Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 августа 2010, 15:20, Досуг, Кулинария

Что Вы обычно готовите на праздники???

У дочки скоро день рождения, не могу определиться с горячими блюдами (их будет 2). А что обычно готовите Вы?!?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Запекаю мясо, птицу или рыбу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Курица в духовке, мясной рулетик,салат "грузия", салат"козел в огороде", "пташка", нарезки, закусочки,тортик...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
какие красивые названия, поделитесь рецептами! только вот "козел в огороде" - это как помню просто зелено-овощной салат....слышала такое название как-то)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
пробуйте!!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Попробуете - отпишитесь. Понравилось ли вам или нет.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
Обязательно! уже распечатала всё, сегодня Грузию попробую, благо легко и по пути с работы куплю необходимые продукты!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка
Здорово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Люблю плов из утки - первое и второе сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
манты с картошкой(сын их жутко любит), курица в духовке с картофелем фри(муж любит) и фаршированные шампиньоны(мы с мужем любим)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
А как вы фаршированные шампиньоны делаете?!? Чем фаршировать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
обязательно попробую, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Спасибо! Вкуснотаааа наверное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
на самом деле очень вкусно! меня смущали крабовые палочки в начинке-но оказалось, что они там к месту! попробуйте! не пожалеете! и на блюдо их выложить на салатные листья, или просто на тарелку, посыпанную зеленушкой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MTW-MWT, 2 ребенка
А я фаршем начиняю. Промазываю тонким слоем майонеза, засыпаю сыром. Обычно делаю на сковороде штук 20. Чтобы на одну большую тарелку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
а успевает пропечься фарш и не сгореть шампиньон? Надо попробовать! спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MTW-MWT, 2 ребенка
Конечно успевают. Фарш утушивается немного, а гриб наоборот как бы растягивается. Поэтому я фарш раскладываю, немного накладывая на бортики гриба. Вобщем, надо сделать один раз, а потом приноровишься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
чера был мой Д.Р. - на горячее куриные кусочке в кляре и Жульен.Только не порционно, а на противене большом.
Ну, на Д.Р. мужа - баранью ногу запекала.
А так - все больше курочкой балуемся - быстро, дешево, вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
мясо по французки меня выручат!жульен в помидорах


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
хм-хм, а про жульен в помидорах можно поподробнее?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
берете средние помидоры(ну или больше среднего)вынимаете серединку!грибы лук и курицу обжариваете обновляете сливок(можно сметану)солите перчите !сам помидор немного внутри солите !закладываете начинку а сверху сыр и в духовку 150 градусов 20 мин(пока сир немного не подрумянется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас