Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с мидиями?

Deadline
Первый раз буду их готовить, думала что это просто, но не тут то было((( В общем вопрос такой. Из них торчит какой-то зеленый пучок, и ещё внутри что зеленое и противное.))) Что с ними делать?
Пы.Сы.: рецепт у меня есть, подскажите, что с этими зелеными пучками делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Дикая Кошка
Салат из мидий с луком

Ингредиенты: 500 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.

Очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Салат подают как закуску
Дикая Кошка
Жареные мидии

Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку. Мидии "выпустят" из себя воду и будут в ней сперва вариться. После того как эта вода практически вся выкипит - добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, затем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится. Когда лук готов, то уже можно все это начинать кушать, а можно еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать и еще немного пожарить. После того, как яичница будет готова - подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зеленью поперчив и посолив по вкусу.
Дикая Кошка
Мидии с картошкой

Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, картофель 8-9 шт, лук 3-4 шт, масло растительное 2-3 ст.ложки, соль, огурцы 3-4 шт или квашеная капуста 150-200 г.

Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.
Дикая Кошка
Маленькая модель "паэльки"

Ингредиенты: крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт, кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст.ложки, зелень (не обязательна).

Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью. Готово.
Кристина
жульен, паста с морепродуктами или салат
Дикая Кошка
Мидии в белом вине с луком

Ингредиенты на 1 порцию: 8 шт мидий, 5 г репчатого лука, 3 г зелени петрушки, 10 мл белого вина, 100 мл бульона, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.

Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а из них - раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин.
Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до готовности и полить соусом мидии.
Фея с топором
что-там за пучки у ваших мидий?
ЁлкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
что-там за пучки у ваших мидий?
выводящие каналы
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
выводящие каналы
История переписки2
их отрезать как я поняла? а с внутренним содержимым?
ЁлкаВ ответ на Deadline
Deadline
их отрезать как я поняла? а с внутренним содержимым?
История переписки3
можно и отрезать
ЁлкаВ ответ на Deadline
Deadline
их отрезать как я поняла? а с внутренним содержимым?
История переписки3
отдирать вместе с зеленью
именно поэтому я люблю маринованные - по ходу еды просто отгрызаешь ненужное)
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
что-там за пучки у ваших мидий?
не знаю. в интернете нашла, что они этим к камням крепятся. но вот про то, что внутри - ничего не написано. похоже на содержимое желудка.
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
не знаю. в интернете нашла, что они этим к камням крепятся. но вот про то, что внутри - ничего не написано. похоже на содержимое желудка.
История переписки2
основная задача сводится к тому, чтобы извлечь из ракушек мясо мидии. И вот тут многие совершают главную ошибку, пытаясь с помощью ножа открывать сырые мидии. Если вы будете делать это, внутри раковин обнаружите живую мидию, которая представляет собой жидкую слизистую субстанцию, которая в таком виде ни на что не годится. Так что не занимайтесь переводом продукта.

Вот правильный порядок действий:

1. Высыпаем свежие мидии в кастрюлю, наливаем туда совсем немного (1-2 стакана хватит) холодной воды и ставим на максимальный огонь. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой. Соль не нужна – вода внутри раковин соленая.

2. Скоро вода начнет закипать и мидии под действием температуры станут раскрываться. Воды изначально мы наливали не много, т.к. достаточно и той воды, которая вытекает из раскрывающихся мидий. Ждем, пока не раскроются раковины верхних мидий. Когда мясо в мидиях свернется (это же белок) и приобретет форму (перестанет быть “сопливым”), выключаем газ и сливаем воду. Средняя по размерам кастрюлька с мидиями должна покипеть минут 20. Переваривать мидии не нужно! В общем, ориентируйтесь по твердости мяса.

3. Теперь нужно просто извлечь мясо из раскрывшихся ракушек. Отделяется оно очень легко. Иногда из мяса торчит пучок нитей, которыми мидия крепится к камням, причалам итп. . Этот пучок нужно оторвать , всё остальное съедобно. Конечно, если начать ковыряться в мидии, то можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что (это ведь живой организм), но я ещё раз повторюсь – мидия употребляется в таком виде, и не нужно её разделывать.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
основная задача сводится к тому, чтобы извлечь из ракушек мясо мидии. И вот тут многие совершают главную ошибку, пытаясь с помощью ножа открывать сырые мидии. Если вы будете делать это, внутри раковин обнаружите живую мидию, которая представляет собой жидкую слизистую субстанцию, которая в таком виде ни на что не годится. Так что не занимайтесь переводом продукта.

Вот правильный порядок действий:

1. Высыпаем свежие мидии в кастрюлю, наливаем туда совсем немного (1-2 стакана хватит) холодной воды и ставим на максимальный огонь. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой. Соль не нужна – вода внутри раковин соленая.

2. Скоро вода начнет закипать и мидии под действием температуры станут раскрываться. Воды изначально мы наливали не много, т.к. достаточно и той воды, которая вытекает из раскрывающихся мидий. Ждем, пока не раскроются раковины верхних мидий. Когда мясо в мидиях свернется (это же белок) и приобретет форму (перестанет быть “сопливым”), выключаем газ и сливаем воду. Средняя по размерам кастрюлька с мидиями должна покипеть минут 20. Переваривать мидии не нужно! В общем, ориентируйтесь по твердости мяса.

3. Теперь нужно просто извлечь мясо из раскрывшихся ракушек. Отделяется оно очень легко. Иногда из мяса торчит пучок нитей, которыми мидия крепится к камням, причалам итп. . Этот пучок нужно оторвать , всё остальное съедобно. Конечно, если начать ковыряться в мидии, то можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что (это ведь живой организм), но я ещё раз повторюсь – мидия употребляется в таком виде, и не нужно её разделывать.
История переписки3
с пучком разобралась, спасибо)
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
с пучком разобралась, спасибо)
История переписки4
вы с морскими ежами не сталкивались))
там куда все интересней)))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вы с морскими ежами не сталкивались))
там куда все интересней)))
История переписки5
надеюсь не придется)))
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
надеюсь не придется)))
История переписки6
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки7
ой мамочки))) мне бы их жалко было)))
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
ой мамочки))) мне бы их жалко было)))
История переписки8
а у вас не живые?
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а у вас не живые?
История переписки9
я вообще не могу на живое мясо смотреть) даже говядину и курицу филе покупаю, жалко мне их резать(((
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
я вообще не могу на живое мясо смотреть) даже говядину и курицу филе покупаю, жалко мне их резать(((
История переписки10
я как-то буренок домой живьем тоже не вожу))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я как-то буренок домой живьем тоже не вожу))
История переписки11
ну это логично) а мне мертвую целую курицу жалко))) клинический случай)
Фея с топоромВ ответ на Deadline
Deadline
ну это логично) а мне мертвую целую курицу жалко))) клинический случай)
История переписки12
)) избирательно как.
тушку жалко , а ножку нет))))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
)) избирательно как.
тушку жалко , а ножку нет))))
История переписки13
именно так))
ЁлкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
основная задача сводится к тому, чтобы извлечь из ракушек мясо мидии. И вот тут многие совершают главную ошибку, пытаясь с помощью ножа открывать сырые мидии. Если вы будете делать это, внутри раковин обнаружите живую мидию, которая представляет собой жидкую слизистую субстанцию, которая в таком виде ни на что не годится. Так что не занимайтесь переводом продукта.

Вот правильный порядок действий:

1. Высыпаем свежие мидии в кастрюлю, наливаем туда совсем немного (1-2 стакана хватит) холодной воды и ставим на максимальный огонь. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой. Соль не нужна – вода внутри раковин соленая.

2. Скоро вода начнет закипать и мидии под действием температуры станут раскрываться. Воды изначально мы наливали не много, т.к. достаточно и той воды, которая вытекает из раскрывающихся мидий. Ждем, пока не раскроются раковины верхних мидий. Когда мясо в мидиях свернется (это же белок) и приобретет форму (перестанет быть “сопливым”), выключаем газ и сливаем воду. Средняя по размерам кастрюлька с мидиями должна покипеть минут 20. Переваривать мидии не нужно! В общем, ориентируйтесь по твердости мяса.

3. Теперь нужно просто извлечь мясо из раскрывшихся ракушек. Отделяется оно очень легко. Иногда из мяса торчит пучок нитей, которыми мидия крепится к камням, причалам итп. . Этот пучок нужно оторвать , всё остальное съедобно. Конечно, если начать ковыряться в мидии, то можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что (это ведь живой организм), но я ещё раз повторюсь – мидия употребляется в таком виде, и не нужно её разделывать.
История переписки3
ребята на флоте их сырыми иногда ели))