Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Счетчики воды

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Всем привет!
Девочки, быстрый вопрос.
Поверка счетчиков холодной воды должна была быть в ноябре, я загремела в стационар. Ясно дело, когда вышла -забыла. И до сих пор не собралась, ворона. 
До нынешнего месяца в квитанции ставили, видимо, по среднему потреблению - это 2,5 куба.
А вчера принесли за февраль - мама дорогая, аж 18 кубов! 
Кто помнит, как они начисляют, если без счетчиков - по двойному, что ли? И на деньги еще повышающий коэффициент 1,5. Но это понятно. А количество-то почему такое большое?? Прописано двое,живу одна,поэтому по счетчику немного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Наталья Новикова, 2 ребенка
Начисляют по общедомовому тарифу. У мамы такая же история. Звонила, чтобы пришел мастер на осмотр счетчика, так запись на 2е апреля, людей у них не хватает.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Новикова
Наталья Новикова
Начисляют по общедомовому тарифу. У мамы такая же история. Звонила, чтобы пришел мастер на осмотр счетчика, так запись на 2е апреля, людей у них не хватает.
Быстрее и дешевле новые счетчики поставить, чем старые проверять, больше геммора с ними.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Быстрее и дешевле новые счетчики поставить, чем старые проверять, больше геммора с ними.
История переписки2
Никакого гемора - поверяют дома, без снятия
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Никакого гемора - поверяют дома, без снятия
История переписки3
Мы меняли на новые. Сантехник из ЖСК пришел и пломбы поставил, зафиксировал новые счетчики.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Мы меняли на новые. Сантехник из ЖСК пришел и пломбы поставил, зафиксировал новые счетчики.
История переписки4
счетчики снимать не обязательно, это сантехники из УК всех разводят на доп работу себе сверх оклада)) есть фирмы, которые делают поверку работающих счетчиков - это полдня и немного денег)) с заменой счетчиков не сравнить))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
счетчики снимать не обязательно, это сантехники из УК всех разводят на доп работу себе сверх оклада)) есть фирмы, которые делают поверку работающих счетчиков - это полдня и немного денег)) с заменой счетчиков не сравнить))
История переписки5
У меня муж может и снять, и обратно прицепить. Но у нас все равно выгоднее новые поставить.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У меня муж может и снять, и обратно прицепить. Но у нас все равно выгоднее новые поставить.
История переписки6
странно... мы же тоже в спб... но у нас социальная квартира и счетчики стояли самые дешевые... первый раз, когда подошел срок, я сделала поверку... на второй решила поменять на такие, которые что на горячую, что на холодную воду - срок поверки один, но это сравнительно дорогие счетчики... вызвала сантехника из УК 1 раз - на опломбирование... (и снятие показаний с демонтированных счетчиков) ставил мне свой сантехник, опломбирование - 500 рублей за 2 счетчика))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
странно... мы же тоже в спб... но у нас социальная квартира и счетчики стояли самые дешевые... первый раз, когда подошел срок, я сделала поверку... на второй решила поменять на такие, которые что на горячую, что на холодную воду - срок поверки один, но это сравнительно дорогие счетчики... вызвала сантехника из УК 1 раз - на опломбирование... (и снятие показаний с демонтированных счетчиков) ставил мне свой сантехник, опломбирование - 500 рублей за 2 счетчика))
История переписки7
А у нас жск, наверное, из-за этого и разница.
Когда я стану кошкой...
История переписки6
У нас тоже мало, что штраф оплати за просрочку а потом за вызов мастера который пломбы снимет и акт составит, дешевле новый поставить.
татьяна конюховаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки5
Ну, как немного.... 1800 у нас.
MariaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки5
Сантехники из УК вообще не делают поверку у них нет лицензии на это. И проверка делается не полдня, а полчаса
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
Сантехники из УК вообще не делают поверку у них нет лицензии на это. И проверка делается не полдня, а полчаса
История переписки6
Вы меня просвещаете? Не требуется. Я не хуже Вас знаю, то, что Вы написали... они деньги берут за демонтаж (при это Вы сами должны пойти в фирму со снятым счетчиком, где Вам сделают его поверку) а потом они возьмут у Вас деньги за его монтаж - это их коронная схема. О том, что можно сделать поверку, не снимая счетчиков - УК предпочитает умалчивать в своих интересах.
Maria
История переписки6
а полдня - потому что мастер либо в 1-й половине дня придет, либо во второй... И полдня Вы всё равно потеряете... откуда тол ко такие берутся комментаторы...
MariaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
а полдня - потому что мастер либо в 1-й половине дня придет, либо во второй... И полдня Вы всё равно потеряете... откуда тол ко такие берутся комментаторы...
История переписки7
Во первых хамить мне надо. Если у Вас так все сложно, это не значит, что везде так. У меня мастер приходил в конкретно назначенное время. К УК он не имеет никакого отношения.
Maria
Во первых хамить мне надо. Если у Вас так все сложно, это не значит, что везде так. У меня мастер приходил в конкретно назначенное время. К УК он не имеет никакого отношения.
История переписки8
Вам никто не хамит, это Вы приписываете людям то, чего они не писали... Ну-ка, приведите цитату, где это я написала, что сантехники из УК делают поверку? Не нашли? Ну так на нет и суда нет, и писать мне поучений не было оснований - из этого исходите! Это ли не хамство? - Приписать человеку то, чего он вообще не говорил, а потом поучать его?
И главное, научитесь сначала читать.
Наталья Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
Согласна. Предложила маме этот вариант, не хочет, будет ждать. И платить...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Новикова
Наталья Новикова
История переписки3
По деньгам либо тоже самое получится, либо дороже, нежели новые счетчики.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
По деньгам либо тоже самое получится, либо дороже, нежели новые счетчики.
История переписки4
неее ,что вы
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Новикова
Наталья Новикова
История переписки3
установка дороже, поверка в этом смысле лучше.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
Никакого геморра нет,приедет дяденька, все поверит. Без снятия. Я горячие так уже поверяла. Единственная проблема - это надо дома сидеть ждать, вечерами и в выходные они не работают. То есть с работы отпрашиваться, а это неудобно. И стоит 450 руб,а у меня счетчика два -на двух стояках. Ставить 2000 каждый
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Никакого геморра нет,приедет дяденька, все поверит. Без снятия. Я горячие так уже поверяла. Единственная проблема - это надо дома сидеть ждать, вечерами и в выходные они не работают. То есть с работы отпрашиваться, а это неудобно. И стоит 450 руб,а у меня счетчика два -на двух стояках. Ставить 2000 каждый
История переписки3
У нас не так. Мама тоже новые счетчики ставила, живем в разных регионах.
Когда я стану кошкой...
У нас не так. Мама тоже новые счетчики ставила, живем в разных регионах.
История переписки4
Видимо, у кого как.
ЛюбовьВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
да у меня так было прошлый раз - поверку не прошли, погрешность оказалась больше нормы. предложили ремонтировать, отказалась - установила новые.
Мария*****В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
У нас за поверку 100 руб за 2 счетчика, 3600 за 2 новых. Счетчики поверяют тут же на месте. А чтоб новые поставить, это не просто мастера вызвать, еще с УК договариваться об отключении стояка.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
У нас за поверку 100 руб за 2 счетчика, 3600 за 2 новых. Счетчики поверяют тут же на месте. А чтоб новые поставить, это не просто мастера вызвать, еще с УК договариваться об отключении стояка.
История переписки3
У нас не так. Дешевле новые поставить.