Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Американская королева – 2

Конечно, что бы я ни делала, кем бы ни являлась теперь, навсегда останусь вдовой тридцать пятого президента Соединенных Штатов Америки Джона Фицджеральда Кеннеди, убитого 22 ноября 1963 года в Далласе. Я могла в одиночку покорить Эверест, высадиться на Луне, написать лучший роман Америки, даже сама стать президентом (предположение чисто гипотетическое), но и тогда оставалась бы «госпожа президент, вдова президента Кеннеди». Не жалуюсь и не пеняю судьбе на это, мне посчастливилось быть супругой одного из самых уникальных людей на планете во все времена. И дело не в том, что Джон был тридцать пятым президентом великой страны, и не в его гибели, а в том, что он действительно уникален и в силу своей уникальности просто не мог не быть президентом Америки!
 
Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
442
Manana)))))
Привет, привет!
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Привет, у меня было бурное воскресенье,от которого родились 2 темы.
СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Это хорошо!!)
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Пишите мне,пожалуйста, в конце, кто хочет файл со всеми моими темами.
СсылкаПожаловаться
願 (Ga)
У меня тоже было "весело", но только сейчас добралась до темы. Спасибо за неё!
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Вторая часть темы о Джеки будет полностью посвящена её браку с Кеннеди. Третья - браку с Онассисом  и её стилю. Продолжим разговор о их свадьбе.

Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой.

Позже, когда было решено женить Тедди и ему выбрана супруга Джоан, подходившая всем требованиям Кеннеди, наблюдая за обсуждением достоинств кандидатки, я осознала, как выбирали меня. У Джека было много приятельниц, но далеко не все соответствовали требованиям клана, прежде всего Джозефа Кеннеди и самой Роуз. Для Роуз важно было вероисповедание – только католичка! Джо-старшему важно иное – жена сенатора и будущего президента должна иметь аристократическое происхождение, уметь себя вести и «держать спину» в любых ситуациях, быть в меру умной и в меру амбициозной. Приданое совершенно неважно, денег Кеннеди хватало своих. Я подходила по всем параметрам, потому что была обедневшей, но прекрасно образованной аристократкой, в меру свободомыслящей, в меру послушной, разумной и попавшей под обаяние Джека полностью. Думаю, из кандидаток меня выбрал не Джек, а сам Джозеф. Джека я скорее забавляла. Глава семьи провел со мной обстоятельную беседу, честно рассказав о проблемах Джека, о перспективах его жизни, поставив задачи будущей супруги столь замечательного члена клана Кеннеди, обещав, что Джек обязательно станет президентом Соединенных Штатов Америки, а его супруга первой леди. При этом он обещал щедрую поддержку как президентской кампании Джека, так и его семейной жизни. Если честно, то Джозеф не скрывал и недостатки Джека, которые могли серьезно испортить семейную жизнь – его увлечения женщинами, болезни и страшную занятость политикой. Легче всего обмануть того, кто желает быть обманутым, я очень желала, потому услышала слова Джозефа о том, что все в моих руках, что рядом с хорошенькой, умной женой многие перестают смотреть налево, что Джеку давно предрекали почти немедленную смерть, но он жив и очень подвижен, что лучше иметь страшно занятого мужа-президента, чем бездельника без доллара на счету, и пропустила сами предостережения. Они звучали не очень настойчиво, в планы Джозефа входило предостеречь, не отговаривая. Позже, когда встал вопрос о разводе, Джо напомнил мне о своих предостережениях. Но даже если бы услышала? Кто из молодых жен не мечтает перевоспитать мужа, отучить его смотреть на других женщин, превратить в образцового семьянина? Я была как все, тоже считала, что справлюсь. Конечно, решающим все равно оказалось мое увлечение Джеком, но немаловажную роль сыграли и отцовские амбиции. Разве можно не любить обаятельного красавца, который твердо настроен стать главой государства и вознести супругу на самый верх?
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Итак, торжество стало одним из главных светских событий года, сделкой, породнившей две известные американские семьи. 12 сентября 1953 года Жаклин в тиаре из цветов апельсинового дерева, к которой была прикреплена винтажная фата ее бабушки из кружева и в платье, ставшем эталонам свадебной моды, вышла замуж за красавца-сенатора от штата Массачусетс Джона Кеннеди. Платье невесты сшила афроамериканский дизайнер Энн Лоу. Она же сшила свадебное платье и для самой Джанет Ли, матери Джеки, когда та выходила замуж за Хью Очинклосса.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Вот уж красавцем Кеннеди точно не назовешь
СсылкаПожаловаться
Mila
Да и Жаклин тоже не красавица далеко, но она умела себя выгодно подать
СсылкаПожаловаться
Заводная мандаринка, 1 ребенок
Имхо, для президента он очень даже симпатичный
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Они все четверо вышли симпатичные.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Не было среди гостей одного из самых важных родственников Жаклин — родного отца. Джон Бувье III изменял матери Джеки, и затем они развелись со скандалом. Мать позволила адвокату опубликовать список любовниц отца с именами и даже датами встреч. Газеты обсуждали подробности измен и обид, ответные реплики и то, кто больше виноват. Поэтому Джанет изначально хотела доверить вести свою дочь к алтарю ее отчиму, Хью Очинклоссу. Но Жаклин настаивала на своем. Накануне свадьбы кто-то напоил Джона Бувье до беспамятства — считается, что мать сделала все для того, чтобы осуществить свои планы. Отца объявили «внезапно заболевшим» и Хью исполнил свою роль.

С отчимом
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
КапсЮль, 2 ребенка
Ну это уж подло было. Хотя может и сам накушался на радостях.
Маркиза, спасибо за продолжение. Буду читать медленно в перерывах (чертова работушка)
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Запросто! Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Религиозная составляющая торжества была очень важна. Католичество в США приживалось долго, особенно в политике. Верному католику Джону несложно было избраться в Сенат от штата Массачусетс, однако с его будущим президентством было все не так просто. Все дело в том, что многие американцы в те годы считали, что если в Белый дом вдруг переедет католик, то во всей стране усилится влияние Ватикана, а, по представлениям граждан, религия на политику влиять не должна ни в коем случае. Между тем, клан Кеннеди всегда очень гордился своим ирландским происхождением и верностью Римской католической церкви. Что уж говорить: мама жениха, Роза Кеннеди, в 1951 году даже была удостоена от Святого Престола титула графини – за преданность вере и благотворительную деятельность. Чтобы понять степень религиозности матери будущего президента, достаточно сказать, что когда ее собственная дочь Кэтлин выходила замуж за англиканина (британского маркиза, между прочим), Роза демонстративно проигнорировала свадьбу и, как говорят, даже пыталась ее сорвать. Но, по счастливому совпадению, Жаклин Бувье была воспитана в католической вере, а значит, ее союзу с Джоном ничего не угрожало. Местом венчания была выбрана одна из самых красивых и известных католических церквей города Ньюпорт – Церковь Св. Марии. Сама церемония была проведена другом семьи Кеннеди, архиепископом Ричардом Кушингом, однако предварительно священнослужитель зачитал перед женихом и невестой персональное благословение, отправленное им самим Папой Римским Пием XII. Позднее, когда Джон будет баллотироваться на должность президента США, он столкнется с сильнейшей волной критики относительно его вероисповедания. Впрочем, убедив американцев в том, что в США стоит быть терпимым ко всем религиям, он, в конце концов, обернул свою веру в свою политическую силу – и, так или иначе, стал первым американским президентом-католиком. И, к слову, на сегодняшний день – единственным.

Ньюпорт – Церковь Св. Марии
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Ивана Ленова
Действительно , очень элегантное, красивое здание. Прекрасный образец неоготики.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
По традиции молодожены «сбежали» со своего торжества в свадебное путешествие – правда, с небольшой остановкой в Нью-Йорке, где они и провели свою первую брачную ночь. Впрочем, некоторые биографы знаменитой четы заявляют, что это время Джон и Жаклин провели не слишком романтично: сенатор еще полтора часа принимал поздравления по телефону, а, вернувшись в постель, пожаловался жене на боли в спине.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru