Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
мы утеряли нить беседы или я тебя не поняла?
KMD
Признать,что проблема есть. Обсудить ее решение. Любой навык дается тренировкой. Число 21-магическое. Повторение чего-то 21 раз подряд- вырабатывает новый навык.
Еда(завтрак,обед или ужин) заканчивается тогда,когда помыта посуда. Если семья вся вместе за столом-есть "дежурный",который все уберет. Назначается по удобному графику, заранее-знает свою ответственность и не бухтит. (Варианты через день,на неделю-по желанию)
Новый навык -это труд, детям по возрасту добавляется игра, журнал с галочками/наклейками и призы.
Это примерная схема, конечно. Суть:организовать повтор минимум 21 раз, это со скрипом пойдет, дальше-автоматизм должен выработаться.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Признать,что проблема есть. Обсудить ее решение. Любой навык дается тренировкой. Число 21-магическое. Повторение чего-то 21 раз подряд- вырабатывает новый навык.
Еда(завтрак,обед или ужин) заканчивается тогда,когда помыта посуда. Если семья вся вместе за столом-есть "дежурный",который все уберет. Назначается по удобному графику, заранее-знает свою ответственность и не бухтит. (Варианты через день,на неделю-по желанию)
Новый навык -это труд, детям по возрасту добавляется игра, журнал с галочками/наклейками и призы.
Это примерная схема, конечно. Суть:организовать повтор минимум 21 раз, это со скрипом пойдет, дальше-автоматизм должен выработаться.
Ок, начнём с одного навыка - чистая кухня.
Анонимка Анонимковна 77
Ок, начнём с одного навыка - чистая кухня.
История переписки2
Лучше выбрать что-то одно,да)
KMDВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
У моей дочки тоже четверо, и работа дома, ковидство надолго папу удалило за границу, еще и без возможности обеспечить материально. Так что у нас много лайфхаков по организации дом.хозяйства, учебы детей и работы дома. Все можно организовать без пинков и ора, не хватало еще из-за посуды ссориться))
KMD
У моей дочки тоже четверо, и работа дома, ковидство надолго папу удалило за границу, еще и без возможности обеспечить материально. Так что у нас много лайфхаков по организации дом.хозяйства, учебы детей и работы дома. Все можно организовать без пинков и ора, не хватало еще из-за посуды ссориться))
История переписки3
Рассказывайте! Я уже записалась на курсы родительства - вот с понедельника пойду.
Анонимка Анонимковна 77
Рассказывайте! Я уже записалась на курсы родительства - вот с понедельника пойду.
История переписки4
О как серьезно ) так это Вы нам расскажете как там по науке надо, а мы обсудим))
KMD
О как серьезно ) так это Вы нам расскажете как там по науке надо, а мы обсудим))
История переписки5
Ага, введу еженедельную рубрику))) и снова понедельник! Что сегодня мы узнали про правильное родительство!
Анонимка Анонимковна 77
Ага, введу еженедельную рубрику))) и снова понедельник! Что сегодня мы узнали про правильное родительство!
История переписки6
Ждем) правда интересно))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Значит просто говорить
просто быть мозгоклюйкой
у меня срабатывают разные варианты
можно просто всех созвать на кухню, и заявить, у них полчаса, чтобы привести ее в порядок
созвать детей, многоработающего папу можно и освободить
у Вас есть посудомойка, генералить кухню вроде не собираетесь, что там?
помыть посуду - поставить в посудомойку, протереть поверхности, подмести или помыть пол
это вполне реальная задача
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Значит просто говорить
просто быть мозгоклюйкой
у меня срабатывают разные варианты
можно просто всех созвать на кухню, и заявить, у них полчаса, чтобы привести ее в порядок
созвать детей, многоработающего папу можно и освободить
у Вас есть посудомойка, генералить кухню вроде не собираетесь, что там?
помыть посуду - поставить в посудомойку, протереть поверхности, подмести или помыть пол
это вполне реальная задача
Естественно, что реальная. Более того, если б каждый сразу убрал за собой и ещё немного, вообще б не было проблемы.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Естественно, что реальная. Более того, если б каждый сразу убрал за собой и ещё немного, вообще б не было проблемы.
История переписки2
ну и ставьте перед ними задачу
вызывайте на кухню всю ораву
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Ёжик птица гордая, пока не пнёшь, не полетит)))
Так что выход один - пинать. Пинать прицельно - ты убираешь посуду в посудомойку, ты вытираешь стол и подметаешь крошки с пола, ты ... и дальше по списку.
Можно озвучить фронт работ и время выполнения и пусть сами решают кто, что делать будет.
Mila
Список работы по дому на холодильник, я не понимаю, почему не приучили детей за собой посуду убирать и мыть ее. Простите, но это Ваше упущение, теперь пожинаете плоды. В выходные организуйте уборку с привлечение всех домочадцев.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Список работы по дому на холодильник, я не понимаю, почему не приучили детей за собой посуду убирать и мыть ее. Простите, но это Ваше упущение, теперь пожинаете плоды. В выходные организуйте уборку с привлечение всех домочадцев.
Конечно приучала!!! И вместе делали. Но полезные привычки как-то умеют растворяться. Вроде была - вдруг пропала.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
а как ты их приучишь? они не пудели...
если я гавкну-уберет, нет, значит побежит не убрав и 1005000 раз говорено что надо убирать и маме помогать
самое интересное, что моя мама меня не о чем не просила, ну тольок после школы зайти хлеба купить и я сама все делала и посуду мыла, и полы...
от чела зависит 100%((
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
если я гавкну-уберет, нет, значит побежит не убрав и 1005000 раз говорено что надо убирать и маме помогать
самое интересное, что моя мама меня не о чем не просила, ну тольок после школы зайти хлеба купить и я сама все делала и посуду мыла, и полы...
от чела зависит 100%((
История переписки2
то есть врожденное что-то?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
то есть врожденное что-то?
История переписки3
ну наверно, я это по другому объяснить не могу
я и белье гладила, только не стирала и не готовила и все это с младших классов
а дочери надо постоянно тыкать носом-там убери, вещи повесь в шкаф, блин, даже носки разбрасывает, у нас папа себе этого не позволяет!)))
и это при том, что я аккуратистка, у меня всегда убрано, те личный прмиер тоже не работает
Юлия 71 mmmВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
от чела зависит 100%((
История переписки2
Точно, я ни хрена не делала, если только носом не тыкали
Елена Таисова
Детям уже пора помогать. Сын в 1,5г помогал подметать и пылесосить, рано стал ходить. С 4х лет полы моет (сам хочет) и посуду, под моим присмотром может отварить себе пельмени(любимые) и чай приготовить. 

Учить, каждое занятие сперва прям расписать пункты и подпункты, как что, почему.
Заучить до автоматизма, а потом повесить график дел которые уже заучили.
И хвалить хвалить хвалить)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Детям уже пора помогать. Сын в 1,5г помогал подметать и пылесосить, рано стал ходить. С 4х лет полы моет (сам хочет) и посуду, под моим присмотром может отварить себе пельмени(любимые) и чай приготовить. 

Учить, каждое занятие сперва прям расписать пункты и подпункты, как что, почему.
Заучить до автоматизма, а потом повесить график дел которые уже заучили.
И хвалить хвалить хвалить)
В 4 года проблем не было))))
Ирина Столбова
На сто процентов может рассчитывать. Каждому определить круг его обязанностей на семейном совете, включая родителей. Предварительно составить список, включив туда ВСЕ.
Договор подписать. Иногда пересматривать его.
Хрумхрум, 1 ребенок
Дочка с 5 лет убирает после еды со стола, иногда забывает мы напоминаем, если просит о помощи помогаем. Комнату свою сама убирает, я напоминаю, что сегодня нужно убрать всё с пола и/или поверхностей чтобы я могла про пылесосить и протереть пыль.
Когда я жила с родителями то мама нам просто говорила чтобы к её приходу было чисто и мы с сестрой делили кто где убирает.
Вам нужно напоминать детям что бы убрали, не убрали завёте обратно и просите убрать. Главное выработать привычку, что встал-убрал.
Васса Железнова -
Мне кажется, не будет эффекта. Я, к примеру, хожу мимо и скольжу взглядом, пока мне не показать, что ВОТ ТУТ нужно убраться