Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Добрый день. Девочки, подскажите, какую квартиру из 2 предложенных вы бы выбрали. Съем, не покупка. Для семьи из 3 человек. Мама и 2 детей с разницей в 9 лет. Спасибо!
Эти квартиры на 2 этаже. Есть такие же на первом с террассой вместо балкона. Разница в оплате небольшая, порядка 50 евро. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
163
14567
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я тоже тендирую (есть такое слово?) ко второму варианту.
История переписки6
От слова тенденции?Возможно и есть))))).
АнонимВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
От слова тенденции?Возможно и есть))))).
История переписки7
Да, от этого слова ))) Вы меня поняли.
Umina
Мы недавно размышляли дома на подобную тему - снять квартиру не в России на 4х (родители + 2 ребенка с большой разницей в возрасте). В итоге решили, что старшая бы жила в гостиной - с телевизором, компом и доступом к кухне по ночам :)
АнонимВ ответ на Umina
Umina
Мы недавно размышляли дома на подобную тему - снять квартиру не в России на 4х (родители + 2 ребенка с большой разницей в возрасте). В итоге решили, что старшая бы жила в гостиной - с телевизором, компом и доступом к кухне по ночам :)
У меня старший еще маленький, ему 10 только будет. У него игрушки. И дети все-таки рано спать ложатся. Если он в 9 ляжет, то мне ни телек не посмотреть, ни поделать ничего. Нет, это не наш вариант.
АнонимВ ответ на Umina
Umina
У нас вот полпервого ночи, а я сижу работаю еще.
Елена Таисова
Первая по феншую лучше, в плане успеха и удачи.
Главное туалет и ванну хорошо закрывать.
А вообще желательно выбирать квартиры прямоугольники, чтобы все сферы жизни были задействованы.
Я не эксперт, свое время изучала феншуй.
АнонимВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
А вообще желательно выбирать квартиры прямоугольники, чтобы все сферы жизни были задействованы.
Я как-то феншуем не страдаю. Никому не в обиду
TatianaВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
А входная дверь на запад это ок по феншую?
Елена ТаисоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
А входная дверь на запад это ок по феншую?
История переписки2
Только сейчас увидела значок расположения под картинкой)
TatianaВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Только сейчас увидела значок расположения под картинкой)
История переписки3
А в какую сторону должна быть? У меня подруга искала квартиру, помню говорила что на запад не очень, а куда надо я не запомнила.
Ану
По мне так они условно одинаковые, брала бы ту, что подешевле. 50 евро - это 600 евро в год.
АнонимВ ответ на Ану
Ану
По мне так они условно одинаковые, брала бы ту, что подешевле. 50 евро - это 600 евро в год.
Вы знаете, как быстро эти 50 евро на всякую фигню потратятся ))))
AnY
Вторая квартира. Дверь в комнате 10,9 сместить вправо, в таком случае при входе можно будет расместить вешалку и полку для обуви. Обеденный стол и телевизор поменять местами - освободится проход и будет больше места. диван в гостинной развернуть к телевизору, продумать конфигурацию дивана, может быть не прямой формы. Постирочную совместить с дополнительным санузлом - коммуникации позволяют. Дверь в постирочную просчитать - найти оптимальное расположение. Вдоль стены слева от входа - цельный длинный шкаф во всю стену. И расположение мебели в каждой комнате не совсем верное.
АнонимВ ответ на AnY
AnY
Вторая квартира. Дверь в комнате 10,9 сместить вправо, в таком случае при входе можно будет расместить вешалку и полку для обуви. Обеденный стол и телевизор поменять местами - освободится проход и будет больше места. диван в гостинной развернуть к телевизору, продумать конфигурацию дивана, может быть не прямой формы. Постирочную совместить с дополнительным санузлом - коммуникации позволяют. Дверь в постирочную просчитать - найти оптимальное расположение. Вдоль стены слева от входа - цельный длинный шкаф во всю стену. И расположение мебели в каждой комнате не совсем верное.
Это съем. Я перестраивать ничего не могу. Да и не хочу. А мебель, естественно, буду по своему ставить.
Tatiana
Первый вариант, будет больше света.
Во втором варианте две спальни на север. В первом - одна на север, но в этой же комнате есть окно на восток.
Кухня больше нравится в первом варианте. У вас первый этаж это как и в России первый, или с нулевого этажа начинается счёт?
АнонимВ ответ на Tatiana
Tatiana
Во втором варианте две спальни на север. В первом - одна на север, но в этой же комнате есть окно на восток.
Кухня больше нравится в первом варианте. У вас первый этаж это как и в России первый, или с нулевого этажа начинается счёт?
Первый этаж -это EG. Barrierefrei. Я просто написала первый, чтобы понятнее было девочкам из России.
TatianaВ ответ на Аноним
Аноним
Первый этаж -это EG. Barrierefrei. Я просто написала первый, чтобы понятнее было девочкам из России.
История переписки2
А терраса большая? Есть где детям выйти поиграть? Я не люблю высокие этажи, с детьми второй (русский) для меня максимум. Если район безопасный, я бы выбрала квартиру с террасой на первом. Но если не очень, то второй этаж, чтоб можно было спать с открытым окном если что.
TatianaВ ответ на Tatiana
Tatiana
В первом варианте кладовая / прачечная рядом с кухней, это удобно, можно там запасы продовольственные хранить.
Жанна Иванова, 3 ребенка
В обеих квартирах совмещенные санузлы, как я поняла? Тогда ни ту, ни другую... у нас трешка и 2 унитаза на 4-х человек и то иногда подождать приходится...
Леда
Только не первый этаж
АнонимВ ответ на Леда
Леда
Только не первый этаж
Почему? Это не Россия.
ЛедаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему? Это не Россия.
История переписки2
А канализацию, мышей, всяких букашек и за границей никто не отменял.
АнонимВ ответ на Леда
Леда
А канализацию, мышей, всяких букашек и за границей никто не отменял.
История переписки3
Ни разу не слышала, чтобы с этим были проблемы. Только забежавщие с улицы букашки пугают, больше ничего такого страшного нет.
14567