Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи

Лера
Пару дней назад обратили внимание, что все окно и балкон у нас в грязных пятнах и разводах. Вчера постаралась отмыть, но только грязь развезла, а с корнизов не отмылось совсем. Через час смотрю, снова все в разводах и пятнах. У соседей над нами такая же ерунда. Пошли вместе с ними к соседям с 9 этажа. Там какие то молдовани снимают. Оказывается эти "чудесные" люди сливают с балкона мазут. Уж не знаю, что у них с мозгами( муж сегодня собрался идти к участковому. Так я ещё идиотка оттирала балкон в хорошей куртке и только вчера поздно вечером обратила внимание, что куртка в жирных пятнах. Могучий форум, у меня 2 вопроса. Реально ли заставить этих умников оттирать балкон и возместить стоимость чистки куртки, или её чистить уже бесполезно? (
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Какой ужас! :( :( :(
Надеюсь, что сигарет не будет, всё-таки говорят, что молния в одно место дважды не бьет!

Соседи, конечно, уникальные..
Зачем этот мазут (?) вообще с балкона лить ещё и по разным сторонам?
История переписки5
Да нет, сторона одна. Просто балкон с остеклением и окно. Но вот зачем хороший вопрос.
разная
Тут муж с новой версией. Говорит, мазутом клопов травят.
LeylaВ ответ на разная
разная
а квартиру как потом отмывают?) у меня муж автослесарем подрабатывает. Этот мазут от робы хрен отстираешь, жирные пятна остаются.
разнаяВ ответ на Leyla
Leyla
а квартиру как потом отмывают?) у меня муж автослесарем подрабатывает. Этот мазут от робы хрен отстираешь, жирные пятна остаются.
История переписки2
Не знаю))
Сама у него спросила, мол способ сам выдумал? Отвечает, нет, давно про такое слышал.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
Вот ещё клопов на не хватает (:
Белочка, 1 ребенок
1. Жалоба участковому за проживание без регистрации. 2. Жалоба в налоговую за сдачу квартиру и неуплату налогов.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
1. Жалоба участковому за проживание без регистрации. 2. Жалоба в налоговую за сдачу квартиру и неуплату налогов.
Участковый с 18.00. Муж пойдёт. Не уверена, что это поможет, но попробовать надо. Выхода все равно нет(
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Участковый с 18.00. Муж пойдёт. Не уверена, что это поможет, но попробовать надо. Выхода все равно нет(
История переписки2
Напирайте на жилье без регистрации.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Напирайте на жилье без регистрации.
История переписки3
Надеюсь у них её нет) я сама сдаю квартиры и сейчас проще все делать официально
Катаруся, 1 ребенок
Посмотрела фото в теме. Это какпец. Просите компенсировать химчистку и работу фирмы по отмыванию / замене частей балкона. Если не согласны сразу скажите, что будете жаловаться участковому, в миграционную службу, на горячую линию ФСБ; что не понятно , что и для чего они хранят дома, в пожарную инспекцию. Что спокойно жить не дадите после такого, т.к сомневаетесь в их адекватности. Если до них не дойдёт, что за свои косяки надо компенсировать , реально накатать на них жалобы везде , где только можно.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Посмотрела фото в теме. Это какпец. Просите компенсировать химчистку и работу фирмы по отмыванию / замене частей балкона. Если не согласны сразу скажите, что будете жаловаться участковому, в миграционную службу, на горячую линию ФСБ; что не понятно , что и для чего они хранят дома, в пожарную инспекцию. Что спокойно жить не дадите после такого, т.к сомневаетесь в их адекватности. Если до них не дойдёт, что за свои косяки надо компенсировать , реально накатать на них жалобы везде , где только можно.
Муж настроен решительно. Спасибо за поддержку!
Екатерина
Идите срочно к участковому. Куртка - это вы, извините, сглупили. Возьмите пятновыводитель, современных вообще все выводят и очень быстро, мазут тоже.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Идите срочно к участковому. Куртка - это вы, извините, сглупили. Возьмите пятновыводитель, современных вообще все выводят и очень быстро, мазут тоже.
Да знаю, что дура, но я даже не могла подумать, что они будут мазут лить. Думала просто грязь. Куртку отнесла в химчистку. 1900 заплатила, но ничего не обещают( к участковому к 6 идем
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Да знаю, что дура, но я даже не могла подумать, что они будут мазут лить. Думала просто грязь. Куртку отнесла в химчистку. 1900 заплатила, но ничего не обещают( к участковому к 6 идем
История переписки2
Я уже Выше писала, Вы не только про куртку говорите. Еще про отмыв балкона, возможно с заменой частей. Еще не понятно какая сумма выйдет за него. Я бы о балконе больше, чем о куртке больше переживала. Т.к его в порядок труднее и похоже дороже привести. А жить с таким из-за недоумков тоже не хотелось бы.
ЕкатеринаВ ответ на Лера
Лера
История переписки2
Сделайте фото и видео, на всякий случай. А также захватите соседей с собой.
Насчет пятновыводителей - пару лет назад белую куртку новую измазала в нем же, в слезах дошла до магазина за пятновыводителем. Долго не могла понять как им пользоваться, зато потом все за пару минут оттерлось (побрызгать, подождать, потереть др об дружку ткань...)
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Сделайте фото и видео, на всякий случай. А также захватите соседей с собой.
Насчет пятновыводителей - пару лет назад белую куртку новую измазала в нем же, в слезах дошла до магазина за пятновыводителем. Долго не могла понять как им пользоваться, зато потом все за пару минут оттерлось (побрызгать, подождать, потереть др об дружку ткань...)
История переписки3
У соседей практически чисто, они сказали, что никуда не пойдут(
ЕкатеринаВ ответ на Лера
Лера
У соседей практически чисто, они сказали, что никуда не пойдут(
История переписки4
Ну и зря, но это их дело.
Мария Соболева
А попробуйте написать в полицию, что подозрительные личности кавказской национальности (ну не отличили вы молдаван от кавказцев) производят какие-то подозрительные манипуляции с химическими веществами.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А попробуйте написать в полицию, что подозрительные личности кавказской национальности (ну не отличили вы молдаван от кавказцев) производят какие-то подозрительные манипуляции с химическими веществами.
Как раз сейчас в полиции) написала заявление.
Екатерина Лесная
Автор, фото в теме кошмар. Это свиньи натуральные просто. Очень жаль и балкон и куртку. Весной в сильный ураганный ветер мимо меня пролетел окурок заженный. На вопрос, а если бы он влетел на лоджию и все загорелось! Мне ответили, что они бы обязательно вызвали пожарных.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Лесная
Екатерина Лесная
Автор, фото в теме кошмар. Это свиньи натуральные просто. Очень жаль и балкон и куртку. Весной в сильный ураганный ветер мимо меня пролетел окурок заженный. На вопрос, а если бы он влетел на лоджию и все загорелось! Мне ответили, что они бы обязательно вызвали пожарных.
Ну вот откуда такие люди берутся!