Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Счетчики воды

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Всем привет!
Девочки, быстрый вопрос.
Поверка счетчиков холодной воды должна была быть в ноябре, я загремела в стационар. Ясно дело, когда вышла -забыла. И до сих пор не собралась, ворона. 
До нынешнего месяца в квитанции ставили, видимо, по среднему потреблению - это 2,5 куба.
А вчера принесли за февраль - мама дорогая, аж 18 кубов! 
Кто помнит, как они начисляют, если без счетчиков - по двойному, что ли? И на деньги еще повышающий коэффициент 1,5. Но это понятно. А количество-то почему такое большое?? Прописано двое,живу одна,поэтому по счетчику немного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Алена_читательница, 2 ребенка
У нас только холодная вода, по нормам 7 куб. на человека. Считают по зарегистрированным.
Наталия Журова
По нормативу стали начислять на каждого прописанного. Срочно поверяйте, т.к. начисленное уже не снимут. У меня так же было.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
По нормативу стали начислять на каждого прописанного. Срочно поверяйте, т.к. начисленное уже не снимут. У меня так же было.
да,я понимаю,я просто удивилась что так много написали, видимо норматив реально большой стал...
да,я понимаю,я просто удивилась что так много написали, видимо норматив реально большой стал...
История переписки2
Могли и за пару месяцев пересчитать, вы позвоните в расчетный центр, узнайте.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Пока поверку не сделаете, будут по среднему считать. А это накладно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Пока поверку не сделаете, будут по среднему считать. А это накладно.
Да,я знала, что будет подороже, но чтоб настолько.... поспешу,конечно,с поверкой
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да,я знала, что будет подороже, но чтоб настолько.... поспешу,конечно,с поверкой
История переписки2
Вы поторопитесь)) а то у нас в городе запись на поверку/установку аж на август)))) Я уже месяц жду опломбировку новых счетчиков, не известно когда придут)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Дишастик
Дишастик
Вы поторопитесь)) а то у нас в городе запись на поверку/установку аж на август)))) Я уже месяц жду опломбировку новых счетчиков, не известно когда придут)
История переписки3
Вроде у нас не было проблем, мама свои поверяла, записали, через неделю пришли. Конечно, запишусь.
Española, 2 ребенка
А другой прописаны не мог вовремя поверку сделать? Вода сейчас дорогая, жалко столько платить за то, чем по сути не пользуешься.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Española
Española
А другой прописаны не мог вовремя поверку сделать? Вода сейчас дорогая, жалко столько платить за то, чем по сути не пользуешься.
Дочка отдельно живет, поэтому и не знает, я ж по квитанциям сама смотрю все. Да я сама виновата, две недели потом еще дома сидела на больничном, и вообще было дофига возможностей, просто из головы вон. Вспомню, когда квитанцию заполняю, и опять спускаю на тормозах. Думала, ну подумаешь,по нормативу... а оно оказалось совсем печально :)
Лера
Без счётчиков начисляют по общедомовому
Гость
видимо в каждом регионе свои нормы и тарифы, нам первые полгода считали по нашим средним показателям, после по городским нормам 8 кубов на человека, но мы прикинули что счетчик не выгодно прописано 2 живем 3 и мы вололеи, много стирки ребенок любит поплескаться может по 2 часа каждый день в ванной нырять, поэтому со счетчиком не спешу, но если Вы одна и тратите экономно, то конечно толбко счетчик востанавливать, но долгов по оплате быть не должно
МуШка, 1 ребенок
Когда мы месяц-два не подаем показания счетчиков, нам считают по тарифу, и это намного больше. Потом, когда подаем показания, всё пересчитывается.
Татьяна ), 1 ребенок
У нас висело объявление, что без проверки тысяч 5 с одного прописанного за один счетчик
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Идите в вашу управляющую компанию. Они в течении трех месяцев могут пересчитать. У нас тоже из-за карантина поверка во время не прошла, они перевели на другой тариф и очень большой счет на услуги жкх пришел. Идите быстрее, не тяните время.
Татьяна Иншакова
По прописке, видимо. Положено 9 куб на чел.
Так давайте быстрее делайте поверку... Не надо тянуть..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
По прописке, видимо. Положено 9 куб на чел.
Так давайте быстрее делайте поверку... Не надо тянуть..
Да вот я и удивилась что так много по нормативам... я ж как счетчики поставила,больше никогда не интересовалась,сколько там нормы... Да, придется поспешить)
Татьяна ИншаковаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да вот я и удивилась что так много по нормативам... я ж как счетчики поставила,больше никогда не интересовалась,сколько там нормы... Да, придется поспешить)
История переписки2
Удачи!
Так же, если просрочена замена электросчетчиков, то начисляют с коэффициентом 1,5.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Удачи!
Так же, если просрочена замена электросчетчиков, то начисляют с коэффициентом 1,5.
История переписки3
да, это прописано в квитанции. Ужас просто) население заставили ставить счетчики, иначе - драконовские цифры к оплате
Татьяна ИншаковаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
да, это прописано в квитанции. Ужас просто) население заставили ставить счетчики, иначе - драконовские цифры к оплате
История переписки4
Никто не заставляет. У нас всегда есть выбор.