Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас сегодня вкусного?

Хрумхрум
У нас сегодня замечательная погода, солнце, тепло и небо голубое. Такая весенняя погода, поэтому гулять с дочкой пошли сразу после завтрака.
Захватила с собой книгу (роман история которой происходит в Париже), пока дочка играла я читала. И так вкусно там про эклеры писали, что решила сегодня их приготовить на десерт.
У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?
 P. S. На обед ели мы с мужем гречку с молоком, а дочка ела каннеллони фаршированные фаршем. На десерт эклеры с ванильным пудингом.
А что вкусного у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
345
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я когда-то их готовила. Поэтому знаю, что говорю)) В моем исполнении - лучше булочная))
История переписки3
У меня они на удивление всегда вкусно получаются, а вот дрожжевое тесто иногда подводит
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня они на удивление всегда вкусно получаются, а вот дрожжевое тесто иногда подводит
История переписки4
Я, увы, не кулинар и не кондитер. Что-то у меня неплохо получается, что-то семья с голодухи ест, но для души я готовить не буду ни за что, для души у меня рестораны и доставка)))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я, увы, не кулинар и не кондитер. Что-то у меня неплохо получается, что-то семья с голодухи ест, но для души я готовить не буду ни за что, для души у меня рестораны и доставка)))
История переписки5
Вы прям как я.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Вы прям как я.
История переписки6
Родственные души)) Я, если читаю, что кто-то сидит за столиком в кафе и ест эклер, иду в кафе, сажусь там за столик и ем эклер)) Но пойти на кухню, замесить там таз теста, наделать эклеров на всю семью....это для меня невозможная жертва. Я после этого книгу просто в окошко выброшу))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Родственные души)) Я, если читаю, что кто-то сидит за столиком в кафе и ест эклер, иду в кафе, сажусь там за столик и ем эклер)) Но пойти на кухню, замесить там таз теста, наделать эклеров на всю семью....это для меня невозможная жертва. Я после этого книгу просто в окошко выброшу))
История переписки7
А я сожгу.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
А я сожгу.
История переписки8

ИринкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я, увы, не кулинар и не кондитер. Что-то у меня неплохо получается, что-то семья с голодухи ест, но для души я готовить не буду ни за что, для души у меня рестораны и доставка)))
История переписки5
Возможно, всему свое время. Я три года была на доставка и ресторанах, кухня была в идеальном состоянии, потому что пила там только кофе. А сейчас прям кайфую, когда готовлю. Но терпеть не могу сложносочененные блюда. В идеале 1 блюдо от и до максимум 20 минут.
Юлия юлияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я когда-то их готовила. Поэтому знаю, что говорю)) В моем исполнении - лучше булочная))
История переписки3
Брала разные в магазинах, мои лучше, многолетняя практика и не экономлю на ингредиентах, в отличие от булочных
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Брала разные в магазинах, мои лучше, многолетняя практика и не экономлю на ингредиентах, в отличие от булочных
История переписки4
А мои хуже, и дело не в экономии))
Юлия юлияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А мои хуже, и дело не в экономии))
История переписки5
Если готовить часто, рано или поздно получается вкусно, уж на что я не люблю готовку, но за 30 лет на многие блюда руку набила
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Если готовить часто, рано или поздно получается вкусно, уж на что я не люблю готовку, но за 30 лет на многие блюда руку набила
История переписки6
Я тоже, только не на выпечку. Я готовить не люблю, поэтому готовлю только то, что нужно для поддержания жизни. Выпечка - это излишество))
Юлия юлияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я тоже, только не на выпечку. Я готовить не люблю, поэтому готовлю только то, что нужно для поддержания жизни. Выпечка - это излишество))
История переписки7
И я не люблю, приходится, к сожалению, полуфабрикаты мы не едим

Выпечку делаю нечасто , то что недолго, торты, к примеру, ни за что
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И я не люблю, приходится, к сожалению, полуфабрикаты мы не едим

Выпечку делаю нечасто , то что недолго, торты, к примеру, ни за что
История переписки8
Аналогично
Из выпечки могу вафли приготовить в вафельнице, испечь маффины или шарлотку. Или кекс в мультиварке))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Аналогично
Из выпечки могу вафли приготовить в вафельнице, испечь маффины или шарлотку. Или кекс в мультиварке))
История переписки9
Не, я еще хуже. Совсем не пеку и не готовлю.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Не, я еще хуже. Совсем не пеку и не готовлю.
История переписки10
Вот везет же))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот везет же))
История переписки11
Это точно.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И я не люблю, приходится, к сожалению, полуфабрикаты мы не едим

Выпечку делаю нечасто , то что недолго, торты, к примеру, ни за что
История переписки8
Торты - тоже ни за что( готовила,получилось не так,как надо,плюнула), заказываю на ДР у знакомой кондитера, либо беру из магазина.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
"У Вас такое бывает, что Вы прочитав о каком то блюде в книге идёте его готовить?" Ага, в книге рецептов... Терпеть не могу готовить, если б я прочла про эклеры, пошла бы и купила эти эклеры)))
привет
терпеть не могу готовить по книгам
проще купить или сходить в кафе, чем мучиться с кремами и тестом, или делать страшно замороченное сложное блюдо
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
привет
терпеть не могу готовить по книгам
проще купить или сходить в кафе, чем мучиться с кремами и тестом, или делать страшно замороченное сложное блюдо
История переписки2
Ну, вопрос был о блюдах...я более широко его поняла. Всякие салаты-первое-второе я готовлю по рецептам. А вот выпечку я вообще очень редко готовлю. У меня никогда выпечка не бывает "я бы дольше в булочную ходила". А в булочной она еще и вкуснее...так что...))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну, вопрос был о блюдах...я более широко его поняла. Всякие салаты-первое-второе я готовлю по рецептам. А вот выпечку я вообще очень редко готовлю. У меня никогда выпечка не бывает "я бы дольше в булочную ходила". А в булочной она еще и вкуснее...так что...))
История переписки3
Света, я написала про книги.
Рецептам 1953 года я доверяю безоговорочно.
Современные блюда смотрю в инете, в кулинарных роликах. И оцениваю критически.
Долму научилась заворачивать по роликам. Мое любимое блюдо. Берешь фарш и хорошие вяленые листья. Заворачиваешь, на сковородку с водичкой и все, прекрасный ужин готов.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Света, я написала про книги.
Рецептам 1953 года я доверяю безоговорочно.
Современные блюда смотрю в инете, в кулинарных роликах. И оцениваю критически.
Долму научилась заворачивать по роликам. Мое любимое блюдо. Берешь фарш и хорошие вяленые листья. Заворачиваешь, на сковородку с водичкой и все, прекрасный ужин готов.
История переписки4
Аж слюни потекли...Книга 53 года у меня тоже есть, не помню только где)) Но я готовить не люблю, так что моей любимой книжкой была не эта, а "Домоводство" примерно того же времени. Вот это было прикольно - как пятно вывести, как туфли привести в порядок))
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Света, я написала про книги.
Рецептам 1953 года я доверяю безоговорочно.
Современные блюда смотрю в инете, в кулинарных роликах. И оцениваю критически.
Долму научилась заворачивать по роликам. Мое любимое блюдо. Берешь фарш и хорошие вяленые листья. Заворачиваешь, на сковородку с водичкой и все, прекрасный ужин готов.
История переписки4
Где взять хорошие вяленые листья?
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Где взять хорошие вяленые листья?
История переписки5
На рынке
Ононим тринадцатыйВ ответ на Shenja
Shenja
На рынке
История переписки6
на рынке я брала соленые
их надо вымачивать , не вкусно
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белочка
Белочка
Где взять хорошие вяленые листья?
История переписки5
в ларьках или в местах, где торгуют овощами и фруктами приезжие из средней азии ( где много-много всего продается)
Ищите литровую стеклянную банку, закатанную золотисто-красной крышкой. с виноградными листьями внутри. Стоит примерно 180-200 рублей. Весит грамм 150. Листья подсушенные.

Просто заворачиваете в них фарш, на сантиметр наливаете воды в сковороду и тушите под крышкой. Я даже не солю. Без масла, без специй.
Можно в фарш добавить рис, морковь, лук, перец и т.д. Если есть время и настрой