Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Я всю жизнь прожила в городе-миллионнике и мой муж тоже. Но у нас нет своего жилья. Сейчас мой муж на заработках, а я с двумя детьми снимаю комнату. Скоро муж возвращается домой и будет искать работу. Все заработанные мужем деньги решили потратить на квартиру. Сумма совсем небольшая. В миллионнике можно купить только убитую однушку. Я посмотрела варианты жилья в пригороде. Города небольшие, 50 - 70 тысяч жителей, но можно купить двушку в среднем состоянии. И теперь мы с мужем в раздумьях: с одной стороны, в миллионнике больше возможностей для развития детей, а с другой - уже хочется жить в нормальных условиях. Посоветуйте, какой вариант выбрать. Ипотеку взять не можем по серьезным причинам. 

Привязки к месту нет. Я работаю из дома, муж только будет искать новую работу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
АнонимВ ответ на liska
liska
Пригород - это Пышма? Среднеуральск?
История переписки3
Верхнюю Пышму и Березовский рассматриваем
liskaВ ответ на Аноним
Аноним
Верхнюю Пышму и Березовский рассматриваем
История переписки4
Раз у вас транспорта нет своего, наверно, Пышма будет лучше в плане доступности.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на liska
liska
Раз у вас транспорта нет своего, наверно, Пышма будет лучше в плане доступности.
История переписки5
Я бы эти города рассматривала только если машина есть (родилась а Екатере, родня в Пышме).
Svetic
Муж будет искать работу в городе-миллионнике или будет работать из дома? В маленьком городке сложно найти работу, а ездить каждый день из города в город - это и недосып, и усталость, и лишние траты на дорогу. Если муж будет привязан к офису, то, конечно, в городе-миллионнике надо выбирать квартиру, а если нет, то можно где угодно, я бы вообще свой дом где-нибудь на водохранилище/озере/реке рассматривала бы в таком случае.
Кристина Елисеева
Двушку, конечно. Дети в небольших городах не развиваются что ли???) А там уж копите постепенно на двушку в большом городе. А может и приживетесь, не захотите ехать потом. Только выбирайте вдумчиво. Наличие хорошей школы, магазинов и сада недалеко в приоритете.
Змей Горыныч
я за пригород, и лучше трешку. мужу придется ездить на работу.
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я за пригород, и лучше трешку. мужу придется ездить на работу.
у нас сотрудник взял двушку в пригороде без ипотеки. у них двое, ждут третьего.

сад ему дали в городе, возле работы. жена в декрете и вряд ли скоро выйдет. из плюсов - место, экология, тишина. у них администрация, поликлиника и все остальное в райнцентре, недалеко. дом культуры с небольшим выбором секций в поселке есть. сад, школа.
до города - аналогично, 10 км до центра, два маршрута.
Мария
я бы 2ку взяла, до города не далеко
The Strong
12 км от города совсем не большое расстояние . Это я говорю как человек который родился и вырос в пригороде , у нас от центра города до нашего поселка расстояние 17 км . Раньше тоже ходил редко автобус, но со временем добавились маршрутные таксии .
Если вы работаете из дома, дети пока маленькие , мужику доехать до работы на автобусе не очень то и проблематично . Со временем купить машину ( для вас ) , что бы возить детей в сад, потом в школу .
У меня сестра так живет за городом , возит на машине детей сначала на учебу, потом с учебы.
Ну и потом подкопить ещё , и уже продав двушку + накопленное , и купить уже в городе жилье.
Ольга Ивлева
Я бы купила в миллионнике. Кроме возможностей для детей, больше возможностей найти работу мужу и больше зарплата. Жить более-менее нормально можно и в однушке: если кухня позволит, поставить там диван для уединения родителей или впоследствии для старшего ребенка. Можно отгородить вашу кровать ширмой, можно поставить перегородку. Если сделать недорогой, но приятный в цветовом отношении ремонт, вы и так себя будете хорошо чувствовать после съема. А дальше видно будет - дети подрастут, вы сможете пойти работать, там и о расширении можно будет подумать.
ЛанаЯВ ответ на Ольга Ивлева
Ольга Ивлева
Я бы купила в миллионнике. Кроме возможностей для детей, больше возможностей найти работу мужу и больше зарплата. Жить более-менее нормально можно и в однушке: если кухня позволит, поставить там диван для уединения родителей или впоследствии для старшего ребенка. Можно отгородить вашу кровать ширмой, можно поставить перегородку. Если сделать недорогой, но приятный в цветовом отношении ремонт, вы и так себя будете хорошо чувствовать после съема. А дальше видно будет - дети подрастут, вы сможете пойти работать, там и о расширении можно будет подумать.
Точно! Москва не сразу строилась!
Ольга ИвлеваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Точно! Москва не сразу строилась!
История переписки2
Да, то же самое было.
Nu-Tella
12 км от города, и вас парит?)) У меня 15 км, и считается, что в городе живу)) 12 км вообще не страшно, если можно взять жилье получше и какую-никакую машину, потому что общественный транспорт всё же не так удобен, хоть и не смертелен.
Марина Ми
Лучше двушку! Тем более каждые полчаса автобус, не 2 раза в день же! Дети маленькие - им особо возможности миллионника пока ни к чему; понадобятся, когда будут в старшей школе и институте. А к тому времени еще подкопите и купите в городе квартиру. Садик, школа, кружки какие-то, врачи есть же, наверное.
Ольга Воротилова
Я за пригород и двушку. Кружки-развивашки детям не каждый день нужны (а младшему вообще до них далеко), а есть-спать в комфорте, а не у друг друга на головах все-таки каждый день хочется. Тем более, вы ж не в лесу избушку присмотрели - если есть школы-сады, и другая инфраструктура (поликлиники, аптеки, магазины), то какие могут быть проблемы? Да и скученности людей меньше в пригороде, и к природе ближе. А со временем машину прикупите (простенькую иномарку б/у - совсем недорого взять можно на первое время) - так и в город будете ездить когда хотите, и мужу попроще будет, если работать будет в городе.
Nu-Tella
А если детей спросить, то они всяко выберут себе отдельную комнату, а не социал-развивашки)
Васса Железнова -
Смотря что за пригород и как он связан транспортом с городом. Если плохо, то не наездишься в школу, сад, кружки.
Васса Железнова -
Смотря что за пригород и как он связан транспортом с городом. Если плохо, то не наездишься в школу, сад, кружки.
Автор топика из Екатеринбурга . То, что она рассматривает как вариант - нормальные пригороды(это не поселки, это города-спутники). Инфраструктура нормальная вполне. Верхнюю Пышму Козицын сейчас вообще хорошо развивает.
Васса Железнова -В ответ на liska
liska
Автор топика из Екатеринбурга . То, что она рассматривает как вариант - нормальные пригороды(это не поселки, это города-спутники). Инфраструктура нормальная вполне. Верхнюю Пышму Козицын сейчас вообще хорошо развивает.
История переписки2
Тогда, мне кажется, лучше выбрать вариант, чтобы не быть друг у друга на головах
ЛанаЯ
Муж за сезон заработает эти деньги? Через год можно и расширится, он же не выходит уже на пенсию? Все и сразу никогда не получается, всегда нужно выбирать. В вашем случае - или метраж или удобство. Что вам важнее, то и берите )
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Я только за миллионник... Дети ещё маленькие, в однушке вполне комфортно можно жить ещё несколько лет и даже начальную школу старшего. Потом купите двушку.
Лошадка, 1 ребенок
Автор работает из дома или будет работать из дома... у нее на руках 2 лете 4 года и 9 месяцев. Как работать когда рядом 6 и 2 лет ребенок .. я не представляю. Я на карантине пыталась найти работу типа колл -центра. У меня за 2 часа обучения мозги вскипели. Я за 2 ку... да еще и за 9 метров кухню. Что б где работать можно было.
Рокси
в однушке с двумя детьми,однозначно нет.
Linette, 2 ребенка
Мне большие города не нравятся, я б в миллионник не поехала. А уж в однушку и тем более.
У нас 250 тысяч населения, и то мне город большим слишком кажется. В родном городе 60 тысяч. Так там за миллион можно купить четырех комнатную. А у нас за три миллиона.