Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что Вы готовите из тыквы?

Victoria Colesnic
Осень, время собирать урожай, вот и собрали мы много-много тыкв, хожу вокруг и думаю что из них можно еще интересного приготовить? кашку деткам это понятно, плацынты в обязательном порядке) , а что еще вы готовите из тыквы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Victoria ColesnicВ ответ на Миледи
Миледи


я ее все-таки немножко в духовке передержала - бочок лопнул.
История переписки2
Вкусно наверное ! обязательно попробую в выходные такое сделать!
МиледиВ ответ на Миледи
Миледи
я на прошлый день рождения запекала тыкву в духовке.
в небольшой тыкве сверху сделала фигурный срез (крышку), вычистила семечки,положила начинку (вареный рис+обжаренное куриное филе с луком+курага+специи),крышечкой закрыла,обмазала подсолнечным маслом и поставила в духовку почти на два часа.
сейчас фотографии поищу.


качество фотографии,конечно,не очень....
Victoria ColesnicВ ответ на Миледи
Миледи


качество фотографии,конечно,не очень....
История переписки2
очень-очень ) для того что бы слюнки потекли хватает)
Miracle
1. Запеканка - творог, тыква (я ее сначала тушу, потом толкушкой до консистенции пюре разминаю), сахар, яйцо, манка
2. Салат - тыкву потушить, фета, маслины, тыквенные семечки. Обожаю - с бородинским хлебушком этот салат.
3. В воскресенье варила суп с семгой - тоже вкусно.
Анна КасьяноваВ ответ на Miracle
Miracle
1. Запеканка - творог, тыква (я ее сначала тушу, потом толкушкой до консистенции пюре разминаю), сахар, яйцо, манка
2. Салат - тыкву потушить, фета, маслины, тыквенные семечки. Обожаю - с бородинским хлебушком этот салат.
3. В воскресенье варила суп с семгой - тоже вкусно.
суп с семгой - тоже с тыквой? у нас сейчас сезон красной рыбы начинается, интересно было ы приготовить... рецепт можно?
MiracleВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
суп с семгой - тоже с тыквой? у нас сейчас сезон красной рыбы начинается, интересно было ы приготовить... рецепт можно?
История переписки2
Честно говоря готовила на глаз.
Варим рыбу, потом я кусочки рыбы остужала, чтобы отобрать от костей - ешь и ни о чем не думаешь )))
А так как супы люблю с разными овощами - то и решила с тыквой поэкспериментировать (с кабачками я уже пробовала - очень нежные супы получаются). Так вот из овощей - тыква (на терке), цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук и зелень.
Рекомендую сайт www.say7.info - там очень много разных рецептов, особенно если зайти на вкладку "Форум" и поискать в поисковике. Есть даже суп-пюре с тыквой и семгой! Возможно это Вам более по душе придется.

Удачи в экспериментах!
Анна КасьяноваВ ответ на Miracle
Miracle
Честно говоря готовила на глаз.
Варим рыбу, потом я кусочки рыбы остужала, чтобы отобрать от костей - ешь и ни о чем не думаешь )))
А так как супы люблю с разными овощами - то и решила с тыквой поэкспериментировать (с кабачками я уже пробовала - очень нежные супы получаются). Так вот из овощей - тыква (на терке), цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук и зелень.
Рекомендую сайт www.say7.info - там очень много разных рецептов, особенно если зайти на вкладку "Форум" и поискать в поисковике. Есть даже суп-пюре с тыквой и семгой! Возможно это Вам более по душе придется.

Удачи в экспериментах!
История переписки3
"Так вот из овощей - тыква (на терке), цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук и зелень." - так эту всю красоту в бульон рыбный с кусочками рыбы бросаете и все?
Victoria ColesnicВ ответ на Miracle
Miracle
Честно говоря готовила на глаз.
Варим рыбу, потом я кусочки рыбы остужала, чтобы отобрать от костей - ешь и ни о чем не думаешь )))
А так как супы люблю с разными овощами - то и решила с тыквой поэкспериментировать (с кабачками я уже пробовала - очень нежные супы получаются). Так вот из овощей - тыква (на терке), цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук и зелень.
Рекомендую сайт www.say7.info - там очень много разных рецептов, особенно если зайти на вкладку "Форум" и поискать в поисковике. Есть даже суп-пюре с тыквой и семгой! Возможно это Вам более по душе придется.

Удачи в экспериментах!
История переписки3
спасибо! а сайтом давно пользуюсь, тоже очень нравиться)
Отдел социального развития
а меня мутит от тыквы, никогда не ела ее. зато моя бабушка делает пирожки с тыквой и все домашние расхватывают и потом расхваливают. а я молчу.
Аля Шекунова
и у нас тыквы созрели. Почитала - аж слюньки потекли - все хочется)))
Victoria ColesnicВ ответ на Аля Шекунова
Аля Шекунова
и у нас тыквы созрели. Почитала - аж слюньки потекли - все хочется)))
и мне хочеться ,ложу дочку спать и иду печь запеканку)
Муми-Мама
Тыквенный суп пюре! Варим минимум раз в неделю)
Victoria ColesnicВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Тыквенный суп пюре! Варим минимум раз в неделю)
А рецепт можно?
Маришка, 2 ребенка
Моя мама готовит кашу с тыквой и изюмом, крупа либо рис, либо пшено, запекает ее в духовке. Недавно пекли пирожки и попробовали сделать начинку из тыквы, очень вкусно получилось. Сама я люблю тыкву просто тушеную с яйцом, либо овощное рагу с тыквой (тыква должна преобладать), еще очень вкусная тыква (не знаю как сорт называется) маленькая зеленого цвета, она напоминает картофель, только чуть сладковатый, намного вкуснее получается чем обычный картофель. Пару раз пробовали добавлять тыкву в фарш для котлет, тоже неплохо.
Warfarin
кашу в горшке в духовке, пальчики оближешь. Если нет горшка, на водяной бане на плите тож можно.
Ирина Минаева
Очень вкусно запечь тыкву в духовке. Среднюю тыковку(как дынька колхозница), срезать верхушку,вынуть семечки, туда гречку с луком уже готовую,можно грибы,фарш,сметанку.Посолить,влить полстаканы воды или бульона,обратно верхушку одеть и запекать при 170 примерно часа полтора. Смотрите по готовности,если тыква маленькая,хватит 50 минут.
БРЕЛОКА
а я недавно салатик делала из тыквы-за раз съели)а так пеку в фольге,с рисом,с пшеном,манты,ханум,и рулеты с рогаликами делала,хоть не все в семье едят тыкву,а тут смели как с курагой)))))) а салатик очень простой и вкусный!
Victoria ColesnicВ ответ на БРЕЛОКА
БРЕЛОКА
а я недавно салатик делала из тыквы-за раз съели)а так пеку в фольге,с рисом,с пшеном,манты,ханум,и рулеты с рогаликами делала,хоть не все в семье едят тыкву,а тут смели как с курагой)))))) а салатик очень простой и вкусный!
спасибо
Рашида Аплеева
Я сегодня готовила из тыква бялиш ( это башкирское национальное блюдо0 ,внукам очень понравилось.