Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас, девчата, в закромах?

Мадам Н.Д.
Хочу спросить- что интересного и полезного в ваших запасах?  Какие-то интересные консервы? Овощи или фрукты? Крупы? 
У меня все традиционно и запасы такие же традиционные- мясо, курица, фарш, обычные крупы и овощи. А хочется чего-нибудь этакого, необычного и вкусного. Может, какие рецепты интересные подскажете.
Тема поболтать, пока думаю, что готовить на обед. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
татьяна конюховаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Лет семь назад прошел у нас ледяной дождь, оборвал в городе все провода. Не работал ни один магазин. Тогда мои куркульские запасы пригодились
История переписки3
Здорово) но я бы в это время спать легла))
Ирина СтолбоваВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Здорово) но я бы в это время спать легла))
История переписки4
Я бы тоже) но с одной стороны мама 80 лет, а с другой мелкий двухлетний
Вообще стращновато неиного - темнота везде, вечерами свечи мерцают в окнах. Спать ложились в 7 вечера - при свечах не почитаешь особо. Сказки рассказывала одну за одной. Благо, что газ не отключили.и батареи
татьяна конюховаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я бы тоже) но с одной стороны мама 80 лет, а с другой мелкий двухлетний
Вообще стращновато неиного - темнота везде, вечерами свечи мерцают в окнах. Спать ложились в 7 вечера - при свечах не почитаешь особо. Сказки рассказывала одну за одной. Благо, что газ не отключили.и батареи
История переписки5
Газ это да. У нас электроплиты, жизнь замирает.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я бы тоже) но с одной стороны мама 80 лет, а с другой мелкий двухлетний
Вообще стращновато неиного - темнота везде, вечерами свечи мерцают в окнах. Спать ложились в 7 вечера - при свечах не почитаешь особо. Сказки рассказывала одну за одной. Благо, что газ не отключили.и батареи
История переписки5
О да это была жесть. В квартирах было тепло. А вот в частных домах отопление в восновном от света. А свето то нету. Я в то время еще с родителями жила в частеом доме в Динской. Помню все четверном легли спать на одну кровать что бы теплее было. Благо у нас свет дали ночью. А в некоторых районах недюлю света небыло. С тех пор у меня паника накрывает когда начинается мокрый снег.
ВалераВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Ашан, Зельгрос, Реал и Глобус в шаговой доступности, все мои запасы там
У меня тоже все запасы в магазинах.
Железный Феликс, 2 ребенка
Сушёные грибы только и моченая брусника. Брат ездил к своему отцу на север. Оттуда привез. Сам собирал, сушил в печке.
Пятачок
Ничего особенного. Консервов практически никаких. Мы их не едим. Из круп кускус, булгур, рис. Макарошки разные барилловские. Обязательно протертые помидоры. В морозилке замороженный сладкий перец килограмм 10, рыбные наборы на суп, куриные наборы на суп, несколько килограмм мороженого разного, много свинины (разделено на порции), несколько форелек, разделанная и разделённая на порции курица. Фарша килограмма 3-4 (тоже на порции разделен), мешок ленивых вареников, мешок замороженных котлет. Вроде как все. :):):):)
Мадам Н.Д.В ответ на Пятачок
Пятачок
Ничего особенного. Консервов практически никаких. Мы их не едим. Из круп кускус, булгур, рис. Макарошки разные барилловские. Обязательно протертые помидоры. В морозилке замороженный сладкий перец килограмм 10, рыбные наборы на суп, куриные наборы на суп, несколько килограмм мороженого разного, много свинины (разделено на порции), несколько форелек, разделанная и разделённая на порции курица. Фарша килограмма 3-4 (тоже на порции разделен), мешок ленивых вареников, мешок замороженных котлет. Вроде как все. :):):):)
Вы-не Пятачок, Вы- супер- Хомячок! Ваших запасов нам на полгода хватит!
Мадам Н.Д.В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Вы-не Пятачок, Вы- супер- Хомячок! Ваших запасов нам на полгода хватит!
История переписки2
А вот расскажите про кускус и булгур. Много раз про него слышала, но не готовила. Это как манка? И куда их? И как готовить?
ПятачокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А вот расскажите про кускус и булгур. Много раз про него слышала, но не готовила. Это как манка? И куда их? И как готовить?
История переписки3
Кускус мы любим готовить с овощами как гарнир к курице.
Берём одну-две морковки (принцип такой, что овощей много не бывает), режем и обжариваем на сливочном масле (грамм 50) до относительной мягкости. Туда добавляем две-три горсти порезанного сладкого перца и грамм 200-300 зелёного горошка. Когда овощи готовы, добавить нарезанный чеснок (тоже много не бывает. Я кладу примерно 5-6 зубчиков). И немного посолить.
Затем берём кускус 200 мл, подсаливаем, заливаем кипятком (400 мл), закрываем крышкой на 5 минут. Через 5 минут (если оставите на 10 ничего страшного не произойдёт). Затем перемешиваете вилкой и высыпаете в овощи. Все перемешать.
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Кускус мы любим готовить с овощами как гарнир к курице.
Берём одну-две морковки (принцип такой, что овощей много не бывает), режем и обжариваем на сливочном масле (грамм 50) до относительной мягкости. Туда добавляем две-три горсти порезанного сладкого перца и грамм 200-300 зелёного горошка. Когда овощи готовы, добавить нарезанный чеснок (тоже много не бывает. Я кладу примерно 5-6 зубчиков). И немного посолить.
Затем берём кускус 200 мл, подсаливаем, заливаем кипятком (400 мл), закрываем крышкой на 5 минут. Через 5 минут (если оставите на 10 ничего страшного не произойдёт). Затем перемешиваете вилкой и высыпаете в овощи. Все перемешать.
История переписки4
Форум сила :) Теперь буду знать как его готовить. А то сделала как кашу, ну не съедобно не разу. И решила, что он не вкусный.
ПятачокВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Форум сила :) Теперь буду знать как его готовить. А то сделала как кашу, ну не съедобно не разу. И решила, что он не вкусный.
История переписки5
Я сама долго искала рецепт. :)
ПятачокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А вот расскажите про кускус и булгур. Много раз про него слышала, но не готовила. Это как манка? И куда их? И как готовить?
История переписки3
А вот булгур готовится по-другому. Это тоже гарнир.
Берём 190 грамм булгур, 400 мл воды, 1-2 ложки растительного масла. Налить масло в ковшик или кастрюльку, добавить туда булгур и помешивать. Как только появится приятный ореховый запах (это будет минут через 5), залить водой, посолить, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовится минут 20-30. Вода должна выкипеть вся.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Пятачок
Пятачок
А вот булгур готовится по-другому. Это тоже гарнир.
Берём 190 грамм булгур, 400 мл воды, 1-2 ложки растительного масла. Налить масло в ковшик или кастрюльку, добавить туда булгур и помешивать. Как только появится приятный ореховый запах (это будет минут через 5), залить водой, посолить, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовится минут 20-30. Вода должна выкипеть вся.
История переписки4
мне понравилось в кипящую воду добавлять сушеное лечо(есть такое в банка) и затем булгур
ПятачокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
мне понравилось в кипящую воду добавлять сушеное лечо(есть такое в банка) и затем булгур
История переписки5
Я думаю, что это вкусно. Крупы с овощами вообще вкусно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А вот расскажите про кускус и булгур. Много раз про него слышала, но не готовила. Это как манка? И куда их? И как готовить?
История переписки3
это тоже пшеница, только крупнее смолота. кускус чуть крупнее манки, булгур еще покрупнее. у них нет выраженного вкуса, поэтому они очень вкусные с овощами и приправами)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
это тоже пшеница, только крупнее смолота. кускус чуть крупнее манки, булгур еще покрупнее. у них нет выраженного вкуса, поэтому они очень вкусные с овощами и приправами)
История переписки4
Кускус не смолот. Его из манки делают, миникомочки
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Кускус не смолот. Его из манки делают, миникомочки
История переписки5
таких тонкостей я не знаю)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
таких тонкостей я не знаю)))
История переписки6
Мне подруга из израиля рассказывала, как делать дома. Парить, скатывать, сушить. У них и приспособы всякие. Не для нас это..
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А вот расскажите про кускус и булгур. Много раз про него слышала, но не готовила. Это как манка? И куда их? И как готовить?
История переписки3
Я люблю булгур в суп бросать вместо перловки, ещё как плов его готовить, вместо риса.
Булгур бывает разного помола, есть очень мелкий, можно и молочную кашу сварить, получится что-то похожее на кукурузную по консистенции.
ПятачокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Вы-не Пятачок, Вы- супер- Хомячок! Ваших запасов нам на полгода хватит!
История переписки2
Это мне просто часто по магазинам ходить некогда. Мне надо, чтобы достал из морозилки и ужин готов. :)
Мадам Н.Д.В ответ на Пятачок
Пятачок
Это мне просто часто по магазинам ходить некогда. Мне надо, чтобы достал из морозилки и ужин готов. :)
История переписки3
Обязательно попробую обе крупы, заинтересовали меня.
ПятачокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Обязательно попробую обе крупы, заинтересовали меня.
История переписки4
Попробуйте.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Обязательно попробую обе крупы, заинтересовали меня.
История переписки4
Кускус удобен тем что можно залить кипятком и оставить мин на 15, будет готов, по сути это манка.
СимаковаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Вы-не Пятачок, Вы- супер- Хомячок! Ваших запасов нам на полгода хватит!
История переписки2
У меня фарш из щуки и полгуся)))))