Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас сегодня вкусного?

Хрумхрум
У нас сегодня замечательная погода, солнце, тепло и небо голубое. Такая весенняя погода, поэтому гулять с дочкой пошли сразу после завтрака.
Захватила с собой книгу (роман история которой происходит в Париже), пока дочка играла я читала. И так вкусно там про эклеры писали, что решила сегодня их приготовить на десерт.
У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?
 P. S. На обед ели мы с мужем гречку с молоком, а дочка ела каннеллони фаршированные фаршем. На десерт эклеры с ванильным пудингом.
А что вкусного у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
345
Жить хорошо!
У нас сплошная беготня,так что все наскоро из остатков
шницели пармезан, ньокки и салат из свеклы.
Elenika, 2 ребенка
Суфле из говяжье печени и кабачков. Делала первый раз, получилось очень вкусно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Суфле из говяжье печени и кабачков. Делала первый раз, получилось очень вкусно
расскажите вкратце как готовится, пожалуйста
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
расскажите вкратце как готовится, пожалуйста
История переписки2
Печень и кабачки пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль по вкусу, 1-2 столовых ложки манки, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. По пропорциям печени и кабачков не подскажу - "слепила из того, что было". Потом в духовку при температуре 200 градусов до готовности, у меня все было в одной форме, получилось 35 минут (потом уже подумала, что можно делать в порционных формах, будет быстрее). Пока запекалось, обжарила натертую морковь с луком. Потом рука дрогнула и в обжарке оказались пара ложек майонеза:) Выложила на суфле, когда оно на вид было почти готово. Думала, дня три есть будем, но за день ушло "на ура". Надо будет повторить:)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Печень и кабачки пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль по вкусу, 1-2 столовых ложки манки, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. По пропорциям печени и кабачков не подскажу - "слепила из того, что было". Потом в духовку при температуре 200 градусов до готовности, у меня все было в одной форме, получилось 35 минут (потом уже подумала, что можно делать в порционных формах, будет быстрее). Пока запекалось, обжарила натертую морковь с луком. Потом рука дрогнула и в обжарке оказались пара ложек майонеза:) Выложила на суфле, когда оно на вид было почти готово. Думала, дня три есть будем, но за день ушло "на ура". Надо будет повторить:)
История переписки3
рука дрогнула :)
нам в больнице давали суфле и из печени, и просто из говядины, я хотела как нибудь попробовать сделать, да призабыла. вот вы удачно напомнили
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Печень и кабачки пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль по вкусу, 1-2 столовых ложки манки, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. По пропорциям печени и кабачков не подскажу - "слепила из того, что было". Потом в духовку при температуре 200 градусов до готовности, у меня все было в одной форме, получилось 35 минут (потом уже подумала, что можно делать в порционных формах, будет быстрее). Пока запекалось, обжарила натертую морковь с луком. Потом рука дрогнула и в обжарке оказались пара ложек майонеза:) Выложила на суфле, когда оно на вид было почти готово. Думала, дня три есть будем, но за день ушло "на ура". Надо будет повторить:)
История переписки3
пришла вас благодарить. сделала я сие блюдо. печень была кур, кусочек сала к ней и кабачки из морозилки. сверху морковь и лук обжаренные. сразу горячим попробовала, думаю блин придется зверям отдавать, очень неприятный был привкус кабачка. подостыло - стало лучше, а вот вообще холодным просто класс. решила мороженые кабачки туда не класть больше, нафиг, что-нибудь еще придумаю для легкости, те же лук с морковкой потушенные. а со свежим летом попробую сделать. в общем спасибо
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
пришла вас благодарить. сделала я сие блюдо. печень была кур, кусочек сала к ней и кабачки из морозилки. сверху морковь и лук обжаренные. сразу горячим попробовала, думаю блин придется зверям отдавать, очень неприятный был привкус кабачка. подостыло - стало лучше, а вот вообще холодным просто класс. решила мороженые кабачки туда не класть больше, нафиг, что-нибудь еще придумаю для легкости, те же лук с морковкой потушенные. а со свежим летом попробую сделать. в общем спасибо
История переписки4
Не за что:) у нас именно в горячем виде ушло. Кабачки мороженые были, но печень говяжья, возможно, погасила привкус кабачка. С куриной сама собираюсь попробовать
Milza67, 1 ребенок
На обед суп-лапша. На перекус-пицца). Сейчас в духовке мясо запекается в соево-сметанном соусе)
Ляля
у мужа борщ и свинина с макаронами, у детей курица в сливочном соусе.
себе стейк зубатки на пару готовила.
ЛанаЯ
Тирамису без выпечки.
Полчаса и вкуснятина готова.
Я сам себе и небо и луна
Бешбармак у нас сегодня был на ужин, нужно всё из морозилки съесть, потом заново закупать. Вчера голубцы, тоже из морозилки, навертела и часть заморозила. Завтра котлеты, тоже из замороженных.
Хочу вот капусту потушить с помидорами и укропом, но обычная такая страшненькая в продаже. Купила пекинскую, вот мне интересно её тушат или нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Бешбармак у нас сегодня был на ужин, нужно всё из морозилки съесть, потом заново закупать. Вчера голубцы, тоже из морозилки, навертела и часть заморозила. Завтра котлеты, тоже из замороженных.
Хочу вот капусту потушить с помидорами и укропом, но обычная такая страшненькая в продаже. Купила пекинскую, вот мне интересно её тушат или нет.
тушат, вполне. конечно чуть будет отличаться
Я сам себе и небо и луна
Бешбармак у нас сегодня был на ужин, нужно всё из морозилки съесть, потом заново закупать. Вчера голубцы, тоже из морозилки, навертела и часть заморозила. Завтра котлеты, тоже из замороженных.
Хочу вот капусту потушить с помидорами и укропом, но обычная такая страшненькая в продаже. Купила пекинскую, вот мне интересно её тушат или нет.
Я делаю ленивые голубцы с пекинской капустой, получаются очень нежные
Красавица
Подсела на гречку из мультиварки. С роду не любила, а тут уже несколько раз загружаю: лук-чеснок-грибы в качестве поджарки, а к ним гречечку на режиме плова. Получается огонь
Лимбо
Т к мы всей семьёй погрузились в атмосферу ротовируса, то у нас на ужин куриный бульон, сухари из белого хлеба, отварной рис и ёжики(котлеты), кто что осилит. Ну и на запивку Регидрон))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Т к мы всей семьёй погрузились в атмосферу ротовируса, то у нас на ужин куриный бульон, сухари из белого хлеба, отварной рис и ёжики(котлеты), кто что осилит. Ну и на запивку Регидрон))
Выздоравливайте, здоровья вам
ЛимбоВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Выздоравливайте, здоровья вам
История переписки2
Спасибо))
Просто Мю
А меня больше книга заинтересовала) что читали?
О да! Бывает! Особенно если речь идёт о выпечке
У нас сегодня скучно - индейка в томатном соусе и макароны.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А меня больше книга заинтересовала) что читали?
О да! Бывает! Особенно если речь идёт о выпечке
У нас сегодня скучно - индейка в томатном соусе и макароны.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А меня больше книга заинтересовала) что читали?
О да! Бывает! Особенно если речь идёт о выпечке
У нас сегодня скучно - индейка в томатном соусе и макароны.
Погуглила, на русском этой книги вроде нет
Просто МюВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Погуглила, на русском этой книги вроде нет
История переписки2
Я тоже не нашла. Но все равно спасибо)
Кошка@
У нас на обед был вчерашний ужин, а на ужин дети сделали пиццу. Сегодня я свободная от кухни женщина) Только кофе утром себе приготовила, и всё. Завтрак делал муж.
Иринка
Да, бывает. Один триллер сподвиг впервые приготовить курицу карри)
Из вкусного приготовила суп том ям по-ленивому и рогалики с яблоками испекла.
ИринкаВ ответ на Иринка
Иринка
Да, бывает. Один триллер сподвиг впервые приготовить курицу карри)
Из вкусного приготовила суп том ям по-ленивому и рогалики с яблоками испекла.
Надо что-то сделать с замороженным карпом... Рыбина по локоть. Никогда не готовила. Может, кто подскажет че делать-то с ним???
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Иринка
Иринка
Надо что-то сделать с замороженным карпом... Рыбина по локоть. Никогда не готовила. Может, кто подскажет че делать-то с ним???
История переписки2
запечь, если семья спокойно ест рыбу