Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Забавные картинки

Ольг@
Всем привет! Тепла и уюта в ваши дома!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
425
Рыся, 2 ребенка
LucyВ ответ на Рыся
Рыся
А что? Желтый нынче - цвет года.
Рыся, 2 ребенка
Рыся, 2 ребенка
KMDВ ответ на Рыся
Рыся
А еще посклонять)-песня же))
Мария СоболеваВ ответ на KMD
KMD
История переписки2
Не устаю сочувствовать тем, кому приходится учить русский.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Не устаю сочувствовать тем, кому приходится учить русский.
История переписки3
Не только в русском так. Когда-то я учила испанский, с числительными там не лучше. А на глаголах вообще зависла, особенно на "неправильных"
Елизавета ВорсинаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Не только в русском так. Когда-то я учила испанский, с числительными там не лучше. А на глаголах вообще зависла, особенно на "неправильных"
История переписки4
А немецкие числительные? Например, 546. Во многих языках читают все цифры подряд. А в немецком: сначала 5 сотен, потом 6 плюс 40
LucyВ ответ на KMD
KMD
История переписки2
Нееет! Вот когда "пятилетний ребёнок" вместо 5-летний пишут 5-ти летний, что следует читать уже "пятиТИлетний" - это песня!
KMDВ ответ на Lucy
Lucy
Нееет! Вот когда "пятилетний ребёнок" вместо 5-летний пишут 5-ти летний, что следует читать уже "пятиТИлетний" - это песня!
История переписки3
Чтоб наверняка!)
LucyВ ответ на KMD
KMD
Чтоб наверняка!)
История переписки4
С такой позиции я не думала. Хм... Значит для верности. Интересно)))
KMDВ ответ на Lucy
Lucy
С такой позиции я не думала. Хм... Значит для верности. Интересно)))
История переписки5
5-летний еще надо догадаться как прочитать, а тут какбэ подсказка окончания) так думаю))
LucyВ ответ на KMD
KMD
5-летний еще надо догадаться как прочитать, а тут какбэ подсказка окончания) так думаю))
История переписки6
Сожалею, что кому-то это трудно. Но это (7-летний, 125-этажное, 3-комнатная, 2-компонентные) - единственно правильный вариант написания, если, конечно, не лень всё слово писать буквами.
KMDВ ответ на Lucy
Lucy
Сожалею, что кому-то это трудно. Но это (7-летний, 125-этажное, 3-комнатная, 2-компонентные) - единственно правильный вариант написания, если, конечно, не лень всё слово писать буквами.
История переписки7
В учебниках русского это правило- последнее в разделе числительных, не все добираются его выучить после борьбы с предыдущими какими-то "шестьюстами восемьюдесятью пятью" "двухстами" правилами))
LucyВ ответ на KMD
KMD
В учебниках русского это правило- последнее в разделе числительных, не все добираются его выучить после борьбы с предыдущими какими-то "шестьюстами восемьюдесятью пятью" "двухстами" правилами))
История переписки8
Это понятно. Мне кажется, что я тоже в школе этого не изучала))). Кстати, двумястами. Извините.
KMDВ ответ на Lucy
Lucy
Это понятно. Мне кажется, что я тоже в школе этого не изучала))). Кстати, двумястами. Извините.
История переписки9
Это цитата, из запомнившихся ) мы только что числительные изучали (6 кл), начиталась)) Было как раз в конце правило.
LucyВ ответ на KMD
KMD
Это цитата, из запомнившихся ) мы только что числительные изучали (6 кл), начиталась)) Было как раз в конце правило.
История переписки10
О, как вовремя. Обратите внимание. Пусть ваше дитё будет самым грамотным)))
KMDВ ответ на Lucy
Lucy
О, как вовремя. Обратите внимание. Пусть ваше дитё будет самым грамотным)))
История переписки11
Спасибо)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
История переписки3
Это меня жутко бесит
По дороге с облаками
Это меня жутко бесит
История переписки4
Надеюсь, не я со своими "умствованиями"?)))
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Надеюсь, не я со своими "умствованиями"?)))
История переписки5
Нет-нет, что вы. Бесят именно эти написания чисел
По дороге с облаками
Нет-нет, что вы. Бесят именно эти написания чисел
История переписки6

Рыся, 2 ребенка
Наталья ИвановаВ ответ на Рыся
Рыся
В Корее, смотрела, фарш моют.))
Рыся, 2 ребенка
Главное не встретить ему футболиста ("найди кота";)