Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно сделать со свиной печенью???:))

HelenKa
Девочки, добрый день/вечер. У меня дома лежит около 1,5-2 кг печени только что забитого поросенка. Что с ней можно сделать, ума не приложу. Может подкинете идей? И можно ли ее заморозить или потом вкус не тот будет? В общем выручайте!:))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Ядвига.
Оладьи,паштет,пожарить,зразы...
HelenKaВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Оладьи,паштет,пожарить,зразы...
Вот спасибо, про паштет вообще не подумала. Может есть проверенный рецепт?:)
Ядвига.В ответ на HelenKa
HelenKa
Вот спасибо, про паштет вообще не подумала. Может есть проверенный рецепт?:)
История переписки2
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
маслиночкаВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
История переписки3
И почему же я не худею...
Ядвига.В ответ на маслиночка
маслиночка
И почему же я не худею...
История переписки4
Ну при похудении то сало можно,только не метр,а кусочек.
маслиночкаВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Ну при похудении то сало можно,только не метр,а кусочек.
История переписки5
25 гр. сала женщине необходимо ежедневно (читала)
HelenKaВ ответ на маслиночка
маслиночка
И почему же я не худею...
История переписки4
Вот я уже в ужасе думаю сколько же кг я накушаю с этим поросенком:)))
HelenKaВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
История переписки3
Спасибо огромное! Как раз и сало у нас имеется.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
HelenKaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
А что такое сальники?:)
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
А что такое сальники?:)
История переписки2
Ну что-то типа котлеток из печени
HelenKaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ну что-то типа котлеток из печени
История переписки3
А как они делаются, не подскажите?)
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
А как они делаются, не подскажите?)
История переписки4
Рецепт:
печень - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана

Приготовление:
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вкусная штука, у меня мама часто делает.
HelenKaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Рецепт:
печень - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана

Приготовление:
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вкусная штука, у меня мама часто делает.
История переписки5
спасибо огромное! я сохранила рецепт.
ЛеДяНоЕ СоЛнЦеВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
блин тоже обожаю печ. торт. что то давно не делала....надо вспомнить
HelenKaВ ответ на ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
блин тоже обожаю печ. торт. что то давно не делала....надо вспомнить
История переписки2
может рецептом поделитесь?:)
ЛеДяНоЕ СоЛнЦеВ ответ на HelenKa
HelenKa
может рецептом поделитесь?:)
История переписки3
пропорции на глаз....
печень(пропускаем через мясорубку)
добавляем соль, муку, яйцо и все смешиваем(должно загустеть , консистенция густой сметаны)

Далее на сковороду выливаем часть не тонко(иначе не перевернешь) и не толсто Я не люблю...жарим большие печеночные блины обычно у меня их 3 шт. получается

далее жарим(пассируем) лук(2 шт.) и морковь(2 больших) до готовности, количество опять же по вкусу, я люблю побольше

Далее смазываем корж майонезом сверху часть лука с морковью, накрываем коржом и повторяем....и до окончания коржей, сверху просто корж...

Можно и сразу кушать, можно и дать пропитаться....
АнонимкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!

Сальники-это ВЕЩЬ!Правда не знаю как их готовить...Хнык...(
ольга ольга, 2 ребенка
паштет.. мммм.. объеденье!!!
а можно и просто потушить с картошкой!
HelenKaВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
паштет.. мммм.. объеденье!!!
а можно и просто потушить с картошкой!
Всю потушить не получится, мои неделю есть будут:) Да и не факт, что доедят)
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
Всю потушить не получится, мои неделю есть будут:) Да и не факт, что доедят)
История переписки2
тогда в морозилку.. чего ей сделается-то..
просто свежая и мороженая, это 2 большие разницы )))
HelenKaВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
тогда в морозилку.. чего ей сделается-то..
просто свежая и мороженая, это 2 большие разницы )))
История переписки3
вот поэтому и жалко в морозилку:)
Злая Ната
Торт печеночный.
HelenKaВ ответ на Злая Ната
Злая Ната
Торт печеночный.
Рецептик можно?:)) если вы делали такой. А то из интернета не хочется, вдруг не вкусно получится:)
Злая НатаВ ответ на HelenKa
HelenKa
Рецептик можно?:)) если вы делали такой. А то из интернета не хочется, вдруг не вкусно получится:)
История переписки2
Делаю всегда по маминому рецепту.
Печень через мясорубку(можно 2 раза), туда лук, 2 яйца, соль перец и немного муки(консистенция как для оладьев).
Выпекаете как блины.
На сковороде пассеруете лук морковку( я делаю много так вкуснее).
Ну а потом слоями. Блин, майонез, перержаренные лук,морковь.
И в холодильник. Главное выдержать пирог не менее 3 часов. Вкусно до безумия.