Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2012, 14:32, Форум, Досуг, Кулинария

Что можно сделать со свиной печенью???:))

Девочки, добрый день/вечер. У меня дома лежит около 1,5-2 кг печени только что забитого поросенка. Что с ней можно сделать, ума не приложу. Может подкинете идей? И можно ли ее заморозить или потом вкус не тот будет? В общем выручайте!:))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Оладьи,паштет,пожарить,зразы...
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Вот спасибо, про паштет вообще не подумала. Может есть проверенный рецепт?:)
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
Пожаловаться
маслиночка
И почему же я не худею...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Ну при похудении то сало можно,только не метр,а кусочек.
Пожаловаться
маслиночка
25 гр. сала женщине необходимо ежедневно (читала)
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Вот я уже в ужасе думаю сколько же кг я накушаю с этим поросенком:)))
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Спасибо огромное! Как раз и сало у нас имеется.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!


Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
А что такое сальники?:)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Ну что-то типа котлеток из печени
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
А как они делаются, не подскажите?)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Рецепт:
печень - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана

Приготовление:
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вкусная штука, у меня мама часто делает.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
спасибо огромное! я сохранила рецепт.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
блин тоже обожаю печ. торт. что то давно не делала....надо вспомнить
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
может рецептом поделитесь?:)
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
пропорции на глаз....
печень(пропускаем через мясорубку)
добавляем соль, муку, яйцо и все смешиваем(должно загустеть , консистенция густой сметаны)

Далее на сковороду выливаем часть не тонко(иначе не перевернешь) и не толсто Я не люблю...жарим большие печеночные блины обычно у меня их 3 шт. получается

далее жарим(пассируем) лук(2 шт.) и морковь(2 больших) до готовности, количество опять же по вкусу, я люблю побольше

Далее смазываем корж майонезом сверху часть лука с морковью, накрываем коржом и повторяем....и до окончания коржей, сверху просто корж...

Можно и сразу кушать, можно и дать пропитаться....
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!

Сальники-это ВЕЩЬ!Правда не знаю как их готовить...Хнык...(
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
паштет.. мммм.. объеденье!!!
а можно и просто потушить с картошкой!
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Всю потушить не получится, мои неделю есть будут:) Да и не факт, что доедят)
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
тогда в морозилку.. чего ей сделается-то..
просто свежая и мороженая, это 2 большие разницы )))
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
вот поэтому и жалко в морозилку:)
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Торт печеночный.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Рецептик можно?:)) если вы делали такой. А то из интернета не хочется, вдруг не вкусно получится:)
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Делаю всегда по маминому рецепту.
Печень через мясорубку(можно 2 раза), туда лук, 2 яйца, соль перец и немного муки(консистенция как для оладьев).
Выпекаете как блины.
На сковороде пассеруете лук морковку( я делаю много так вкуснее).
Ну а потом слоями. Блин, майонез, перержаренные лук,морковь.
И в холодильник. Главное выдержать пирог не менее 3 часов. Вкусно до безумия.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас