Я всю жизнь прожила в городе-миллионнике и мой муж тоже. Но у нас нет своего жилья. Сейчас мой муж на заработках, а я с двумя детьми снимаю комнату. Скоро муж возвращается домой и будет искать работу. Все заработанные мужем деньги решили потратить на квартиру. Сумма совсем небольшая. В миллионнике можно купить только убитую однушку. Я посмотрела варианты жилья в пригороде. Города небольшие, 50 - 70 тысяч жителей, но можно купить двушку в среднем состоянии. И теперь мы с мужем в раздумьях: с одной стороны, в миллионнике больше возможностей для развития детей, а с другой - уже хочется жить в нормальных условиях. Посоветуйте, какой вариант выбрать. Ипотеку взять не можем по серьезным причинам.
Привязки к месту нет. Я работаю из дома, муж только будет искать новую работу.
1) плохая кредитная история
2) очень серая зарплата.
1) плохая кредитная история
2) очень серая зарплата.
Есть вариант, когда первоначальный взнос большой, типа, 70% от ипотеки, есть банки, котороые без справок дают. НО доход у него тоже скорее всего урывками и много сразу, а потом может и не быть вообще. И им в ипотеку рисково в принципе соваться, т.к. банк не даст время найти работу и т.п.
Так что то, что они не ввязываются пока в ипотеку - это очень мудро! Вот когда начнет в городе работать и стабильно - тогда сами спокойно возьмут, если надо будет.
Есть вариант, когда первоначальный взнос большой, типа, 70% от ипотеки, есть банки, котороые без справок дают. НО доход у него тоже скорее всего урывками и много сразу, а потом может и не быть вообще. И им в ипотеку рисково в принципе соваться, т.к. банк не даст время найти работу и т.п.
Так что то, что они не ввязываются пока в ипотеку - это очень мудро! Вот когда начнет в городе работать и стабильно - тогда сами спокойно возьмут, если надо будет.
Я бы выбрала пригород.
Я бы выбрала пригород.
Только все равно многие сравнивают именно с Москвой)))
Только все равно многие сравнивают именно с Москвой)))
Поддерживаю Марину О**** насчет транспорта, причем лучше электричка, чем автобус.
Какого возраста дети и какие развивашки и прочее вы для них придумали. Да, в милионнике много возможностей и т.п., но в реальности вы не будете пиликать через весь город, чтобы попасть в кружок. Даже если и будете, то потом поймете о чем я. Обычно все ходят поближе к дому, рядом с садиком-школой. И тут уже вопрос что есть в сатилитах... А так в субботу-воскресенье можете кататься куда хотите на разлечения, шоппинг и прочие затеи.
Второе - это удобный проезд до благ цивилизации, включая работу.
Третье - это ваше будущее в плане финансов. Если ваши профессии доходом не балуют, то лучше жить в пригороде в двушке, т.к. в однушке с подросшими детьми вы с ума сойдете толкаться. Если перспективы есть в будущем на расширение, то можно и в однушке, т.к. в милионнике проще продать квартиру...
Ну и работа. Если вы не можете работать в пригороде, то же сомнительное удовольствие. Лучше уж зарплату на расширение пустить волевым усилием.
Какого возраста дети и какие развивашки и прочее вы для них придумали. Да, в милионнике много возможностей и т.п., но в реальности вы не будете пиликать через весь город, чтобы попасть в кружок. Даже если и будете, то потом поймете о чем я. Обычно все ходят поближе к дому, рядом с садиком-школой. И тут уже вопрос что есть в сатилитах... А так в субботу-воскресенье можете кататься куда хотите на разлечения, шоппинг и прочие затеи.
Второе - это удобный проезд до благ цивилизации, включая работу.
Третье - это ваше будущее в плане финансов. Если ваши профессии доходом не балуют, то лучше жить в пригороде в двушке, т.к. в однушке с подросшими детьми вы с ума сойдете толкаться. Если перспективы есть в будущем на расширение, то можно и в однушке, т.к. в милионнике проще продать квартиру...
Ну и работа. Если вы не можете работать в пригороде, то же сомнительное удовольствие. Лучше уж зарплату на расширение пустить волевым усилием.
В моем пригороде какое-то время было все, что необходимо для жизни, и в милионник мы катались только развлекаться и по магазинам. Все было круто, удобно, комфортно, даже не замечала, что не в милионнике, т.к. сел и доехал, если приспичит!
А вот когда обстоятельства изменились, и пришлось работать в милионнике, вот тут уже укатали сивку крутые сявки по 4 часа на дорогу тратить... пострадала физически без сна, и как пробка вылетела в милионник.
и про какой миллионник речь если не секрет
и про какой миллионник речь если не секрет