Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
это я про себя подумала, что мне б еще удержаться и не шастать туда))))
История переписки6
А что Вам так там интересно?))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А что Вам так там интересно?))
История переписки7
как там кровиночка моя без меня)))
это пока теория, я себя уже заранее настраиваю, что ничего интересного там нет)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
как там кровиночка моя без меня)))
это пока теория, я себя уже заранее настраиваю, что ничего интересного там нет)))
История переписки8
Ах, так кровиночка пока при Вас? Расслабьтесь, только Вы разъедетесь, бюллетени будут поступать непрерывно - то макароны не варятся, то мясо внутри, кажется не прожарилось, то на какой режим стирать зеленую кофточку, то чем пятно со столешницы отмыть. Будете получать прямо с фото))
Комментарий удален.Почему?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Гречку моя как-то сама сварганила, фото прислала уже готовой)) А вот что с девками еще - это фото нарядов, вот этим у меня весь телефон завален. Мам, как думаешь, так нормально в универ пойти? Мам, а эти штаны с этими ботинками как тебе?
Надёна ====
Все дети уносят за собой тарелки сразу. Подтирая крошки, лужи и т.д. в посудомойку я складываю из раковины.
Про одеться-помыть руки не напоминаю. Если не напомнить, уйдут в школу в пижаме? Ну уйдут, потом самим стыдно будет
Маковая
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах - максимально! как минимум, мужа привлекать на постоянной основе. детей по возрасту.
плюс именно на кухне после приема пищи все продукты должны вернутся на полки/в холодильник ,посуда положена в посудомойку. всегда должна быть кипяченая вода в графине
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Маковая
Маковая
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах - максимально! как минимум, мужа привлекать на постоянной основе. детей по возрасту.
плюс именно на кухне после приема пищи все продукты должны вернутся на полки/в холодильник ,посуда положена в посудомойку. всегда должна быть кипяченая вода в графине
Вот! (про воду) Это тоже. Вечно прихожу как в пустыню - воды кипяченой ни в кувшине, ни в чайнике. Самим хватило, а как там дальше - не важно(
Некоторые люди такие дуры
Вот! (про воду) Это тоже. Вечно прихожу как в пустыню - воды кипяченой ни в кувшине, ни в чайнике. Самим хватило, а как там дальше - не важно(
История переписки2
а зачем воду кипяченую иметь всегда?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
История переписки3
Пить,я так понимаю.
Кто то пользуется фильтром ,кто то покупает бутилированную воду,а кто то использует охлаждённую кипячёную воду для питья
ЛесяВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Пить,я так понимаю.
Кто то пользуется фильтром ,кто то покупает бутилированную воду,а кто то использует охлаждённую кипячёную воду для питья
История переписки4
Я такие кувшинчик помню 35 лет назад у соседей были. Думала, что в наше время кипяченую холодную воду не пьют.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Леся
Леся
Я такие кувшинчик помню 35 лет назад у соседей были. Думала, что в наше время кипяченую холодную воду не пьют.
История переписки5
Почему?
Почему?
История переписки6
Из-за вкуса.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Леся
Леся
История переписки3
Мы привыкли только кипяченую пить. Хоть она и фильтрованная.
Юлия 71 mmmВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Мы привыкли только кипяченую пить. Хоть она и фильтрованная.
История переписки4
Она ж не вкусная, теплая
Фыфф
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Она ж не вкусная, теплая
Фыфф
История переписки5
Почему теплая? Обычная вода, комнатной температуры. Желающие могут в холодильнике охладить)
ЛесяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Она ж не вкусная, теплая
Фыфф
История переписки5
Я тоже про вкус подумала. Холодная кипяченая вода для меня с привкусом )) Ну кто как привык...Мы никогда не пили кипяченую воду, ни когда я маленькой был, ни сейчас.
Витуська, 1 ребенок
Моя подруга, в свое время, писала детворе список из которого каждый выбирал дела, которые закреплялись за ними на неделю. Выполнение контролировалось, если надо , то выписывались киздюли, иначе никак. Со временем каждый понял, чем ему нравится заниматься, осознал, что обязанности есть у всех и лучше уж делать, что тебе приятнее, чем какую то муть и быт наладился.
А вообще, сначала конкретно проговорить, что надо сделать, а потом уже тыкать, напоминать, заранее проговаривать и контролировать результат.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Витуська
Витуська
Моя подруга, в свое время, писала детворе список из которого каждый выбирал дела, которые закреплялись за ними на неделю. Выполнение контролировалось, если надо , то выписывались киздюли, иначе никак. Со временем каждый понял, чем ему нравится заниматься, осознал, что обязанности есть у всех и лучше уж делать, что тебе приятнее, чем какую то муть и быт наладился.
А вообще, сначала конкретно проговорить, что надо сделать, а потом уже тыкать, напоминать, заранее проговаривать и контролировать результат.
что-то похожее делала, но не на неделю. попробую растянуть во времени, чтоб могли планировать и оптимизировать)))
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
что-то похожее делала, но не на неделю. попробую растянуть во времени, чтоб могли планировать и оптимизировать)))
История переписки2
Неделя была для того, что бы ты мог сменить вид деятельности и попробовать что то другое, если вдруг не нравится или тяжело))) Ребенок знал, что эту неделю он за это отвечает и даже если делегировал другому, должен проконтролировать В итоге, за каждым закрепилось что то конкретное. Что бы не дрались, каждому давался свой список)))
IrenAr
Для меня уборка это ужасный ужас и я предпочитаю иметь с ней минимальный контакт. Как заставить детей шуршать не подскажу:) Если дом.работницу не предлагать, то могу посоветовать только забить. Само глядишь рассосётся. :)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я буду в меньшинстве. Сына делами не гружу. Его задача - хорошо учиться, общий порядок поддерживать и быть здоровым и счастливым.
Мы с мужем вполне в состоянии убрать квартиру, если мы не в состоянии, мы вызываем клининг.
Но мы и не загрязняем квартиру до состояния "Мамай прошёл". Уборка занимает 2 часа в неделю, меня этот процесс расслабляет, у нас куча гаджетов для дома.
Помню, в детстве меня доставали с уборкой, даже операцию на глазах сделали под соусом "чтобы видела мусор".
Вся эта бытовуха в современном мире вторична. У нас нет хозяйства, огромного дома, кучи животных и пр. И для меня в приоритете, чтобы мой ребенок умел зарабатывать в любой ситуации, тогда и всё остальное у него будет.
Юлия 71 mmmВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я буду в меньшинстве. Сына делами не гружу. Его задача - хорошо учиться, общий порядок поддерживать и быть здоровым и счастливым.
Мы с мужем вполне в состоянии убрать квартиру, если мы не в состоянии, мы вызываем клининг.
Но мы и не загрязняем квартиру до состояния "Мамай прошёл". Уборка занимает 2 часа в неделю, меня этот процесс расслабляет, у нас куча гаджетов для дома.
Помню, в детстве меня доставали с уборкой, даже операцию на глазах сделали под соусом "чтобы видела мусор".
Вся эта бытовуха в современном мире вторична. У нас нет хозяйства, огромного дома, кучи животных и пр. И для меня в приоритете, чтобы мой ребенок умел зарабатывать в любой ситуации, тогда и всё остальное у него будет.
Не сравнивайте, 3 человек или шестеро
Во-вторых, мужа автор не привлекает, жалеет, я тоже своего жале, но я не работаю, а автор ещё работает при наличии довольно-таки взрослых девиц

Правильно, не надо загрязнять
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Не сравнивайте, 3 человек или шестеро
Во-вторых, мужа автор не привлекает, жалеет, я тоже своего жале, но я не работаю, а автор ещё работает при наличии довольно-таки взрослых девиц

Правильно, не надо загрязнять
История переписки2
Мыс мужем оба работаем, оба и чистоту поддерживаем, готовим и пр.
Юлия 71 mmmВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мыс мужем оба работаем, оба и чистоту поддерживаем, готовим и пр.
История переписки3
Ну и правильно, тут три женщины условно и не могут разобраться с домом, мне не понять это