Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Беляши

Всем добрый вечер. 
Выручайте, пожалуйста. Мои термиты просят сделать им беляшей. А я как тот везунчик, уж попала так попала. Записная книжка с рецептом при переезде потерялась, но рецепт был в одной из моих тем на форуме. И как назло, она попала в число уничтоженных сами знаете кем. Может кто тогда сохранил его себе? Состав помню приблизительно, а вот пропорции не могу вспомнить. Гугл не выдал ничего даже приблизительно похожего. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
41
12
Мария Аккуратова, 1 ребенок
про беляши не помогу, не люблю возиться с тестом не готовлю
но на будущее подскажу достаточно быстрое блюдо-перекус для таких термитов))))
с лавашом треугольники, рулеты - в ютубе полно роликов
с разными начинками, на любой вкус, если надо что-то быстрое и не возиться с тестом
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова
про беляши не помогу, не люблю возиться с тестом не готовлю
но на будущее подскажу достаточно быстрое блюдо-перекус для таких термитов))))
с лавашом треугольники, рулеты - в ютубе полно роликов
с разными начинками, на любой вкус, если надо что-то быстрое и не возиться с тестом
СсылкаПожаловаться
Этот я знаю. Но эти товарищи требуют тех самых беляшей.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Этот я знаю. Но эти товарищи требуют тех самых беляшей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
удачи)))))
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова
удачи)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Ищу уже в самых разных местах. Я ведь и скрин себе когда-то делала. А тут как назло
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Этот я знаю. Но эти товарищи требуют тех самых беляшей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может лучше купить тесто и не заморачиваться?
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Готовила 1 раз беляши "Школьные" по рецепту Оксаны Путан - моим понравились, единственное, я в фарш добавляла измельчённую блендером луковицу, чтобы сочнее были. Тесто обычное дрожжевое, фарш домашний( свинина и говядина).
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Готовила 1 раз беляши "Школьные" по рецепту Оксаны Путан - моим понравились, единственное, я в фарш добавляла измельчённую блендером луковицу, чтобы сочнее были. Тесто обычное дрожжевое, фарш домашний( свинина и говядина).
СсылкаПожаловаться
С обычным дрожжевым тестом засада при жарке. У мужа изжога потом сильная. А с тем все зашибись было. Оно масло практически не вбирает в себя даже на тихом огне.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
С обычным дрожжевым тестом засада при жарке. У мужа изжога потом сильная. А с тем все зашибись было. Оно масло практически не вбирает в себя даже на тихом огне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может, делать как в столовках - для начальства каждая порция жарится на свежем масле? Расход масла конечно большой, но качество лучше.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
С обычным дрожжевым тестом засада при жарке. У мужа изжога потом сильная. А с тем все зашибись было. Оно масло практически не вбирает в себя даже на тихом огне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что за ТО тесто? оно не дрожжевое? или дрожжевое, но не такое?
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
а что за ТО тесто? оно не дрожжевое? или дрожжевое, но не такое?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дрожжевое. В оригинальном составе были перепелиные яйца, молоко, мука, дрожжи, растительное масло, и что-то еще. А чего и сколько не помню
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Дрожжевое. В оригинальном составе были перепелиные яйца, молоко, мука, дрожжи, растительное масло, и что-то еще. А чего и сколько не помню
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А зачем в дрожжевое тесто яйца класть? Они только утяжеляют его. Дрожжи, мука, вода или молоко, соль, сахар и растительное масло.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
А зачем в дрожжевое тесто яйца класть? Они только утяжеляют его. Дрожжи, мука, вода или молоко, соль, сахар и растительное масло.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
для сдобности
дрожжи мука вода масло - тесто на хлеб
пирожковое отличается добавками
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
для сдобности
дрожжи мука вода масло - тесто на хлеб
пирожковое отличается добавками
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот в сдобное как раз и добавляют, а для не сладких пирогов это не нужно
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Дрожжевое. В оригинальном составе были перепелиные яйца, молоко, мука, дрожжи, растительное масло, и что-то еще. А чего и сколько не помню
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пара ложек майонеза может быть, для кислоты, и для пышности, я посмотрела именно вашего рецепта нет, хотя многие рецепты копирую.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Дрожжевое. В оригинальном составе были перепелиные яйца, молоко, мука, дрожжи, растительное масло, и что-то еще. А чего и сколько не помню
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может ложка крахмала картофельного? Я иногда добавляю. Тесто как пух получается
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Не так давно делала по рецепту Любови Сазоновой. Всё, что касается теста с мясом у неё превосходно имхо. И вообще неплохой повар.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Моя бабулечка любимая готовила самые вкусные на свете беляши(( Если кто-то найдёт ваш рецепт, попробую его обязательно)
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Моя бабулечка любимая готовила самые вкусные на свете беляши(( Если кто-то найдёт ваш рецепт, попробую его обязательно)
СсылкаПожаловаться
Вот, я почему за него цепляюсь. Беляши, как меня в детстве угощала дальняя родственница. Ну и что у мужа нет потом проблем со здоровьем
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Я делаю тесто на кефире, получается мягкое, не сильно жирное.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Я делаю тесто на кефире, получается мягкое, не сильно жирное.
СсылкаПожаловаться
На кефире я тесто для простых жареных пирожков делаю. Но там начинка уже готовая.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
На кефире я тесто для простых жареных пирожков делаю. Но там начинка уже готовая.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я делаю с сырым фаршем, всё пропекается. Но я делаю их открытыми, а не как пирожки.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Я делаю с сырым фаршем, всё пропекается. Но я делаю их открытыми, а не как пирожки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже открытыми делаю.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Не по теме. Я вот недавно тоже искала одну из моих пошлых тем с рецептом свекрльно-шокооадного кекса, да не нашла. Кулинарные темы-то за что уничтожают!?!
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Не по теме. Я вот недавно тоже искала одну из моих пошлых тем с рецептом свекрльно-шокооадного кекса, да не нашла. Кулинарные темы-то за что уничтожают!?!
СсылкаПожаловаться
Скорей всего не глядя бабахнули темы за какой-то период во всем блоке досуг. Место освобождали. Других объяснений нет. У меня есть темы за 16й год, есть более ранние, а между ними все исчезло. А уцелевшие из других блоков
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Скорей всего не глядя бабахнули темы за какой-то период во всем блоке досуг. Место освобождали. Других объяснений нет. У меня есть темы за 16й год, есть более ранние, а между ними все исчезло. А уцелевшие из других блоков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня тоже многих тем нет
прям кусками, годами выдернуто
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас