Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
в этом году еще кабачков запихнула.
и вообще делала заготовки. потому что урожай был хороший.
для себя решила, что только огурцы буду солить.
помидоры, лечо-вот вообще не мое.
ну может еще компоты. вкусные получились
в этом году еще кабачков запихнула.
и вообще делала заготовки. потому что урожай был хороший.
для себя решила, что только огурцы буду солить.
помидоры, лечо-вот вообще не мое.
ну может еще компоты. вкусные получились
Варенья наварила по чуть-чуть разного: груша с брусникой, груша с лимоном, абрикос с абрикосовыми косточками, слива с имбирём, слива с имбирём и грецкими орехами, яблоки с брусникой.
Ещё в планах яблоко с апельсином и лимоном и яблоко-груша-киви.
Риса всегда много, т.к. беру сразу мешок 5 кг, хватает месяцев на 7, остальных круп по 1-2 кг, макароны разных видов, сахар, кофе, чай.
В морозилке небольшой запас мяса, рыбы, фрикаделек, пара пакетов замороженых овощей, по 0,5 кг клюквы и брусники и много мороженого.
Варенья наварила по чуть-чуть разного: груша с брусникой, груша с лимоном, абрикос с абрикосовыми косточками, слива с имбирём, слива с имбирём и грецкими орехами, яблоки с брусникой.
Ещё в планах яблоко с апельсином и лимоном и яблоко-груша-киви.
Риса всегда много, т.к. беру сразу мешок 5 кг, хватает месяцев на 7, остальных круп по 1-2 кг, макароны разных видов, сахар, кофе, чай.
В морозилке небольшой запас мяса, рыбы, фрикаделек, пара пакетов замороженых овощей, по 0,5 кг клюквы и брусники и много мороженого.
Варенья наварила по чуть-чуть разного: груша с брусникой, груша с лимоном, абрикос с абрикосовыми косточками, слива с имбирём, слива с имбирём и грецкими орехами, яблоки с брусникой.
Ещё в планах яблоко с апельсином и лимоном и яблоко-груша-киви.
Риса всегда много, т.к. беру сразу мешок 5 кг, хватает месяцев на 7, остальных круп по 1-2 кг, макароны разных видов, сахар, кофе, чай.
В морозилке небольшой запас мяса, рыбы, фрикаделек, пара пакетов замороженых овощей, по 0,5 кг клюквы и брусники и много мороженого.
Брусника и клюква такие замечательные ягоды, им заморозка совершенно вкус не портит, ещё лучше становится.
У меня русский под боком, пешком 5 минут. Так я там минимум раз в неделю пасусь)))
И так по мелочи. Мяса в морозилке нет. Берем свежее или купаты.
Сегодня будет уха из горбуши и твороженная запеканка со сметаной. Вчера купили 36 мант с курицей. Осталось около половины. Так что все жалающие второе будут разогревать их.
Понемногу разных круп, макарон, пара баночек рыбных консервов (на суп или салат, как пойдёт).
Ну, и всё! Ничего летом не консервировала. Огурцы и помидоры не уродили. Кабачков много, но икру особо есть никто не будет, заморозила немного порционно, и достаточно. Перец и баклажаны мужу нельзя. Перец даже и не сажали в этом году. В общем, надежды больше на магазины и наличие в них разных продуктов
А так у меня часто слоеное дрожжевое тесто на пирог или круассаны. Замороженные ягоды всякие - хошь в компот, хошь в пирог с ягодами и творогом.
Еще детское питание в банках - это на случай готовить нет времени, ну и в макароны его + что есть в холодильнике.
Сейчас еще подсмотрела случайно рецепты с дошираком у азиатов... они его варят + докидывают всякого, в итоге таки еда получается и очень быстро... хочу попробовать, но все лапы не доходят.
А так у меня часто слоеное дрожжевое тесто на пирог или круассаны. Замороженные ягоды всякие - хошь в компот, хошь в пирог с ягодами и творогом.
Еще детское питание в банках - это на случай готовить нет времени, ну и в макароны его + что есть в холодильнике.
Сейчас еще подсмотрела случайно рецепты с дошираком у азиатов... они его варят + докидывают всякого, в итоге таки еда получается и очень быстро... хочу попробовать, но все лапы не доходят.
Перцы фарширую и морожу. Котлеты делаю (индейка или рыбные), обжариваю и в морозилку, потом в духовку на 40 минут и еда. В будние дни с утра домашним готовлю обед, пока на работу собираюсь.
Блинчики с творогом тоже морозила, но не понравилось как потом себя ведут.
Бульон морожу, потом быстро суп с фрикадельками делаю.
Клубнику замороженную оч любим. В чай добавляю или по чуть-чуть варенья с минимумом сахара варю к завтраку, или в запеканку добавляю. Или смузи с бананом делаю, из мороженной норм.