Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еда(завтрак,обед или ужин) заканчивается тогда,когда помыта посуда. Если семья вся вместе за столом-есть "дежурный",который все уберет. Назначается по удобному графику, заранее-знает свою ответственность и не бухтит. (Варианты через день,на неделю-по желанию)
Новый навык -это труд, детям по возрасту добавляется игра, журнал с галочками/наклейками и призы.
Это примерная схема, конечно. Суть:организовать повтор минимум 21 раз, это со скрипом пойдет, дальше-автоматизм должен выработаться.
Еда(завтрак,обед или ужин) заканчивается тогда,когда помыта посуда. Если семья вся вместе за столом-есть "дежурный",который все уберет. Назначается по удобному графику, заранее-знает свою ответственность и не бухтит. (Варианты через день,на неделю-по желанию)
Новый навык -это труд, детям по возрасту добавляется игра, журнал с галочками/наклейками и призы.
Это примерная схема, конечно. Суть:организовать повтор минимум 21 раз, это со скрипом пойдет, дальше-автоматизм должен выработаться.
просто быть мозгоклюйкой
у меня срабатывают разные варианты
можно просто всех созвать на кухню, и заявить, у них полчаса, чтобы привести ее в порядок
созвать детей, многоработающего папу можно и освободить
у Вас есть посудомойка, генералить кухню вроде не собираетесь, что там?
помыть посуду - поставить в посудомойку, протереть поверхности, подмести или помыть пол
это вполне реальная задача
просто быть мозгоклюйкой
у меня срабатывают разные варианты
можно просто всех созвать на кухню, и заявить, у них полчаса, чтобы привести ее в порядок
созвать детей, многоработающего папу можно и освободить
у Вас есть посудомойка, генералить кухню вроде не собираетесь, что там?
помыть посуду - поставить в посудомойку, протереть поверхности, подмести или помыть пол
это вполне реальная задача
вызывайте на кухню всю ораву
Так что выход один - пинать. Пинать прицельно - ты убираешь посуду в посудомойку, ты вытираешь стол и подметаешь крошки с пола, ты ... и дальше по списку.
Можно озвучить фронт работ и время выполнения и пусть сами решают кто, что делать будет.
если я гавкну-уберет, нет, значит побежит не убрав и 1005000 раз говорено что надо убирать и маме помогать
самое интересное, что моя мама меня не о чем не просила, ну тольок после школы зайти хлеба купить и я сама все делала и посуду мыла, и полы...
от чела зависит 100%((
если я гавкну-уберет, нет, значит побежит не убрав и 1005000 раз говорено что надо убирать и маме помогать
самое интересное, что моя мама меня не о чем не просила, ну тольок после школы зайти хлеба купить и я сама все делала и посуду мыла, и полы...
от чела зависит 100%((
я и белье гладила, только не стирала и не готовила и все это с младших классов
а дочери надо постоянно тыкать носом-там убери, вещи повесь в шкаф, блин, даже носки разбрасывает, у нас папа себе этого не позволяет!)))
и это при том, что я аккуратистка, у меня всегда убрано, те личный прмиер тоже не работает
от чела зависит 100%((
Учить, каждое занятие сперва прям расписать пункты и подпункты, как что, почему.
Заучить до автоматизма, а потом повесить график дел которые уже заучили.
И хвалить хвалить хвалить)
Учить, каждое занятие сперва прям расписать пункты и подпункты, как что, почему.
Заучить до автоматизма, а потом повесить график дел которые уже заучили.
И хвалить хвалить хвалить)
Договор подписать. Иногда пересматривать его.
Когда я жила с родителями то мама нам просто говорила чтобы к её приходу было чисто и мы с сестрой делили кто где убирает.
Вам нужно напоминать детям что бы убрали, не убрали завёте обратно и просите убрать. Главное выработать привычку, что встал-убрал.