Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас сегодня вкусного?

Хрумхрум
У нас сегодня замечательная погода, солнце, тепло и небо голубое. Такая весенняя погода, поэтому гулять с дочкой пошли сразу после завтрака.
Захватила с собой книгу (роман история которой происходит в Париже), пока дочка играла я читала. И так вкусно там про эклеры писали, что решила сегодня их приготовить на десерт.
У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?
 P. S. На обед ели мы с мужем гречку с молоком, а дочка ела каннеллони фаршированные фаршем. На десерт эклеры с ванильным пудингом.
А что вкусного у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
345
14567891014
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Финики мне приходится ныкать, иначе одна любительница умнёт за раз все, что имеются
. И ведь нигде ничего не слипнется
.
Я ещё люблю салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком.
История переписки9
На мои финики никто не претендует). А салат такой я тоже люблю, но без чернослива)))
Я сейчас поняла, что чернослив люблю только с орехами в сметане, а раньше и не догадывалась)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
На мои финики никто не претендует). А салат такой я тоже люблю, но без чернослива)))
Я сейчас поняла, что чернослив люблю только с орехами в сметане, а раньше и не догадывалась)))
История переписки10

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Да вы что? Чернослив продукт в хозяйстве всегда нужный) Можно в мясо положит, а можно в десерт. Под настроение можно съесть просто так, с чаем)))
История переписки7
про мясо:я на днях встретила рецепт эсик флейш, мясо с черносливом и пряниками (хлебом). планирую сделать. но с пряниками конечно не рискну
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
про мясо:я на днях встретила рецепт эсик флейш, мясо с черносливом и пряниками (хлебом). планирую сделать. но с пряниками конечно не рискну
История переписки8
С черносливом я и тушила, и в рулетики его заворачивала(ещё в рулетики курагу пихала, тоже хорошо).
А вот с пряником не видела рецептов.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
На обед была гречка с сосисками и салат из пекинской капусты, моркови, огурца и кукурузы с укропом.
На полдник фрукты - яблоки, груши, банан и фезалис.
Второй день собираюсь десерт с черносливом сделать и всё никак не соберусь
.
А можно рецепт десерта с черносливом, люблю его но готовить не умею
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
А можно рецепт десерта с черносливом, люблю его но готовить не умею
История переписки2
Есть два варианта, люблю оба:
1.В чернослив запихать половинки грецкого ореха, положить в креманки и залить взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром(количество сахара по вкусу).
2.Чернослив порезать, грецкие орехи поломать на четвертинки, положить в креманки.
Заливка: 2 стакана молока нагреть, но не кипятить, растворить 20 г быстро растворимого желатина. 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Смешать желатиновое молоко и сахарную сметану, слегка взбить. Залить смесью чернослив с орехами и убрать на холод. В креманках застывает быстро, примерно за час, в форме около 3х часов.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Есть два варианта, люблю оба:
1.В чернослив запихать половинки грецкого ореха, положить в креманки и залить взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром(количество сахара по вкусу).
2.Чернослив порезать, грецкие орехи поломать на четвертинки, положить в креманки.
Заливка: 2 стакана молока нагреть, но не кипятить, растворить 20 г быстро растворимого желатина. 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Смешать желатиновое молоко и сахарную сметану, слегка взбить. Залить смесью чернослив с орехами и убрать на холод. В креманках застывает быстро, примерно за час, в форме около 3х часов.
История переписки3
И ведь до Вашего комментария мне ничего не хотелось. А сейчас я вспомнила чернослив с орехами под соусом. И захотелось. Придется завтра сделать
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
И ведь до Вашего комментария мне ничего не хотелось. А сейчас я вспомнила чернослив с орехами под соусом. И захотелось. Придется завтра сделать
История переписки4
Приятного аппетита!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Есть два варианта, люблю оба:
1.В чернослив запихать половинки грецкого ореха, положить в креманки и залить взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром(количество сахара по вкусу).
2.Чернослив порезать, грецкие орехи поломать на четвертинки, положить в креманки.
Заливка: 2 стакана молока нагреть, но не кипятить, растворить 20 г быстро растворимого желатина. 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Смешать желатиновое молоко и сахарную сметану, слегка взбить. Залить смесью чернослив с орехами и убрать на холод. В креманках застывает быстро, примерно за час, в форме около 3х часов.
История переписки3
Какая вкуснятина!!! Надо тоже ребятишек своих порадовать!))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Какая вкуснятина!!! Надо тоже ребятишек своих порадовать!))
История переписки4
Приятного аппетита!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
История переписки5
Спасибо!)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Есть два варианта, люблю оба:
1.В чернослив запихать половинки грецкого ореха, положить в креманки и залить взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром(количество сахара по вкусу).
2.Чернослив порезать, грецкие орехи поломать на четвертинки, положить в креманки.
Заливка: 2 стакана молока нагреть, но не кипятить, растворить 20 г быстро растворимого желатина. 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Смешать желатиновое молоко и сахарную сметану, слегка взбить. Залить смесью чернослив с орехами и убрать на холод. В креманках застывает быстро, примерно за час, в форме около 3х часов.
История переписки3
Спасибо. Попробую
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Спасибо. Попробую
История переписки4
Приятного аппетита!
Во втором варианте можно 1 стакан молока заменить 1 стаканом сливок, вкус будет более сливочным.
И этой смесью можно заливать разные ягоды, например, клубнику, малину, вишню и т.п. Я заливаю даже замороженую ягодную смесь не размораживая. Получается очень вкусный десерт.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
Во втором варианте можно 1 стакан молока заменить 1 стаканом сливок, вкус будет более сливочным.
И этой смесью можно заливать разные ягоды, например, клубнику, малину, вишню и т.п. Я заливаю даже замороженую ягодную смесь не размораживая. Получается очень вкусный десерт.
История переписки5
У нас как раз малина есть, малая попросила и не ест, только место занимает
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
У нас как раз малина есть, малая попросила и не ест, только место занимает
История переписки6
C малиной очень вкусно. Можно для украшения шоколадную крошку добавить.
Веснушка, 3 ребенка
А я вот начиталась тему про мороженое, теперь с дочкой делаем. Захотела она мороженое с маршмелоу.... вот , адоптировали рецепт и дудит мороженица. Оооо, запищала, пойду раскладывать по стаканчикам;)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
А я вот начиталась тему про мороженое, теперь с дочкой делаем. Захотела она мороженое с маршмелоу.... вот , адоптировали рецепт и дудит мороженица. Оооо, запищала, пойду раскладывать по стаканчикам;)
Приятного аппетита
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Приятного аппетита
История переписки2
Спасибо ☺️
ЕЛ, 1 ребенок
На обед (он же и ужин) - запеченые утиные грудки и салат из помидор, б. перца и рукколы.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
На обед (он же и ужин) - запеченые утиные грудки и салат из помидор, б. перца и рукколы.
А как Вы их запекаете?
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А как Вы их запекаете?
История переписки2
Сначала ночь мариную в соевом соусе с добавлением специй, оливкового масла и гранатового соуса. Потом, на сковородке на сильном огне обжариваю (без масла), клалу в рукав для запекания и запекаю до готовности. Точное время не скажу, но долго)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Сначала ночь мариную в соевом соусе с добавлением специй, оливкового масла и гранатового соуса. Потом, на сковородке на сильном огне обжариваю (без масла), клалу в рукав для запекания и запекаю до готовности. Точное время не скажу, но долго)))
История переписки3
Спасибо
Olivia, 1 ребенок
Буду сегодня первый раз варить суп с курицей, рисом и кукурузой, посмотрим что получится. Из вкусного - мороженое с грецкими орехами в морозилке))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Olivia
Olivia
Буду сегодня первый раз варить суп с курицей, рисом и кукурузой, посмотрим что получится. Из вкусного - мороженое с грецкими орехами в морозилке))
Люблю мороженое с грецкими орехами
Squidward
Курица тушеная с картофелем, луком, сельдереем и морковью, в красном соусе. Я, правда, съела в обед салат, чет мне не хочется ужинать теперь, чаю попью
14567891014