Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно сделать со свиной печенью???:))

HelenKa
Девочки, добрый день/вечер. У меня дома лежит около 1,5-2 кг печени только что забитого поросенка. Что с ней можно сделать, ума не приложу. Может подкинете идей? И можно ли ее заморозить или потом вкус не тот будет? В общем выручайте!:))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Z***В ответ на Z***
Z***
Обжариваю лук с морковью. Печень перемалываю на мясорубке. Соединяю печень с остывшими овощами, яйцом, манной крупой (немного), соль-перец. Плоскую форму смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой. В духовку на 30-40 минут. Остывшую запеканку нарезаю на порционные куски. Растительного масла в овощи при обжарке не жалеть. В духовой шкаф поставить миску с водой, запеканка не пересохнет. Ребёнок ест с удовольствием вместо колбасы.
Я замораживала уже готовые кусочки запеканки. Получается домашний полуфабрикат. Потом можно быстро разогреть.
HelenKaВ ответ на Z***
Z***
Обжариваю лук с морковью. Печень перемалываю на мясорубке. Соединяю печень с остывшими овощами, яйцом, манной крупой (немного), соль-перец. Плоскую форму смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой. В духовку на 30-40 минут. Остывшую запеканку нарезаю на порционные куски. Растительного масла в овощи при обжарке не жалеть. В духовой шкаф поставить миску с водой, запеканка не пересохнет. Ребёнок ест с удовольствием вместо колбасы.
Спасибо большое за рецепт!
Z***В ответ на HelenKa
HelenKa
Спасибо большое за рецепт!
История переписки2
Пожалуйста! Для вашего количества печени самое то! Один раз отстреляетесь. По мне столько жарить -- катастрофа!
Заморская
пожарить с картошкой и лучком
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я бы торт печеночный сделала))) мммммммм вкуснятина
Kecyne
Только что забитого поросенка?...приятного аппетита.
HelenKaВ ответ на Kecyne
Kecyne
Только что забитого поросенка?...приятного аппетита.
Спасибо:)
Все будет хорошо
Отварить, натереть на крупной терке, добавить обжаренный лук и можно нафаршировать блинчики. Можно на блендере сделать фарш из сырой печени и нажарить оладушков, можно запечь в духовке под овощами, слоями выложить морковь, лук, смазать майонезом и запечь минут 20-30. Салатик сделать, тортик печеночный.
Alles
Как приготовить свиную печенку можно прочитать здесь: http://qalib.ru/a/kak-prigotovit-svinuyu...