Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Я всю жизнь прожила в городе-миллионнике и мой муж тоже. Но у нас нет своего жилья. Сейчас мой муж на заработках, а я с двумя детьми снимаю комнату. Скоро муж возвращается домой и будет искать работу. Все заработанные мужем деньги решили потратить на квартиру. Сумма совсем небольшая. В миллионнике можно купить только убитую однушку. Я посмотрела варианты жилья в пригороде. Города небольшие, 50 - 70 тысяч жителей, но можно купить двушку в среднем состоянии. И теперь мы с мужем в раздумьях: с одной стороны, в миллионнике больше возможностей для развития детей, а с другой - уже хочется жить в нормальных условиях. Посоветуйте, какой вариант выбрать. Ипотеку взять не можем по серьезным причинам. 

Привязки к месту нет. Я работаю из дома, муж только будет искать новую работу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А мне казалось, сейчас всем втюхивают...)
История переписки5
Сейчас нарборот остались те.. кому ни как нельзя дать.. просрочки.... черные списки и т.д.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Сейчас нарборот остались те.. кому ни как нельзя дать.. просрочки.... черные списки и т.д.
История переписки6
Понятно все!
ПятачокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Как-то косо я прочла, впервые увидела про невозможность ипотеки. В последнее время у местных авторов у всех серьезные таинственные причины есть, чтобы не работать или ипотеку не брать.
История переписки3
Я знаю только, пожалуй, две серьезные причины:
1) плохая кредитная история
2) очень серая зарплата.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я знаю только, пожалуй, две серьезные причины:
1) плохая кредитная история
2) очень серая зарплата.
История переписки4
У меня просто знакомые и с первым, и со вторым кредиты как-то берут, но, возможно, не на себя.
Олька-молькаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Как-то косо я прочла, впервые увидела про невозможность ипотеки. В последнее время у местных авторов у всех серьезные таинственные причины есть, чтобы не работать или ипотеку не брать.
История переписки3
Муж на вахты катается, т.е. не подходит под условия большинства банков, предоставить справки о доходах.
Есть вариант, когда первоначальный взнос большой, типа, 70% от ипотеки, есть банки, котороые без справок дают.  НО доход у него тоже скорее всего урывками и много сразу, а потом может и не быть вообще. И им в ипотеку рисково в принципе соваться, т.к. банк не даст время найти работу и т.п.

Так что то, что они не ввязываются пока в ипотеку - это очень мудро! Вот когда начнет в городе работать и стабильно - тогда сами спокойно возьмут, если надо будет.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Муж на вахты катается, т.е. не подходит под условия большинства банков, предоставить справки о доходах.
Есть вариант, когда первоначальный взнос большой, типа, 70% от ипотеки, есть банки, котороые без справок дают.  НО доход у него тоже скорее всего урывками и много сразу, а потом может и не быть вообще. И им в ипотеку рисково в принципе соваться, т.к. банк не даст время найти работу и т.п.

Так что то, что они не ввязываются пока в ипотеку - это очень мудро! Вот когда начнет в городе работать и стабильно - тогда сами спокойно возьмут, если надо будет.
История переписки4
Понятно все.я от вахт далека, никто из знакомых так не работает, даже и не подумала. Спасибо.
Олька-молькаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Понятно все.я от вахт далека, никто из знакомых так не работает, даже и не подумала. Спасибо.
История переписки5
Да много таких людей... фрилансеры те же. Бывает, что просто получается хорошо зарабатывать, но праздник жизни и звездный час может закончится в любой момент. Понятно, что сидят под своим "золотым дождем", как все нормальные люди. И хорошо, что осознают это и от земли не отрываются.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Автор пишет, что по каким-то серьезным причинам не могут взять ипотеку.
История переписки2
Может, зарплата не официальная. У нас такие знакомые. Больше 10 лет копят, кредиты им не дают, работают не официально, доход хороший, но тратят много, до сих пор снимают квартиру.
ПростоЯ, 2 ребенка
По теме, лично я за всю свою жизнь так и не поняла, каким таким медом в Москве помазано?...
Я бы выбрала пригород.
Мария CalceolariaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
По теме, лично я за всю свою жизнь так и не поняла, каким таким медом в Москве помазано?...
Я бы выбрала пригород.
В теме ни слова о Москве.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
В теме ни слова о Москве.
История переписки2
Ну да, я уже перечитала тему.
Только все равно многие сравнивают именно с Москвой)))
Мария CalceolariaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ну да, я уже перечитала тему.
Только все равно многие сравнивают именно с Москвой)))
История переписки3
Потому что многие живут в Подмосковье. Вот и говорят про свой опыт жизни в пригороде, вполне логично.
Львовна, 4 ребенка
Так зависит от того, какой пригород. Если инфраструктура хорошая и с транспортом проблем нет, то 12 км от города просто замечательно.
Марина О****
Если с транспортом хорошо, то лучше пригород.
asparagus asparagus
Лучше пригород, особенно с развитой инфраструктурой.
Поддерживаю Марину О**** насчет транспорта, причем лучше электричка, чем автобус.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мы жили некоторое время в Железнодорожном , МО, 12 км от МКАД. Сбежали при первой возможности. Я за миллионник. Хоть в однушке. По ом расширитель.
Елизавета Дульнева
Я за пригород. Наверняка и дешевле, и воздух чище.
Аноним N факториал
С двумя детьми в однушке... Я промолчу.
штиль на море
Много зависит от возраста детей. Дети-школьники плохо переносят смену окружения по причине переезда.
Олька-молька
Тут надо от вас и танцевать.
Какого возраста дети и какие развивашки и прочее вы для них придумали. Да, в милионнике много возможностей и т.п., но в реальности вы не будете пиликать через весь город, чтобы попасть в кружок. Даже если и будете, то потом поймете о чем я. Обычно все ходят поближе к дому, рядом с садиком-школой. И тут уже вопрос что есть в сатилитах... А так в субботу-воскресенье можете кататься куда хотите на разлечения, шоппинг и прочие затеи.
Второе - это удобный проезд до благ цивилизации, включая работу.
Третье - это ваше будущее в плане финансов. Если ваши профессии доходом не балуют, то лучше жить в пригороде в двушке, т.к. в однушке с подросшими детьми вы с ума сойдете толкаться. Если перспективы есть в будущем на расширение, то можно и в однушке, т.к. в милионнике проще продать квартиру...
Ну и работа. Если вы не можете работать в пригороде, то же сомнительное удовольствие. Лучше уж зарплату на расширение пустить волевым усилием.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Тут надо от вас и танцевать.
Какого возраста дети и какие развивашки и прочее вы для них придумали. Да, в милионнике много возможностей и т.п., но в реальности вы не будете пиликать через весь город, чтобы попасть в кружок. Даже если и будете, то потом поймете о чем я. Обычно все ходят поближе к дому, рядом с садиком-школой. И тут уже вопрос что есть в сатилитах... А так в субботу-воскресенье можете кататься куда хотите на разлечения, шоппинг и прочие затеи.
Второе - это удобный проезд до благ цивилизации, включая работу.
Третье - это ваше будущее в плане финансов. Если ваши профессии доходом не балуют, то лучше жить в пригороде в двушке, т.к. в однушке с подросшими детьми вы с ума сойдете толкаться. Если перспективы есть в будущем на расширение, то можно и в однушке, т.к. в милионнике проще продать квартиру...
Ну и работа. Если вы не можете работать в пригороде, то же сомнительное удовольствие. Лучше уж зарплату на расширение пустить волевым усилием.
ну и тут делятся опытом: я сама жила в пригороде и милионнике.
В моем пригороде какое-то время было все, что необходимо для жизни, и в милионник мы катались только развлекаться и по магазинам. Все было круто, удобно, комфортно, даже не замечала, что не в милионнике, т.к. сел и доехал, если приспичит!
А вот когда обстоятельства изменились, и пришлось работать в милионнике, вот тут уже укатали сивку крутые сявки по 4 часа на дорогу тратить... пострадала физически без сна, и как пробка вылетела в милионник.
Паола, 1 ребенок
Пригород.
Мария Швачко
а работа в пригороде есть?
и про какой миллионник речь если не секрет
АнонимВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
а работа в пригороде есть?
и про какой миллионник речь если не секрет
Екатеринбург
liskaВ ответ на Аноним
Аноним