Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас сегодня вкусного?

Хрумхрум
У нас сегодня замечательная погода, солнце, тепло и небо голубое. Такая весенняя погода, поэтому гулять с дочкой пошли сразу после завтрака.
Захватила с собой книгу (роман история которой происходит в Париже), пока дочка играла я читала. И так вкусно там про эклеры писали, что решила сегодня их приготовить на десерт.
У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?
 P. S. На обед ели мы с мужем гречку с молоком, а дочка ела каннеллони фаршированные фаршем. На десерт эклеры с ванильным пудингом.
А что вкусного у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
345
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
"У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?" Ага, в книге рецептов... Терпеть не могу готовить, если б я прочла про эклеры, пошла бы и купила эти эклеры)))
Готовятся они быстро и не сложно. Я бы дольше за ними ходила в булочную
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Готовятся они быстро и не сложно. Я бы дольше за ними ходила в булочную
История переписки2
СЕРЬЕЗНО???
у вас булочная в трех часах езды?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
СЕРЬЕЗНО???
у вас булочная в трех часах езды?
История переписки3
А эклеры готовятся 3 часа?
Нет в 15 минутах ходьбы, за это время у меня уже готово тесто и стоит в духовке. Пока мы пообедали эклеры уже испеклись
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А эклеры готовятся 3 часа?
Нет в 15 минутах ходьбы, за это время у меня уже готово тесто и стоит в духовке. Пока мы пообедали эклеры уже испеклись
История переписки4


я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый


я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
История переписки5
У меня рецепт без «дать постоять», сразу на лист и в духовку. Воду, соль, сахар, масло вскипятила, туда муку, размешала, добавила яица, размешала и на лист. Пока обедали они и испеклись. Глазурь не делаем тк для нас иначе слишком сладко. Пока вода закипала, я приготовила пудинг. Дочка ест эклеры без чего либо. А пудинг я накладываю ложкой в надрезанный эклер перед подачей.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня рецепт без «дать постоять», сразу на лист и в духовку. Воду, соль, сахар, масло вскипятила, туда муку, размешала, добавила яица, размешала и на лист. Пока обедали они и испеклись. Глазурь не делаем тк для нас иначе слишком сладко. Пока вода закипала, я приготовила пудинг. Дочка ест эклеры без чего либо. А пудинг я накладываю ложкой в надрезанный эклер перед подачей.
История переписки6
вы кладете яйца в горячую смесь?
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
вы кладете яйца в горячую смесь?
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
История переписки7
По рецепту даю остыть тесту  три минуты. Добавила одно яйцо, немногоразмешала, следующее
Юлия юлияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
По рецепту даю остыть тесту  три минуты. Добавила одно яйцо, немногоразмешала, следующее
История переписки8
Точно
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
вы кладете яйца в горячую смесь?
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
История переписки7
Заварное тесто, наверное. Как профитроли.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня рецепт без «дать постоять», сразу на лист и в духовку. Воду, соль, сахар, масло вскипятила, туда муку, размешала, добавила яица, размешала и на лист. Пока обедали они и испеклись. Глазурь не делаем тк для нас иначе слишком сладко. Пока вода закипала, я приготовила пудинг. Дочка ест эклеры без чего либо. А пудинг я накладываю ложкой в надрезанный эклер перед подачей.
История переписки6
А как Вы пудинг делаете? Ни разу не пробовала. Я только с разными видами крема делаю
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
А как Вы пудинг делаете? Ни разу не пробовала. Я только с разными видами крема делаю
История переписки7
500 мл молока, 1 желток, 2ст ложки сахара, ванильный стручок(то что внутри) и 50 гр крахмала.
Крахмал и сахар смешать с небольшим количеством молока, добавить желток.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить туда подмешивая смесь из крахмала и желтка, дать вскипеть и всё, готово
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
500 мл молока, 1 желток, 2ст ложки сахара, ванильный стручок(то что внутри) и 50 гр крахмала.
Крахмал и сахар смешать с небольшим количеством молока, добавить желток.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить туда подмешивая смесь из крахмала и желтка, дать вскипеть и всё, готово
История переписки8
Спасибо! Типа заварного крема получается. Главное, что быстро, это очень удобно
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Спасибо! Типа заварного крема получается. Главное, что быстро, это очень удобно
История переписки9
Быстро и вкусно
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Спасибо! Типа заварного крема получается. Главное, что быстро, это очень удобно
История переписки9
Сахар возможно Вам нужно больше добавить будет, я всегда меньше добавляю тк не люблю очень сладкое
Юлия юлияВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый


я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
История переписки5
Тесто делается 5-7 минут, зачем ему настаивается

Я ем пустые, дети со сгущенкой
Ононим тринадцатыйВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Тесто делается 5-7 минут, зачем ему настаивается

Я ем пустые, дети со сгущенкой
История переписки6
ага
5 минут
Юлия юлияВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
ага
5 минут
История переписки7
Смешно, ага

Жаль вас с вашим 40 летним стажем, пропавшие годы
Ононим тринадцатыйВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Смешно, ага

Жаль вас с вашим 40 летним стажем, пропавшие годы
История переписки8
и вас тоже жаль
Юлия юлияВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
и вас тоже жаль
История переписки9
Не стоит, оставьте силы на трехчасовые эклеры
Ононим тринадцатыйВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не стоит, оставьте силы на трехчасовые эклеры
История переписки10
на ваши не позарюсь, не волнуйтесь))
сами кушайте, не обляпайтесь
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый


я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
История переписки5
Согласна с вами). Помню мой первый муж решил приготовить эклеры... посудомойки тогда не было, после приготовления и мытья посуды он сказал, что больше никогда))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Согласна с вами). Помню мой первый муж решил приготовить эклеры... посудомойки тогда не было, после приготовления и мытья посуды он сказал, что больше никогда))))
История переписки6
Чтоб сделать тесто одной кастрюли и венчика достаточно
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чтоб сделать тесто одной кастрюли и венчика достаточно
История переписки7
Чет у нас много было кастрюль пока тесто остужали). Вообще в сего было много)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Чет у нас много было кастрюль пока тесто остужали). Вообще в сего было много)))
История переписки8
У меня муж когда готовит тоже много посуды, да и на кухню страшно зайти. Я потом отмываю
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Готовятся они быстро и не сложно. Я бы дольше за ними ходила в булочную
История переписки2
Я когда-то их готовила. Поэтому знаю, что говорю)) В моем исполнении - лучше булочная))