Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ворота в Северную Африку – 3

Маркиза
С огромной благодарностью тем, кто меня поддерживал и поддерживает в моей болезни!
 
Марокко – место пересечения Африки и Европы, что нашло отражение и в культуре, и в архитектуре, и в менталитете. Здесь великолепно сочетаются уютные национальные города  и потрясающие современные мегаполисы. В  марокканской  кухне  гармонично соединяются и арабские, и еврейские, и средиземноморские мотивы.  Страна  на весь мир славится своими коврами, где каждый узор  рассказывает свою уникальную историю, имеет определенный смысл. Знамениты так же и марокканские шелка. И, конечно же, Марокко – страна золота! Причем, как в прямом, так и в переносном смысле! Заслуженную славу получили знаменитые марокканские ювелирные рынки, где представлено невероятное количество изделий из благородного металла, драгоценных камней. Однако «марокканским золотом» называют ещё и аргановое масло, которое обладает потрясающими восстанавливающими свойствами и укрепляет волосы….

 

 Таджин или тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. На фото тажин марокканский с говядиной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
Маркиза
Эдмон Маран-эль-Малех - марокканский писатель назвал кухню этой страны – ароматной душой культуры Марокко. Основа кухни этой страны – овощи, фрукты (цитрусовые, дыня, арбуз и другие), бобовые (горох, нут, шиш, чечевица, фасоль, соя), зерновые (рис, пшеница, просо, ячмень), рыба (тунец, макрель, окунь, сардины и т.д.), морепродукты (креветки, скаты, осьминоги и другие), мясо (говядина, баранина, ягнятина, телятина, козлятина), птица (курица, утка, индейка), специи и пряности (жгучий перец, чеснок, шафран, тмин, имбирь, кориандр, петрушка, куркума, мята, анис и другие). Перед подачей основных блюд здесь, как и в других исламских странах, едят многочисленные закуски (мезе). Это могут быть оливки, различные пасты (например, харисса), хумус, фалафель, маринованная фасоль (пиях), овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Эдмон Маран-эль-Малех - марокканский писатель назвал кухню этой страны – ароматной душой культуры Марокко. Основа кухни этой страны – овощи, фрукты (цитрусовые, дыня, арбуз и другие), бобовые (горох, нут, шиш, чечевица, фасоль, соя), зерновые (рис, пшеница, просо, ячмень), рыба (тунец, макрель, окунь, сардины и т.д.), морепродукты (креветки, скаты, осьминоги и другие), мясо (говядина, баранина, ягнятина, телятина, козлятина), птица (курица, утка, индейка), специи и пряности (жгучий перец, чеснок, шафран, тмин, имбирь, кориандр, петрушка, куркума, мята, анис и другие). Перед подачей основных блюд здесь, как и в других исламских странах, едят многочисленные закуски (мезе). Это могут быть оливки, различные пасты (например, харисса), хумус, фалафель, маринованная фасоль (пиях), овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Я прорвалась через авторизацию)
Хумус очень вкусный, тахини мне нравится меньше)
МаркизаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Я прорвалась через авторизацию)
Хумус очень вкусный, тахини мне нравится меньше)
История переписки3
Не ела ничего.Ыыыыыыыыы.
FloraВ ответ на Маркиза
Маркиза
Не ела ничего.Ыыыыыыыыы.
История переписки4
Ничего особо не потеряли.
МаркизаВ ответ на Flora
Flora
Ничего особо не потеряли.
История переписки5
Даж салат с апельсинами?
FloraВ ответ на Маркиза
Маркиза
Даж салат с апельсинами?
История переписки6
Я имела ввиду хумус и тахини.
Обычное гороховое пюре гораздо вкуснее.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Не ела ничего.Ыыыыыыыыы.
История переписки4
Хумус даже у нас продаётся, исправляйтесь!
МаркизаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Хумус даже у нас продаётся, исправляйтесь!
История переписки5
Надо решиться.
Really goodВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Я прорвалась через авторизацию)
Хумус очень вкусный, тахини мне нравится меньше)
История переписки3
Тахини ( кунжутная паста) входит в состав хумуса. Мне нравится просто ложкой из банки тахини кушать.
Маркиза
Вообще Марокко славится рецептами вкусных и необычных салатов (например, табуле, крабовый салат с апельсинами, салат с осьминогом).

Салат Табуле. Основными ингредиентами являются булгур - пшеница и мелко порубленная зелень петрушки.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вообще Марокко славится рецептами вкусных и необычных салатов (например, табуле, крабовый салат с апельсинами, салат с осьминогом).

Салат Табуле. Основными ингредиентами являются булгур - пшеница и мелко порубленная зелень петрушки.
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Крабы-то хоть настоящие? Если с палочками - то не, кушайте сами)
МаркизаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Крабы-то хоть настоящие? Если с палочками - то не, кушайте сами)
История переписки3
Думаю настоящие.
Маркиза
Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
Маркиза
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд. Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд. Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус.
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Интересно выглядит) Задумалась... Может, попробовать?
МаркизаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Интересно выглядит) Задумалась... Может, попробовать?
История переписки3
Потом расскажете?
Не люби мне мозгиВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Интересно выглядит) Задумалась... Может, попробовать?
История переписки3
Очень вкусно, пробуйте смело
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Очень вкусно, пробуйте смело
История переписки4
А заправка какая? Оливковое масло?
Не люби мне мозгиВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
А заправка какая? Оливковое масло?
История переписки5
Любое, у меня в рецепте апельсиновое масло.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Интересно выглядит) Задумалась... Может, попробовать?
История переписки3
И я. Вроде все простое