Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Макросъемка.

Валера
Всем привет и замечательного настороения. 

Предлагаю посмотреть на работы победителей конкурса по макросьемке "Macro Art 2020".
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
182
Валера
"Я сфотографировал эти листья с рук при естественном освещении солнцем; в тот день в Хэмптон-Корте было очень жарко."
ВалераВ ответ на Валера
Валера
"Я сфотографировал эти листья с рук при естественном освещении солнцем; в тот день в Хэмптон-Корте было очень жарко."
© Dinah Jayes «Структура листа». Отмечено жюри.
Снято на выставке RHS Hampton Court Flower Show в Лондоне.
АльбинаМВ ответ на Валера
Валера
Очень красиво! Прямо вижу солнце через листтья
Валера
"Я заметила эту крошечную стеклянную лягушку на цветке в тропическом лесу. Она выглядела так, как будто позировала; мне понравился контраст с цветком – это делало лягушку более заметной и подчеркивало её миниатюрный размер."
ВалераВ ответ на Валера
Валера
"Я заметила эту крошечную стеклянную лягушку на цветке в тропическом лесу. Она выглядела так, как будто позировала; мне понравился контраст с цветком – это делало лягушку более заметной и подчеркивало её миниатюрный размер."
Никогда не видела таких крошечный лягущек.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Масявка)))
ПерваяВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Они такие интересные - сверху кожа почти обычная, а пузико практически прозрачное, видно сосуды, мышцы, кишечник.
Но содержать их хлопотно, надо в герметичном аквариуме устроить тропики. Причем они в воду лезут только размножаться, там же выводятся головастики, все остальное время проводит на суше, но их величество надо регулярно орошать)))
ВалераВ ответ на Первая
Первая
Они такие интересные - сверху кожа почти обычная, а пузико практически прозрачное, видно сосуды, мышцы, кишечник.
Но содержать их хлопотно, надо в герметичном аквариуме устроить тропики. Причем они в воду лезут только размножаться, там же выводятся головастики, все остальное время проводит на суше, но их величество надо регулярно орошать)))
История переписки3
Вот, пришел мой вдохновитель на тему
ПерваяВ ответ на Валера
Валера
Вот, пришел мой вдохновитель на тему
История переписки4
Неожиданно)))
Но я рада! Тем более, что безвазмездна, т.е. дадом))))
ВалераВ ответ на Первая
Первая
Неожиданно)))
Но я рада! Тем более, что безвазмездна, т.е. дадом))))
История переписки5

ВалераВ ответ на Валера
Валера
© Barbora Polivkova «Позирующий». Отмечено жюри.
Снято в тропическом лесу Коста-Рики.
Валера
"Я использовал макрообъектив, чтобы поймать в кадр этого паука в его паутине, наблюдая как терпеливый охотник следит за любой вибрацией, чтобы понять, когда добыча попадет в сеть."
ВалераВ ответ на Валера
Валера
"Я использовал макрообъектив, чтобы поймать в кадр этого паука в его паутине, наблюдая как терпеливый охотник следит за любой вибрацией, чтобы понять, когда добыча попадет в сеть."
© Rob Blanken «Охотник». Отмечено жюри.
Снято в Венвуден (Фрисландия, Нидерланды).
Храбрая виолончелисткаВ ответ на Валера
Валера
Лучи светового меча)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Как будто туннель, с подсветкой, а в дали поезд.
ВалераВ ответ на шипучка
шипучка
Как будто туннель, с подсветкой, а в дали поезд.
История переписки2
Мне тоже так показалось.
Валера
"Я заметил эту крошечную сцену и использовал свой макрообъектив, чтобы сфотографировать необычного жучка бронзовки, исследующего открытую семенную коробочку."
ВалераВ ответ на Валера
Валера
"Я заметил эту крошечную сцену и использовал свой макрообъектив, чтобы сфотографировать необычного жучка бронзовки, исследующего открытую семенную коробочку."
© Wei Fu «Ювелирные украшения». Отмечено жюри.
Снято в Парке короля Рамы IX (Бангкок, Таиланд).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
какой он красивый, радужный
Валера
"Я сфотографировал самку и самца голубянок аргус, отдыхающих на цветках вереска. Это один из моих любимых видов бабочек благодаря их удивительным и сложным узорам на крыльях и уникальной расцветкой, дополняющей их. С помощью диафрагмы размыл фон и подчеркнул детали объектов."
ВалераВ ответ на Валера
Валера
"Я сфотографировал самку и самца голубянок аргус, отдыхающих на цветках вереска. Это один из моих любимых видов бабочек благодаря их удивительным и сложным узорам на крыльях и уникальной расцветкой, дополняющей их. С помощью диафрагмы размыл фон и подчеркнул детали объектов."
© Qasim Syed «Голубянка аргус на вереске». Высокая оценка жюри. Снято в Лондоне.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Валера
Валера
Сказочное фото!
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
у них свидание ))
One of a kindВ ответ на Валера
Валера

Валера
"Тонкие изгибы коричневого богомола в моем саду я подчеркнула, сопоставив их с изгибами растения."