Сергеевна

Всегда буду рада!))) У меня мама профессиональный повар!)))
Мария
Жаркое, очень легко и ненапряжно. Жарю на сковородке мясо-гуляш (сначала поджариваю кусочки мяса до золотистой короки, в ходе готовки добавляю соль-перец, затем добавляю чуточку воды, чтобы чуть покрывала мясо, закрываю крышкой, готовлю 50 минут-1 час. Затем на сковородке поджариваю морковку, добавляю в мясо. Потом чищу -режу картошку, складываю ее в форму для микроволновки (стеклянную, добавляю мясо гуляш, воды - так чтобы чуть покрывала картошку, добавляю соли-перца. вставляю в картошку кусочки перчика болгарского (для запаха). Затем отправляю блюдо, закрытое крышкой в микроволновку на 20 минут, затем крышку снимаю, готовлю еще минут 20-30 до готовности, в хоте приготовления чуточку добавляю воды. Получается картошечка с мясом аж во рту тает, моей доче очень нравится.
Мария
В качестве второго сытного (не сказала бы, что горячего блюда) у меня доча очень любит мясо-язык (можно просто кусочками на тарелках подать, можно под желатином подать, так и красивее и масштабнее смотрится)
Лиса
Свиные рёбрышки с черносливом тушу, котлеты делаю.
Еленка
Мое коронное блюдо- жюльен
Муми-Мама
1. Как правило суп-пюре (из тыквы, из спаржи.. по сезону)
2. блюдо, состоящее из овощей, мыса или рыбы + гарнира
3. легкий дессерт (пуддинг, яблочный штрудель + ванильное мороженое.. тоже по сезону)

Ну и как правило к каждому блюду подходящее вино.
Муми-МамаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
1. Как правило суп-пюре (из тыквы, из спаржи.. по сезону)
2. блюдо, состоящее из овощей, мыса или рыбы + гарнира
3. легкий дессерт (пуддинг, яблочный штрудель + ванильное мороженое.. тоже по сезону)

Ну и как правило к каждому блюду подходящее вино.
)) мЯса, не мЫса)
Nick.I
Обязательно мясо или курицу в духовке)) А в последнее время- шашлычки на деревянных шпажках в духовке.
Бутерброды с красной икрой - ну, на праздник можно себе позволить))
Несколько любимых салатов - с курицей и маринован. грибами; с крабовыми палочками и помидорами; с сухариками;....
МамуличкаВ ответ на Nick.I
Nick.I
Обязательно мясо или курицу в духовке)) А в последнее время- шашлычки на деревянных шпажках в духовке.
Бутерброды с красной икрой - ну, на праздник можно себе позволить))
Несколько любимых салатов - с курицей и маринован. грибами; с крабовыми палочками и помидорами; с сухариками;....
дайте рецепт ваш шашлыков, тож собралась готовить.
Nick.IВ ответ на Мамуличка
Мамуличка
дайте рецепт ваш шашлыков, тож собралась готовить.
История переписки2
Маринуете мясо( курица, свинина), курица минимум 2-3 часа, свинина дольше 5-6 часов. Маринад- много лука кольцами, специи, майонез( можно соевый соус + кетчуп 1:1). Накрываете железный лист бумагой для выпечки(пергамент). Берете деревянные шпажки, нанизать мясо, чередуя с луком и помидором. Уложить шашлычки на противень и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 30. Не передержать!
МамуличкаВ ответ на Nick.I
Nick.I
Маринуете мясо( курица, свинина), курица минимум 2-3 часа, свинина дольше 5-6 часов. Маринад- много лука кольцами, специи, майонез( можно соевый соус + кетчуп 1:1). Накрываете железный лист бумагой для выпечки(пергамент). Берете деревянные шпажки, нанизать мясо, чередуя с луком и помидором. Уложить шашлычки на противень и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 30. Не передержать!
История переписки3
а если сырые будут? свинья успеет за полчаса ?