Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шотландия: загадочная и красивая

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Туристы, впервые посетившие Шотландию, говорят о ней, что это – одно из самых красивых мест нашей планеты с совершенно изумительной природой: величественными зелеными горами, глубокими и чистыми, как слеза горными озерами, мирно пасущимися овцами. Шотландия – страна, славящаяся богатой на события и бурной историей. В состав этой страны входят почти восемьсот островов, пятьсот из них необитаемые. Города Шотландии – старинные, шумные, с современной инфраструктурой. С юга Шотландия граничит с Англией, с запада ее омывает Атлантический океан, а с востока - Северное море. В результате такого природного расположения, ландшафты Шотландии очень разнообразные: тут есть и горы с узкими, но протяженными долинами-гленами, и суровые прибрежные скалы, и таинственные пещеры, и древние вулканы, и чистейшие горные озера, и величественные зеленые холмы, а также удивительные заливы-фьорды, коралловые рифы и уникальные реликтовые леса. Здесь каждую пядь земли можно связать с каким-либо историческим или же культурным событием, вот почему, шотландцы невероятно горды своим славным прошлым…
Пожаловаться
Пожаловаться
M@n@n@......
Я пришла)))))
Пожаловаться
Я вижу!
Пожаловаться
В своей заключительной теме о Шотландии я расскажу вам о мистике, кратко о оставшихся замках, покажу природу и города этой страны.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Заключительной?
Пожаловаться
Моя, да. Твою ждем.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Какую? 2-ю часть про места съёмок сериала?
Пожаловаться
Да!
Пожаловаться
Kat O.-U.
Будет.
Пожаловаться
Ждем.
Пожаловаться
Kat O.-U.

Пожаловаться
Для начала я вам покажу родовое поместье сэра Вальтера Скотта- замок Абботсфорд на реке Твид в двух милях к западу от Мэлроуза. В 1812 году Вальтер Скотт, будучи уже известным поэтом, приобрел небольшой четырехкомнатный фермерский домик, снес его и возвел величественный особняк в духе средневекового замка, который называют Абботсфорд (место, где монахи близлежащего аббатства Мелроуз могли переводить вброд через реку Твид принадлежащий им скот). Вальтер Скотт сумел построить дом своей мечты. В замке Абботсфорд, выполненном в средневековом стиле, Вальтер Скотт попытался скопировать все то, чем он так восхищался в близлежащих аббатствах и дворцах: камин из аббатства Мелроуз, резьбу по дубу из дворца Холируд, подъездную дорожку из дворца Линлитгоу, дубовые панели из дворца Данфермлин, крышу, подобную часовне Росслин. Вальтер Скотт, который и сам активно интересовался всем сверхестественным, был заинтригован тайнами часовни Росслин и, планируя свой дом, постарался включить в его интерьер элементы ее уникального декора. Несмотря на то, что писатель сам выступал в качестве автора проекта Абботсфорда, основную роль в его осуществлении сыграл мастер Джордж Баллок. К сожалению, талантливый строитель умер в 1818 году в Лондоне до того, как работа была завершена. По рассказу самого Вальтера Скотта, в ночь смерти Баллока он был разбужен странным шумом - было такое ощущение,что строители принялись за работу. Скотт с мечом в руке пошел выяснять, что произошло, однако ничего не обнаружил. Позднее он сопоставил ночное происшествие со смертью Джона и нашел объяснение. Видимо, Баллок настолько переживал, что не смог довести дело до конца, что еще несколько раз наведывался в Абботсфорд - надзирать за ходом работ. Архитектурное великолепие Абботсфорда впоследствии было дополнено уникальной мебелью, которую известному и уважаемому писателю дарили его высокие гости, почитатели и друзья: папа римский, короли Георг 3 и Георг 4, лорд Байрон.
Пожаловаться
Пожаловаться
Евдокия
Это каким же небольшим был "небольшой четырехкомнатный фермерский домик", что на на его месте такой замок вырос?
Пожаловаться

Так наверное участок был большой.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Смотрю на картинку, а голове звучит "I Want to Break Free"...
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас