Живём на первом этаже,внизу техэтаж с коммуникациями на весь подъезд. Помещение это находится в собственности частного лица,которое сдает его под офис, свободного доступа у тсж в нерабочее время нет,только по звонку арендатору который живет в получасе езды.У нас ночью прорвало трубу гвс (после вентиля стояка) Пока искали кто может открыть техэтаж что бы перекрыть стояк ,вода хлестала 20 минут.Мы как добросовестные люди пришли,обговорили ситуацию,договорились на ремонт в короткие сроки,т.к людям надо работать. За выходные сделали просушку,полностью заменили стены и потолки, но арендатору не нравится как покрашена стена. Делать заново что либо мы отказались, теперь будем разбираться с собственником помещения. Встал вопрос,на сколько законна такая сдача техпомещений,и можем ли мы отказаться переделывать вполне нормальный ремонт. Если будет суд есть ли шанс доказать что не только мы виноваты в таком сильном затоплении?может быть кто то сталкивался?
Лично я буду благодарна, никто не застрахован от попадания в подобную ситуацию.
Ну и у автора еще при плюс осыпается то, что такие помещения обычно нельзя использовать под личные нужды, то есть если там все занято незаконно, то и ущерба нет.
Ну и у автора еще при плюс осыпается то, что такие помещения обычно нельзя использовать под личные нужды, то есть если там все занято незаконно, то и ущерба нет.
Жилищник-это управляющая компания?
Жилищник-это управляющая компания?
Не нужно было ничего делать без ведома собственника(ремонт в смысле).
Не нужно было ничего делать без ведома собственника(ремонт в смысле).
Ваш дом в лице ........, не знаю кто у вас. председатель ТСЖ, старший и т.д. , имеет право подать в суд на оспаривание первичной сделки о передаче общего имущества в собственность, третьим лицом привлечь ГЖИ и прокуратуру и Росреестр.
Как пропустили сию сделку загадка!??
вы меняли трубы? очень спорная ситуация, правильно интерпретированная техником в пользу УК
вы меняли трубы? очень спорная ситуация, правильно интерпретированная техником в пользу УК