Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 марта 2012, 13:06, Досуг, Кулинария

Что делать с мидиями?

Первый раз буду их готовить, думала что это просто, но не тут то было((( В общем вопрос такой. Из них торчит какой-то зеленый пучок, и ещё внутри что зеленое и противное.))) Что с ними делать?
Пы.Сы.: рецепт у меня есть, подскажите, что с этими зелеными пучками делать?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земляника, 1 ребенок
варить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
то что варить понятно, хотя они отварные. а вот что с "зеленью" делать ума не приложу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земляника, 1 ребенок
ничего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
как это? прямо с ним и есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
если там травка, то я мидии перебираю...всю зелень нафиг оттуда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
на травку не похоже. оно из мидий и растет. а внутри похоже на переваренные водоросли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
да не разглядывайте что там у них)))))я единственное эти зеленые водоросли выдираю если есть, и от песка хорошо промыть)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
у меня уже отварные в рассоле. а желудок вы не удаляете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
да если они готовые то и не заморачиваюсь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земляника, 1 ребенок
перед приготовление мидии промыть под проточной водой и почистить панцирь щеткой, открытые мидии - выбросить, в процессе приготовления мидии должны раскрыться, те которые не раскрылись - есть нельзя.
А вообще почитайте в интернете там много рецептом с мидиями и как их варить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Пасту в сливочном соусе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Сс
о да) она шикарна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
+++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
N Z
Я в вине тушу-варю, с чесноком, сельдереем, помидором и петрушку в конце)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
ой я к вашему рецепту)))))) очень вкусно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
если вам противно зачем тогда вообще их готовить? я обожаю мидии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
я тоже люблю, но раньше их только в ресторане ела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея с топором
в духовку минут на 7-10.180гр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вам понадобится:
- 20 мидий;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 250 мл белого сухого вина;
- 100 мл воды;
- ¼ корня сельдерея;
- 150 г сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
1Мясо мидий используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Попробуйте приготовить мидии с овощами.

2До начала приготовления нужно почистить раковины под струей холодной воды щеткой и немного поскоблить их ножом. Кроме этого нужно обязательно удалить маленький, похожий на волосы, пучок волокон, с помощью которых моллюск прикрепляется к каменистой поверхности морского дна. Чтобы оборвать «бородку» достаточно сильно потянуть за нее. Мясо мидии от этого не пострадает.
После этого живые моллюски положите в холодную воду на несколько часов, периодически меняя ее, чтобы удалить остатки чужеродных тел и песка.

3Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте и порубите пучок петрушки.
Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и немного потушите овощи, петрушку, зубчик чеснока, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, посолите и довести до кипения.

4Опустите в кипящую смесь подготовленные мидии и варите под крышкой 7-10 минут на сильном огне, пока все раковины не откроются. Время от времени вам придется встряхивать кастрюлю. Затем откиньте мидии на дуршлаг,уберите не открывшиеся, раскройте остальные раковины пошире, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
спасибо за рецепт, скоро лето - пригодится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита))
Я не люблю мидии,а муж обажает,особено осминогов))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
я маринованные люблю
но летом попробую и потушить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат из мидий

Ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.

Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Сс
жарить))) я вот тоже летом купила и не знала что с этим делать.
в итоге мне посоветовали добавить к ним чеснок, пожарить и добавить в спагетти.(спагетти залить сливками перед этим). так понравилось, раз 10 делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас