Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Розы

Валера
Тема по заказу Маркизы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
165
Валера
Глория Дей

Среди чайно-гибридных роз с необычным оттенком уверенно числится оранжево-розовая Глория Дей. Крупные цветки на коротких стеблях идеально дополняют клумбы.
Валера
Бэби Бантинг

Старинный голландский сорт не такой уж и компактный – до 35 см, с довольно крупными карминовыми цветками. Розы отлично цветут весь сезон и устойчивы к грибкам и болезням.
Валера
Колибри

Редкий абрикосовый оттенок помогает сорту Колибри десятилетиями удерживаться в топе лучших. Ароматные махровые цветы собраны в густые соцветия по 5 штук, но в средней полосе не обойтись без защиты на зиму.
Валера
Бигуди

Французский декоративный сорт интересен пестрой желто-красной расцветкой, которую еще больше подчеркивают глянцевые блестящие листья. Бигуди – ремонтантные розы, так что можно легко добиться повторного цветения.
КосмосВ ответ на Валера
Валера
Бигуди

Французский декоративный сорт интересен пестрой желто-красной расцветкой, которую еще больше подчеркивают глянцевые блестящие листья. Бигуди – ремонтантные розы, так что можно легко добиться повторного цветения.
и такую извели у меня вандалы . одна такая же была , а другая более бордовая с белыми прожилками . обе хороши . и обеих уже нет у меня .
ВалераВ ответ на Космос
Космос
и такую извели у меня вандалы . одна такая же была , а другая более бордовая с белыми прожилками . обе хороши . и обеих уже нет у меня .
История переписки2
Какие же люди бывают, нет бы наслаждаться красотой.
КосмосВ ответ на Валера
Валера
Какие же люди бывают, нет бы наслаждаться красотой.
История переписки3
как в 2008 году переехали я столько всего насажала . из года в год всё больше и больше . мне и сажать уже некуда . но - выкапывали , варварски рвали . очень жалко сил и денег . угрохано - ой-ой сколько . а сейчас особо-то сил нет . вот и обидно . вот на подоконнике стоят розы с августа . весной высажу . 4-6 маленьких кустика . сколько получится сохранить . это горшок с розами дочке на день рождения подарили . берегу ...
Ekaterina, 1 ребенокВ ответ на Космос
Космос
как в 2008 году переехали я столько всего насажала . из года в год всё больше и больше . мне и сажать уже некуда . но - выкапывали , варварски рвали . очень жалко сил и денег . угрохано - ой-ой сколько . а сейчас особо-то сил нет . вот и обидно . вот на подоконнике стоят розы с августа . весной высажу . 4-6 маленьких кустика . сколько получится сохранить . это горшок с розами дочке на день рождения подарили . берегу ...
История переписки4
Как я вас понимаю. Из-за этого поставили заборчик вокруг палисадника. Все надо сломать, мусор бросить. Тюльпаны далее дня не простояли - все ободрали. Даже почвопокровные цветы обдирают....
КосмосВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Как я вас понимаю. Из-за этого поставили заборчик вокруг палисадника. Все надо сломать, мусор бросить. Тюльпаны далее дня не простояли - все ободрали. Даже почвопокровные цветы обдирают....
История переписки5
а у нас бяда . Собянин вроде как сказал заборчики убрать . у нас ретивые "жилищники" как ломанулись ломать . где-то жители отстояли , где-то не у спели . вот я тоже выбежала , спрашиваю - чего это вы делаете . они ответили - менять будем . сломали . ничего не поставили взамен . Собянин вроде как сказал - с согласия жильцов . но вот так вот получилось . я ходила , ничего не добилась . теперь ко мне и собаки забегают , а хозяева рядом стоят с поводком , и через участок ходят , и рвать больше стали , выкапывать . так жалко . у меня один ширококолокольчик был . купила к нему пару . два лета поцвели . этим летом-осенью выкопали . одни ходят хвалят , любуются , спасибо говорят , а другие вандалят .
КосмосВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
История переписки5
а ведь когда начинала сажать - мусору из окон - мама дорогая . года через два меньше намного стало . потом вообще мусор перестали выбрасывать - красота своё дело сделала . а теперь - проходной двор и мусор начал появляться . хочу в нашу газету написать . может поможет . один раз звонила на горячую линию . корреспонденты приехали , сюжет сняли . ремонт дет.площадки и спортивной коробки сделали
Валера
Голд Симфони

Крупные и желтые розы раскрываются до 6 см – очень внушительно для карликовых сортов. Голд Симфони легко станет центром композиции в любой клумбе, контейнере или на рабатке.
Валера
Синдерелла

Старинная белоснежная роза необычно смотрится в прохладных регионах, потому что бутоны начинают розоветь. Синдерелла очень декоративная и обильно цветет, но сильно чувствительна к черной пятнистости.
Валера
Леди Ридинг

Старинному сорту уже чуть меньше века, и его элегантность сполна подходит образу интеллигентной леди. Роза разрастается чуть больше 1 м и распускается красными махровыми цветами.
Валера
Анимо

Огненный сорт собрал в себе все оттенки желтого, оранжевого и красного. Крупные махровые цветки распускаются до 7 см в диаметре при довольно компактном кустике.
Инна АС, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Анимо

Огненный сорт собрал в себе все оттенки желтого, оранжевого и красного. Крупные махровые цветки распускаются до 7 см в диаметре при довольно компактном кустике.
Неземная красота!
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Анимо

Шикарная просто!)
Валера
Винг Динг

Ярких и алых бутонов Винг Динг настолько много, что побеги пригибаются под их весом. Это ремонтантный сорт, который может цвести повторно и радует до настоящих холодов.
Валера
Садовый аромат

Отечественный сорт очень компактный, поэтому его выращивают для розариев и альпийских горок. Розовые цветы так густо покрывают побеги, что листьев совсем не видно.
Валера
Братья Гримм

Роскошные красно-оранжевые цветы ярко выделяются на прямостоящих побегах раскидистого куста. Сорт переносит морозы до -25 градусов, не боится дождя и устойчив к грибку.
Валера
Аспирин Розе

Белоснежные розы с розоватым отливом могут разрастаться вверх и вширь, так что их выращивают и в контейнерах, и как почвопокровное растение. Чашеобразные махровые цветки кажутся очень объемными и в прохладные дни розовеют еще больше.
Нечта зимнее
Потрясающие. На пионы некоторые похожи
Валера
Пастелла

Невозможно остаться равнодушным к нежнейшему персиковому оттенку розы Пастелла. Куст вырастает всего до 80 см, но он обильно покрыт густомахровыми цветками до 9 см в диаметре.
Валера
Мидсаммер

Ярко-красные бутоны щедро укрывают изящный компактный куст высотой до 1 м. Серединка отливает оранжевым, за счет чего бутоны Мидсаммер напоминают настоящие языки пламени.
Валера
Артур Белл

Этот сорт роз любят за небанальный желтый цвет, активный рост, внушительные размеры и неприхотливость. Он требует дренированную почву и хорошее освещение, а в остальном не доставляет хлопот.
Валера
Дон Жуан.