Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне кажется, не будет эффекта. Я, к примеру, хожу мимо и скольжу взглядом, пока мне не показать, что ВОТ ТУТ нужно убраться
Да ладно))) не поверю!
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да ладно))) не поверю!
История переписки2
прекрасно)))))))
держитесь, дальше должно быть легче!)))
во всяком случае, скоро они будут ср...ть в своих квартирах))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
прекрасно)))))))
История переписки3
держусь, завтракать в зал ушла)))
обед себе тоже тут накрою, а дети пусть на кухне едят.
пойду ноутбуки спрячу.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
пойду ноутбуки спрячу.
История переписки4
воот это дело!)))
релакс нужен перед боем)))
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
пойду ноутбуки спрячу.
История переписки4
И вы просто ходите, молча? У меня уже ваши дочки, пинками отправленные на кухню, давно все убрали, зачем молчать то, я не могу, мне противно, как мамай прошёл, поэтому не молчала, а заставила все убрать
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
И вы просто ходите, молча? У меня уже ваши дочки, пинками отправленные на кухню, давно все убрали, зачем молчать то, я не могу, мне противно, как мамай прошёл, поэтому не молчала, а заставила все убрать
История переписки5
так в школе все((( я утром высказалась, но толку-то. вот жду, когда вернутся
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
так в школе все((( я утром высказалась, но толку-то. вот жду, когда вернутся
История переписки6
Значит, пропустили бы первый урок, и ручками вперёд, вы очень мягкая, нельзя так, дети растут, сложнее и сложнее дальше, а папа ваш не авторитет, ну бровью повел, упали, отжались?
Мой нет, поэтому я за мать, и за отца
ЛесяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки5
конечно. И никаких тортов, никаких гостей, интернет бы тоже отключила. И танцев никаких
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
прекрасно)))))))
История переписки3
В своих квартирах у них будет идеальная чистота. Моя мама воевала с моей младшей сестрой из за бардака в комнате, как она только переехала жить отдельно так и порядок наводить научилась (кроме неё то никто не сделает)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В своих квартирах у них будет идеальная чистота. Моя мама воевала с моей младшей сестрой из за бардака в комнате, как она только переехала жить отдельно так и порядок наводить научилась (кроме неё то никто не сделает)
История переписки4
как будет, так и будет, главное, чтобы меня это не волновало и я не перлась туда убираться и готовить)))))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да ладно))) не поверю!
История переписки2
На фото много вещей и мало места. Две-три машинки загрузить, остальное прибрать принципе не много времени займёт. Но на Вашем месте попросила бы сделать детей, втроём быстрее управятся. Ну и приучайте убирать всё по местам, встали и пошли без тарелки возвращайте обратно.
P.S. Моя кухня так выглядит когда муж там похозяйничает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
На фото много вещей и мало места. Две-три машинки загрузить, остальное прибрать принципе не много времени займёт. Но на Вашем месте попросила бы сделать детей, втроём быстрее управятся. Ну и приучайте убирать всё по местам, встали и пошли без тарелки возвращайте обратно.
P.S. Моя кухня так выглядит когда муж там похозяйничает.
История переписки3
Я это делаю каждый вечер. ну или утро. Это сегодня я в позу встала и оставила как есть. Муж кстати приученный)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я это делаю каждый вечер. ну или утро. Это сегодня я в позу встала и оставила как есть. Муж кстати приученный)))
История переписки4
У Вас достаточно большие дети, Вы не должны сами делать. Перевоспитать понадобится время, за день или даже неделю Вы не перевоспитаете. Давайте чёткие задания и когда должно быть сделано напр «к моему приходу на кухне должно быть чисто», не убрались к Вашемуприходу-санкции.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да ладно))) не поверю!
История переписки2
Хаха) да уж) кстати, особого срача я не вижу, скорее, беспорядок
Юлия 71 mmmВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
По мне срач
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
вопрос терминологии. состояние, которое невозможно проскользить...
Пушистая, 4 ребенка
У нас  в доме убираются все. И я и дети (15, 5 и 14).И муж.  Дети в последнее время даже больше меня. Потому что и грязи от них  больше.
О приходящей домработнице мечтаю. Но по ряду причин пока не рассматриваю такой вариант.
Юлия 71 mmm
Тут ваша вина полностью, исправляйте, пока не поздно
Ночная фурия, 2 ребенка
Я пользуюсь непедагогичным шантажом и манипуляциями. Разговоры про то, что в доме все живут, и убираются там все тоже, конечно, ведутся, но в силу возраста ( у меня маленькие еще дети) уборки в своих комнатах, конечно, на пинках. Да я и себя помню, тоже мне было "и так нормально". Помню, как мама меня стыдила вечно за кучу белья в шкафу свленную комом, у нее были ровные стопочки всего, а мне оно не мешало. Сейчас у меня тоже ровные стопочки, но детей я не сильно за это тираню, но периодически заставляю складывать в ровные стопочки)))
Поэтому за отказ от помощи по дому (посильной возрасту) я отказываю во вкусняшках и развлечениях. Раз никто не будет делать то, что он не хочет, то и я не буду. А на данный момент я вредничаю и не хочу давать вкусняшки, телефон, мультки, идти на прогулку и что угодно. Но опять же, у меня мелкие дети еще пока. Но я вот сама с возрастом исправилась)) И верю, что и у них не все потеряно. Большое внимание уделяю приучению именно сына к домашним делам. Не хотелось бы вырастить бытового инвалида, предпосылки к этому есть, тк дочь вечно рвется все за него сделать.
Светлана Котова, 1 ребенок
Рассчитывать-то может, вопрос в том, как заставить)) У меня закончилось домработницей, так что я плохой советчик))
Комментарий удален.Почему?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Она взрослая, ага. И я туда вообще не езжу, охота мне нервы трепать)) Муж там ночевал у нее как-то, так она мне заявила, что папа срач развел. Из чего я делаю вывод, что там не совсем апокалипсис, раз она заметила папин срач))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Она взрослая, ага. И я туда вообще не езжу, охота мне нервы трепать)) Муж там ночевал у нее как-то, так она мне заявила, что папа срач развел. Из чего я делаю вывод, что там не совсем апокалипсис, раз она заметила папин срач))
История переписки3
Она взрослая, ага. И я туда вообще не езжу, охота мне нервы трепать))

это самое главное!
удержаться и не ездить!!!))))))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Она взрослая, ага. И я туда вообще не езжу, охота мне нервы трепать))

это самое главное!
удержаться и не ездить!!!))))))
История переписки4
Мне и удерживаться не надо, что я там забыла)) Ко мне ребенок и сам регулярно ездит, чтоб мама покормила и сама посуду потом помыла))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Мне и удерживаться не надо, что я там забыла)) Ко мне ребенок и сам регулярно ездит, чтоб мама покормила и сама посуду потом помыла))
История переписки5
это я про себя подумала, что мне б еще удержаться и не шастать туда))))