Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бешбармак

Енотик гугенотик
девочки, знатоки и умелицы!
задумала я тут приготовить сие блюдо на семейное торжество.
волнуюсь, но вот прям надо и все. нужны советы.
ниже опишу в чем проблема, и чуть-чуть фактов об этом блюде.
(если что есть его никого не заставляю :) )
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЛяМуррррррр.......
ЛяМуррррррр.......
Я заметила, чем лепешки тоньше, тем меньше слипаются. Но, слипаются неизбежно..
вот мы со знакомыми тоже пришли к такому выводу, но мы-то русские. вот я и пошла за советами от тех, кто с национальной кухней хорошо знаком
ЛяМуррррррр.......В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот мы со знакомыми тоже пришли к такому выводу, но мы-то русские. вот я и пошла за советами от тех, кто с национальной кухней хорошо знаком
История переписки2
Свекровь всю жизнь прожила в Казахстане, отлично готовила и, как я поняла, проблема слипания лепешек ею не была решена. Они даже не обращали на эту мелочь внимания)) думаю, сами казахи тоже..
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЛяМуррррррр.......
ЛяМуррррррр.......
Свекровь всю жизнь прожила в Казахстане, отлично готовила и, как я поняла, проблема слипания лепешек ею не была решена. Они даже не обращали на эту мелочь внимания)) думаю, сами казахи тоже..
История переписки3
ну все, тогда я спокойна. не зря тему создала.
осталось раздобыть большое блюдо, что-то прям такого у меня нет. повод купить
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ЛяМуррррррр.......
ЛяМуррррррр.......
Свекровь всю жизнь прожила в Казахстане, отлично готовила и, как я поняла, проблема слипания лепешек ею не была решена. Они даже не обращали на эту мелочь внимания)) думаю, сами казахи тоже..
История переписки3
если жирком от бульона полить на блюде не слипнется
ЛяМуррррррр.......В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
если жирком от бульона полить на блюде не слипнется
История переписки4
Или, есть горячие не дожидаясь, когда слипнутся)
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ЛяМуррррррр.......
ЛяМуррррррр.......
Или, есть горячие не дожидаясь, когда слипнутся)
История переписки5
тесто по любому остается, поэтому мы всегда заправляем так, потом режим нарын
ЛяМуррррррр.......В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
тесто по любому остается, поэтому мы всегда заправляем так, потом режим нарын
История переписки6
Это да. Теста всегда много. Совет с поливанием жиром взяла на заметку. Спасибо.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ЛяМуррррррр.......
ЛяМуррррррр.......
Это да. Теста всегда много. Совет с поливанием жиром взяла на заметку. Спасибо.
История переписки7
смешаете его быстренько с тестом и все будет ОК
Юля
Как делаем мы: Лапшу перемешиваем с мысом в большом тазу, подаем в большой тарелке общей, на каждого тарелки, не глубокие, но можно и как вы описали. Бульон подается в пиалах, туда же и крошится лук, лук отдельно кладем на стол (если кто хочет может добавить себе в тарелку), в этом бульоне варим картошку, но не всегда. На столе стоит обязательно черный перец молотый. Мы едим все это ложками, но наше старшее поколение предпочитает традиционно: руками. Бешбармак делаем из: Утка-гусь, или говядина-свинина-баранина. Иногда конина.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юля
Юля
Как делаем мы: Лапшу перемешиваем с мысом в большом тазу, подаем в большой тарелке общей, на каждого тарелки, не глубокие, но можно и как вы описали. Бульон подается в пиалах, туда же и крошится лук, лук отдельно кладем на стол (если кто хочет может добавить себе в тарелку), в этом бульоне варим картошку, но не всегда. На столе стоит обязательно черный перец молотый. Мы едим все это ложками, но наше старшее поколение предпочитает традиционно: руками. Бешбармак делаем из: Утка-гусь, или говядина-свинина-баранина. Иногда конина.
лук вы прямо сырой? мне больше нравится притомленный
да, я именно утку планирую на это дело пустить. с кониной у нас проблематично, да и не уверена, что все мои ее будут. хотя мне нравится
ЮляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
лук вы прямо сырой? мне больше нравится притомленный
да, я именно утку планирую на это дело пустить. с кониной у нас проблематично, да и не уверена, что все мои ее будут. хотя мне нравится
История переписки2
Лук сырой, мужчины наши любят по-острее. Конина это на любителя, не все ее переносят. Единственное у утки бывает мясо маловато, приходится курицу добавлять. Но это смотря какая компания
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юля
Юля
Лук сырой, мужчины наши любят по-острее. Конина это на любителя, не все ее переносят. Единственное у утки бывает мясо маловато, приходится курицу добавлять. Но это смотря какая компания
История переписки3
вот я как раз и планирую утку и курицу. если две утки, будет с жиром перебор уж совсем
ЮляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот я как раз и планирую утку и курицу. если две утки, будет с жиром перебор уж совсем
История переписки4
Отлично! Приятного вам аппетита!!! ой, аж самой захотелось сделать, ну ничего, праздники длинные...
Лола.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот я как раз и планирую утку и курицу. если две утки, будет с жиром перебор уж совсем
История переписки4
Боже.курица.
свинина .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Боже.курица.
свинина .
История переписки5
вот я и не стала вначале писать, что планирую утку и курицу на это дело пустить :) но свинина конечно это даже для нас перебор
Лола.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот я и не стала вначале писать, что планирую утку и курицу на это дело пустить :) но свинина конечно это даже для нас перебор
История переписки6
Лучше две утки используйте.но курица в беше . это не беш.это ,это .......не знаю что это......
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Лучше две утки используйте.но курица в беше . это не беш.это ,это .......не знаю что это......
История переписки7
меня две утки излишним жиром смутили что-то. я посмотрю, может быть говядину и утку взять
Лола.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
меня две утки излишним жиром смутили что-то. я посмотрю, может быть говядину и утку взять
История переписки8
Говядину.телятину.
Мария*****В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
меня две утки излишним жиром смутили что-то. я посмотрю, может быть говядину и утку взять
История переписки8
Так может из баранины? Это как-то логичнее, на мой взгляд, и вкус ближе к истине.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
меня две утки излишним жиром смутили что-то. я посмотрю, может быть говядину и утку взять
История переписки8
совмести утку с говядиной, курицу НЕ хрюшку тем более
Мария*****В ответ на Лола.
Лола.
Лучше две утки используйте.но курица в беше . это не беш.это ,это .......не знаю что это......
История переписки7
Как что, курица с тестом в бульоне) Ну нет у нас конины)) Я из баранины делаю.
Лола.В ответ на Мария*****
Мария*****
Как что, курица с тестом в бульоне) Ну нет у нас конины)) Я из баранины делаю.
История переписки8
Баранина ваще тема!!!!
заращила Агата.мясо достала-варю
.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Баранина ваще тема!!!!
заращила Агата.мясо достала-варю
.
История переписки9
хихи
я тоже кстати поищу баранину. просто.. побаиваюсь я. у нас ее тоже редко продают. родители держали овец, мне она по душе вполне, а одни раз угощали пловом - там такая вонючая... боюсь, вдруг с запахом попадется покупная? или это только от приготовления зависит?
Лола.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
хихи
я тоже кстати поищу баранину. просто.. побаиваюсь я. у нас ее тоже редко продают. родители держали овец, мне она по душе вполне, а одни раз угощали пловом - там такая вонючая... боюсь, вдруг с запахом попадется покупная? или это только от приготовления зависит?
История переписки10
Смотря чем кормят барана.я люблю только у мужв в Нарыне баранину есть.у нас нет.
ЖуканяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
хихи
я тоже кстати поищу баранину. просто.. побаиваюсь я. у нас ее тоже редко продают. родители держали овец, мне она по душе вполне, а одни раз угощали пловом - там такая вонючая... боюсь, вдруг с запахом попадется покупная? или это только от приготовления зависит?
История переписки10
Сами казахи не все любят баранину, я например ем только свежерезанную от неё не так сильно исходит запах. Имейте ввиду что баранина очень быстро застывает, можете из говядины вперемешку с бараниной приготовить