Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Я всю жизнь прожила в городе-миллионнике и мой муж тоже. Но у нас нет своего жилья. Сейчас мой муж на заработках, а я с двумя детьми снимаю комнату. Скоро муж возвращается домой и будет искать работу. Все заработанные мужем деньги решили потратить на квартиру. Сумма совсем небольшая. В миллионнике можно купить только убитую однушку. Я посмотрела варианты жилья в пригороде. Города небольшие, 50 - 70 тысяч жителей, но можно купить двушку в среднем состоянии. И теперь мы с мужем в раздумьях: с одной стороны, в миллионнике больше возможностей для развития детей, а с другой - уже хочется жить в нормальных условиях. Посоветуйте, какой вариант выбрать. Ипотеку взять не можем по серьезным причинам. 

Привязки к месту нет. Я работаю из дома, муж только будет искать новую работу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Форум умер
А как тут можно посоветовать
Кто то всю жизнь живёт в трущобах коммуналках-но в городе,а кто то на выселках-но в больших по площади квартирах/домах
Выбирайте,что ближе вам.
АнонимВ ответ на Форум умер
Форум умер
А как тут можно посоветовать
Кто то всю жизнь живёт в трущобах коммуналках-но в городе,а кто то на выселках-но в больших по площади квартирах/домах
Выбирайте,что ближе вам.
Ютиться в убитой однушке, т.к. на ремонт в ближайшее время денег не будет, ради прописки в миллионнике?
Ирина НиколаевнаВ ответ на Аноним
Аноним
Ютиться в убитой однушке, т.к. на ремонт в ближайшее время денег не будет, ради прописки в миллионнике?
История переписки2
А можно не ютиться, а привести по минимуму в порядок, сдать ее и на эти деньги снять в пригороде (в том, который присматриваете для переезда, например). По деньгам одинаково получится. Заодно проверите как на самом деле там жить и ездить оттуда. А потом (если вы в России и есть маткапитал), вложить его как первый взнос в ипотеку в пригороде. Тогда ваша однушка в миллионнике вам ещё и ипотеку поможет выплатить.
АнонимВ ответ на Ирина Николаевна
Ирина Николаевна
А можно не ютиться, а привести по минимуму в порядок, сдать ее и на эти деньги снять в пригороде (в том, который присматриваете для переезда, например). По деньгам одинаково получится. Заодно проверите как на самом деле там жить и ездить оттуда. А потом (если вы в России и есть маткапитал), вложить его как первый взнос в ипотеку в пригороде. Тогда ваша однушка в миллионнике вам ещё и ипотеку поможет выплатить.
История переписки3
Снимать уже надоело. Хочется жить в своем
Ирина НиколаевнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну попробуйте в однушке. Обои переклеить и потолок акриловой краской покрасить недорого стоит, за неделю порядок навести можно. Вряд ли у вас сейчас съёмная комната больше по площади предполагаемой однушки. На ипотеку нужен первый взнос и полгода стажа. Вот через полгода и посмотрите, когда муж работу найдет, что с ипотекой делать. Маткапитал на первый взнос, купите двушку в пригороде в ипотеку, и будете там жить, в своем. А со сдачи однушки ипотечные платежи гасить.
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я всё равно вам бы посоветовала сначала снимать жильё в маленьком городе. Я переехала из города побольше в поселок. Пусть вас не смущает слово посёлок. В нашем случае это молодой посёлок 40 лет с 5-10 этаж. домами. Постоянно развивающийся. В ближайшие 30 лет планируют расширить в 10 раз.
Что то я от темы отвлеклась. За эти 12 лет что живу тут, так и не смогла полюбить свой посёлок.
Просто поживите, посмотрите, что бы не жалеть о содееном.
Пятачок
Однушка с двумя детьми - вариант очень так себе. Только если как временный с перспективой на расширение.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Однушка с двумя детьми - вариант очень так себе. Только если как временный с перспективой на расширение.
Очень надеемся, что удастся взять ипотеку. Вопрос только в том - когда? Может, через год, а может, через 5 лет.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Очень надеемся, что удастся взять ипотеку. Вопрос только в том - когда? Может, через год, а может, через 5 лет.
История переписки2
Детям-то сколько лет?
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Детям-то сколько лет?
История переписки3
Старшему - 4 года, младшему - 9 месяцев
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
По моим понятиям года 2-3 у Вас есть до расширения. До школы. Дальше лучше бы детей отдельно. Об идеальном варианте говорить не буду. :)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А мат капитал есть?
Мария
Сложно советовать. Я привыкла в миллионнике, в МО жить не поеду. Раньше снимали в Москве, хотя могли в своей квартире в области жить. Я лично за миллионник. Но Вам решать.
ирина
если это в прямом смысле пригород, откуда просто добраться до города, то купить там. Если нет, то дальше зарабатывать
АнонимВ ответ на ирина
ирина
если это в прямом смысле пригород, откуда просто добраться до города, то купить там. Если нет, то дальше зарабатывать
Пригород. В 12 км от города
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у нас спальные районы дальше от центра находятся. Если хорошее транспортное сообщение, я бы там взяла
АнонимВ ответ на ирина
ирина
у нас спальные районы дальше от центра находятся. Если хорошее транспортное сообщение, я бы там взяла
История переписки3
Автобус каждые полчаса
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Автобус каждые полчаса
История переписки4
тогда нет. Это считай нет сообщения. Хорошее - это три маршрута каждые пять минут, у нас примерно такое сообщение с городом-спутником. Но и однушка тоже нет. Значит, отложила бы решение квартирного вопроса и сняла нормальную квартиру, а не комнату
АнонимВ ответ на ирина
ирина
тогда нет. Это считай нет сообщения. Хорошее - это три маршрута каждые пять минут, у нас примерно такое сообщение с городом-спутником. Но и однушка тоже нет. Значит, отложила бы решение квартирного вопроса и сняла нормальную квартиру, а не комнату
История переписки5
Если снять нормальную квартиру, то точно ничего не накопим
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
ну может, доход измените. Чем старше дети, тем сложнее жить в однушке. В принципе, если вам работать и учиться в пригороде, то можно и там купить квартиру. Автобус раз в полчаса неудобен, если каждый день нужно им пользоваться
АнонимВ ответ на ирина
ирина
ну может, доход измените. Чем старше дети, тем сложнее жить в однушке. В принципе, если вам работать и учиться в пригороде, то можно и там купить квартиру. Автобус раз в полчаса неудобен, если каждый день нужно им пользоваться
История переписки7
Мне раз в неделю нужно будет съездить в город, детям вообще не нужно. А муж, если купим жилье в пригороде, там же и работу будет искать
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне раз в неделю нужно будет съездить в город, детям вообще не нужно. А муж, если купим жилье в пригороде, там же и работу будет искать
История переписки8
вы еще учитывайте, что в крупном городе зарплата выше
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Логично.
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
Автобус каждые полчаса
История переписки4
Нормально!
У нас от центра до аэропорта 20 км. ехать, я на работу в день 12 км трачу.
По мне, так 2-ку!
MamaVolya, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я за пригород! Можно везде доехать!