Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у вас булочная в трех часах езды?
у вас булочная в трех часах езды?
Нет в 15 минутах ходьбы, за это время у меня уже готово тесто и стоит в духовке. Пока мы пообедали эклеры уже испеклись
Нет в 15 минутах ходьбы, за это время у меня уже готово тесто и стоит в духовке. Пока мы пообедали эклеры уже испеклись
я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
То, что вы описали - не эклеры, а просто эклерная заготовка
Крахмал и сахар смешать с небольшим количеством молока, добавить желток.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить туда подмешивая смесь из крахмала и желтка, дать вскипеть и всё, готово
Крахмал и сахар смешать с небольшим количеством молока, добавить желток.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить туда подмешивая смесь из крахмала и желтка, дать вскипеть и всё, готово
я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.
Я ем пустые, дети со сгущенкой
Я ем пустые, дети со сгущенкой
5 минут
5 минут
Жаль вас с вашим 40 летним стажем, пропавшие годы
Жаль вас с вашим 40 летним стажем, пропавшие годы
сами кушайте, не обляпайтесь
я бы поверила, если б была молодой и неопытной домохозяйкой. Но 40 лет у плиты подсказывают обратное)))
Любое тесто должно постоять минимум полчаса, для лучшего растворения клейковины в муке. Не важно, пельмени, эклеры или блины.
Само тесто надо хорошо замесить, даже для планетарного миксера это занимает время.
До этого собрать все ингредиенты, сложить в миску, или что у вас там.
Ну и сама выпечка.
И крем сделать и охладить, а потом ввести в эти эклеры.
И не забыть про глазурь.