Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи

Лера
Пару дней назад обратили внимание, что все окно и балкон у нас в грязных пятнах и разводах. Вчера постаралась отмыть, но только грязь развезла, а с корнизов не отмылось совсем. Через час смотрю, снова все в разводах и пятнах. У соседей над нами такая же ерунда. Пошли вместе с ними к соседям с 9 этажа. Там какие то молдовани снимают. Оказывается эти "чудесные" люди сливают с балкона мазут. Уж не знаю, что у них с мозгами( муж сегодня собрался идти к участковому. Так я ещё идиотка оттирала балкон в хорошей куртке и только вчера поздно вечером обратила внимание, что куртка в жирных пятнах. Могучий форум, у меня 2 вопроса. Реально ли заставить этих умников оттирать балкон и возместить стоимость чистки куртки, или её чистить уже бесполезно? (
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Бастет
Бастет
Проявите бдительность - позвоните в ФСБ. Скажите, что мигранты в жилом доме на верхних этажах мазут используют для непонятных целей. Беспокоитесь, не организуют ли вам терракт. Думаю, проблема быстро решиться.
Муж к участковому сегодня собрался.
Первая
А это точно мазут?)))) Если бы он сверху лился, то какие там пятна, Вы бы в буквальном смысле света белого не видели, он бы все окна затянул, и какой отмыть, его пришлось бы сначала отскребать.
Кроме участкового, привлекайте хозяев квартиры и управляющую компанию, если жидкость маслянистая, она может быть горючей.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
А это точно мазут?)))) Если бы он сверху лился, то какие там пятна, Вы бы в буквальном смысле света белого не видели, он бы все окна затянул, и какой отмыть, его пришлось бы сначала отскребать.
Кроме участкового, привлекайте хозяев квартиры и управляющую компанию, если жидкость маслянистая, она может быть горючей.
Они так сказали
Форум умерВ ответ на Лера
Лера
Они так сказали
История переписки2
Это жесть какая то
Марьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Они так сказали
История переписки2
Безобразие. Не оставляйте так просто.
ПерваяВ ответ на Лера
Лера
Они так сказали
История переписки2
Да, на мазут похоже, он он должен быть гуще. Наверно, это смесь с водой, они что-то от него отмывают?
Идиоты что ли, такое из окон лить???
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Они так сказали
История переписки2
Это жуть какая_то. Тут не только химчистку, тут уже и окно с подоконником отмывать /заменять за их счёт нужно. Такое просто тряпкой не ототрешь.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Это жуть какая_то. Тут не только химчистку, тут уже и окно с подоконником отмывать /заменять за их счёт нужно. Такое просто тряпкой не ототрешь.
История переписки3
Стекло ещё можно, а фурнитуру и подоконник точно не оттереть(
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Стекло ещё можно, а фурнитуру и подоконник точно не оттереть(
История переписки4
Видно, что не оттереть. Если у ребят мозги есть, то должны компенсировать сами. Это им дешевле выйдет на много, чем новую квартиру искать. Ну могли просто так сделать не подумав о последствиях.
Если мозгов нет,и весь разговор наш косяк- Ваши проблемы, то спокойной жизни не давайте, страшно когда не адекваты сверху живут.Пишите жалобы на них везде, куда можно. Что бы съезжали на фиг.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Видно, что не оттереть. Если у ребят мозги есть, то должны компенсировать сами. Это им дешевле выйдет на много, чем новую квартиру искать. Ну могли просто так сделать не подумав о последствиях.
Если мозгов нет,и весь разговор наш косяк- Ваши проблемы, то спокойной жизни не давайте, страшно когда не адекваты сверху живут.Пишите жалобы на них везде, куда можно. Что бы съезжали на фиг.
История переписки5
Спасибо за поддержку! Так и будем делать. Надеюсь участковый поможет
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Они так сказали
История переписки2
есть спрей в автомагазинах для очистки гудрона и мазута с машин
Шелкопряд Тутовый
Я не знаю, что это за мазут такой жидкий. Обычно это густая, трудно отмываемая масса, если только бензином отмывается
Форум умерВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я не знаю, что это за мазут такой жидкий. Обычно это густая, трудно отмываемая масса, если только бензином отмывается
мазут как раз жидкий,им шпалы промасливали раньше на ж/д
ИвгаВ ответ на Форум умер
Форум умер
мазут как раз жидкий,им шпалы промасливали раньше на ж/д
История переписки2
Наверное креозотом от загнивания, в случае деревянных шпал. А мазут на рельсы попадает, капая с локомотивов.
Форум умер
Автор,сходите в ЖЭУ к старшему мастеру как вариант,пусть они ищут собственника через паспортный стол и решают проблему
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Автор,сходите в ЖЭУ к старшему мастеру как вариант,пусть они ищут собственника через паспортный стол и решают проблему
Управляющая отправила к участковому
Лина
Над нами всего одна квартира, так там подростки баловались, лили дрянь какую то, не оттираемую. Написала дома заяву в полицию, отнесла к ним и говорю так и так. Пришел парнишка., оттер все окна, заявление ему потом отдала. Урок на всю жизнь. А Ваши молдавашки, наверняка, без регистрации живут. Участковый Вам в помощь.
Натаорха
Не забудьте в управляющую компанию заявление написать. Желательно коллективное.
Мазут тяжело отстирать. Мы кота как-то отмывали. Это был полный пипец.
Елена Багина
Зачем им мазут в жилом доме, и зачем они его сливают? Вот прям интересно. Насчёт чистки куртки - когда сын был маленьким, где то испачкал куртку в мазуте, в химчистке не полностью вывели, всё равно пятна остались.
Рыся, 2 ребенка
Да уж. Может поговорить с хозяевами квартиры? Чтоб на выход попросили.
И чтоб участковый проверил их разрешение на работу и жизнь на территории страны.... Предупредить, что не перестанут, проверять их будут каждую неделю.
А у нас какие то убогие чайные пакетики выкидывают в окно ис балкона. Площадка у подъезда усыпана.... И деревья. У меня мама как-то даже спросила зачем наши соседи развешивают чайные пакетики на деревьях и была в шоке, что люди просто их выкидывают так... Закономерный вопрос - нафига?!
Но окно тоже заляпано... Только едой. Бабулька с верхнего этажа кошкам и собакам "поесть" кидает из окна. Чаще всего это в итоге убирает дворник. Летит сверху от комков каши до отчистков от раков.... Мужа уже даже накрыло как-то, подошёл и вежливо попросил больше так не делать, объяснил по грязь... Толку ноль.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Да уж. Может поговорить с хозяевами квартиры? Чтоб на выход попросили.
И чтоб участковый проверил их разрешение на работу и жизнь на территории страны.... Предупредить, что не перестанут, проверять их будут каждую неделю.
А у нас какие то убогие чайные пакетики выкидывают в окно ис балкона. Площадка у подъезда усыпана.... И деревья. У меня мама как-то даже спросила зачем наши соседи развешивают чайные пакетики на деревьях и была в шоке, что люди просто их выкидывают так... Закономерный вопрос - нафига?!
Но окно тоже заляпано... Только едой. Бабулька с верхнего этажа кошкам и собакам "поесть" кидает из окна. Чаще всего это в итоге убирает дворник. Летит сверху от комков каши до отчистков от раков.... Мужа уже даже накрыло как-то, подошёл и вежливо попросил больше так не делать, объяснил по грязь... Толку ноль.
Вчера ходили. Про куртку просто послали, а на счёт грязи сделали круглые глаза и обещали так больше не делать. Ну а то, что у нас балкон испорчен это наши проблемы
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Вчера ходили. Про куртку просто послали, а на счёт грязи сделали круглые глаза и обещали так больше не делать. Ну а то, что у нас балкон испорчен это наши проблемы
История переписки2
Я б чисто из принципа теперь обратилась к участковому и хозяину квартиры.
КэттиВ ответ на Лера
Лера
История переписки2
За такой наглёж можно им устроить комбо-треш из жалоб участковому, тсж, налоговую, пожарную и куда ещё только можно :(
По фото ясно, что оттереть эту чёрную дрянь либо невозможно, либо около того. Это же надо будет менять как минимум часть обшивки((
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
За такой наглёж можно им устроить комбо-треш из жалоб участковому, тсж, налоговую, пожарную и куда ещё только можно :(
По фото ясно, что оттереть эту чёрную дрянь либо невозможно, либо около того. Это же надо будет менять как минимум часть обшивки((
История переписки3
Это вы ещё моё стекло не видели и раму(под замену балкон и окно. Иду как раз из полиции. Написала заявление. Главное, что бы пока суть да дело никто сигарету не бросил
КэттиВ ответ на Лера
Лера
Это вы ещё моё стекло не видели и раму(под замену балкон и окно. Иду как раз из полиции. Написала заявление. Главное, что бы пока суть да дело никто сигарету не бросил
История переписки4
Какой ужас! :( :( :(
Надеюсь, что сигарет не будет, всё-таки говорят, что молния в одно место дважды не бьет!

Соседи, конечно, уникальные..
Зачем этот мазут (?) вообще с балкона лить ещё и по разным сторонам?