Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что Вы обычно готовите на праздники???

ТатьЯна
У дочки скоро день рождения, не могу определиться с горячими блюдами (их будет 2). А что обычно готовите Вы?!?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
Dunkle Schwester
Запекаю мясо, птицу или рыбу.
Светлана Сергеевна
Курица в духовке, мясной рулетик,салат "грузия", салат"козел в огороде", "пташка", нарезки, закусочки,тортик...
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Курица в духовке, мясной рулетик,салат "грузия", салат"козел в огороде", "пташка", нарезки, закусочки,тортик...
какие красивые названия, поделитесь рецептами! только вот "козел в огороде" - это как помню просто зелено-овощной салат....слышала такое название как-то)))
Светлана СергеевнаВ ответ на Nastasya
Nastasya
какие красивые названия, поделитесь рецептами! только вот "козел в огороде" - это как помню просто зелено-овощной салат....слышала такое название как-то)))
История переписки2
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТатьЯнаВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
История переписки3
Спасибо!!!
Светлана СергеевнаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
Спасибо!!!
История переписки4
пробуйте!!!)))
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
История переписки3
спасибо!
Светлана СергеевнаВ ответ на Nastasya
Nastasya
спасибо!
История переписки4
Попробуете - отпишитесь. Понравилось ли вам или нет.)
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Попробуете - отпишитесь. Понравилось ли вам или нет.)
История переписки5
Обязательно! уже распечатала всё, сегодня Грузию попробую, благо легко и по пути с работы куплю необходимые продукты!
Я просто мамаВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
История переписки3
Здорово!
Дарт Вейдер
Люблю плов из утки - первое и второе сразу.
Ксюха
манты с картошкой(сын их жутко любит), курица в духовке с картофелем фри(муж любит) и фаршированные шампиньоны(мы с мужем любим)
ТатьЯнаВ ответ на Ксюха
Ксюха
манты с картошкой(сын их жутко любит), курица в духовке с картофелем фри(муж любит) и фаршированные шампиньоны(мы с мужем любим)
А как вы фаршированные шампиньоны делаете?!? Чем фаршировать?
КсюхаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
А как вы фаршированные шампиньоны делаете?!? Чем фаршировать?
История переписки2
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
NastasyaВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
История переписки3
обязательно попробую, спасибо!
ТатьЯнаВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
История переписки3
Спасибо! Вкуснотаааа наверное!!!
КсюхаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
Спасибо! Вкуснотаааа наверное!!!
История переписки4
на самом деле очень вкусно! меня смущали крабовые палочки в начинке-но оказалось, что они там к месту! попробуйте! не пожалеете! и на блюдо их выложить на салатные листья, или просто на тарелку, посыпанную зеленушкой!
MTW-MWTВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
История переписки3
А я фаршем начиняю. Промазываю тонким слоем майонеза, засыпаю сыром. Обычно делаю на сковороде штук 20. Чтобы на одну большую тарелку.
КсюхаВ ответ на MTW-MWT
MTW-MWT
А я фаршем начиняю. Промазываю тонким слоем майонеза, засыпаю сыром. Обычно делаю на сковороде штук 20. Чтобы на одну большую тарелку.
История переписки4
а успевает пропечься фарш и не сгореть шампиньон? Надо попробовать! спасибо!
MTW-MWTВ ответ на Ксюха
Ксюха
а успевает пропечься фарш и не сгореть шампиньон? Надо попробовать! спасибо!
История переписки5
Конечно успевают. Фарш утушивается немного, а гриб наоборот как бы растягивается. Поэтому я фарш раскладываю, немного накладывая на бортики гриба. Вобщем, надо сделать один раз, а потом приноровишься.
КсюхаВ ответ на MTW-MWT
MTW-MWT
Конечно успевают. Фарш утушивается немного, а гриб наоборот как бы растягивается. Поэтому я фарш раскладываю, немного накладывая на бортики гриба. Вобщем, надо сделать один раз, а потом приноровишься.
История переписки6
спасибо!
natasha-snipers
чера был мой Д.Р. - на горячее куриные кусочке в кляре и Жульен.Только не порционно, а на противене большом.
Ну, на Д.Р. мужа - баранью ногу запекала.
А так - все больше курочкой балуемся - быстро, дешево, вкусно.
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
мясо по французки меня выручат!жульен в помидорах
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
мясо по французки меня выручат!жульен в помидорах
хм-хм, а про жульен в помидорах можно поподробнее?
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Ironlady
Ironlady
хм-хм, а про жульен в помидорах можно поподробнее?
История переписки2
берете средние помидоры(ну или больше среднего)вынимаете серединку!грибы лук и курицу обжариваете обновляете сливок(можно сметану)солите перчите !сам помидор немного внутри солите !закладываете начинку а сверху сыр и в духовку 150 градусов 20 мин(пока сир немного не подрумянется