Всем добрый день!
Девочки, обладательницы чайного гриба, подскажите. Купила я наконец-то гриб, размером с детскую ладошку, т.е. не на всю ширину трехлитровой банки. Первые дни он у меня просто валялся на дне или стоял на ребре. Потом оклемался вроде, начала расти юбочка по краям, всплыл. Начал пускать пузыри. Я обрадовалась, что наконец-то ожил, акклиматизировался в новом месте. Но раствор стал напоминать кисель с пузырьками. Пить такое невозможно. Что я делаю не так? На вид здоровый. Сначала жил у меня в маленькой литровой банке, когда юбочка выросла на всю банку, я его переселила в трехлитровую. На 2 литра воды кладу две трети стакана сахара и чайную ложку заварки. Все тщательно процеживаю и охлаждаю. Гриб внешне здоровый, без пятен и пахнет кисленько, чайным грибом. Почему кисель?
Изредка, по мере необходимости, мою банку, мою гриб, убираю с него лишнее, заливаю все свежее, насыпаю сахар- и опять запускаю процесс.
Изредка, по мере необходимости, мою банку, мою гриб, убираю с него лишнее, заливаю все свежее, насыпаю сахар- и опять запускаю процесс.
пару лет назад пробовала завести, но не выжил.
Эх, пошла искать на просторах интернета кто со мной им поделится)
пару лет назад пробовала завести, но не выжил.
Эх, пошла искать на просторах интернета кто со мной им поделится)
пару лет назад пробовала завести, но не выжил.
Эх, пошла искать на просторах интернета кто со мной им поделится)