Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

blumen garten
Девы, добрый день. Ситуация в следующем-сейчас живём с мужем и двумя разнополыми детьми в четырёхкомнатной квартире, где у каждого есть личное пространство при необходимости. Но предстоит переезд в другой город, где хватит только на трёшку, и то "не настоящую". Две комнаты и кухня, объединённая с гостиной. Как всех разумно разместить? Детям по комнате и мы в общей проходной? На раскладном диване) С трудом это представляю...В настоящей жизни у нас закрытая дверь в комнате, в которую стучат, прежде чем войти. Придётся жить без дверей и менять привычки) Рационального решения не вижу
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
MilaВ ответ на blumen garten
blumen garten
Переезд обусловлен необходимостью быть территориально ближе к пожилым родителям мужа, дорогой район, почти одни новостройки, цена соответствующая..Так бы конечно рассмотрели старый фонд, но каждый день через весь город не наездишься. Площадь комнат 13
Я бы лучше рассмотрела вариант, когда родителей проще перевезти, и вопрос с работой и жильем проще решать, почему именно Вы переезжаете, вине проще забрать их в Ваш город
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на blumen garten
blumen garten
Переезд обусловлен необходимостью быть территориально ближе к пожилым родителям мужа, дорогой район, почти одни новостройки, цена соответствующая..Так бы конечно рассмотрели старый фонд, но каждый день через весь город не наездишься. Площадь комнат 13
Если дело только в этом, то может лучше их к вам в город?
Или там есть перспективы с работой?

Я за отдельные комнаты детям, но если у родителей не проходная.
В данном случае может есть смысл поискать нормальную трешку?
Española, 2 ребенкаВ ответ на blumen garten
blumen garten
То есть дети д.б.сменить школу, друзей? А ваша работа как? Вы пишите,  что это другой город. Т. е. будете с мужем без работы? Вы уверены, что это хороший вариант?
Вы меня извините, но я бы лучше наняла помощницу, чем так бы усложняла жизнь своей семьи.
Баба Яга
Ну у нас подобная планировка, изначально, 2 разнополых детей в 1 комнате, 2- спальня, и большая гостиная с переходом в столовую и еще в кухню. Фиг я отдам спальню детям , я человек тоже и тем более мама! и как бы от моего настроения И комфорта все будут плясать)
И мне не 90 лет чтоб о личной супружеской жизни забыть в проходной комнате.
Баба Яга
И да- дети ж не круглосуточно заперты вдвоем в комнате будут, максимум уроки и спать, а так то бродят по всей кв. Потерпят, надоест в тесноте- быстрее сьедут в самостоятельную жизнь )))
ЕленаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
И да- дети ж не круглосуточно заперты вдвоем в комнате будут, максимум уроки и спать, а так то бродят по всей кв. Потерпят, надоест в тесноте- быстрее сьедут в самостоятельную жизнь )))
+
Винни
Вот у меня сейчас трое детей в одной комнате. Дочка 18 лет, сын 9 лет и дочка 5 лет. Третий месяц пошел. Все до сих пор живы и здоровы. А мы с мужем в отдельной комнате за закрытой дверью. Это нормально.
Дарья С
Трёшка это не плохо. Для многих, мечта. Для чего то вы ведь это делаете? Значит сможете. Детям спальня, вам спальня, гостиная общая.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А в чем такая необходимость расселения детей и ущемления родителей? Конечно, вам отдельная спальня, детям вторая
nelli sorkina
а кто/ что гонит в другой город?
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Смотрите варианты.
Люди и из однушек умудряются двушки делать перегородкой.
Кухня гостиная.... Делаете перегородку с раздвижными дверьми и кровать которая в шкаф поднимается. Нало открыди двери и гостиная, надо закрыли дверь и спальня. Гостиная вообще мало кому нужна, подумайте сколько реально времени в ней проводится. Детям сразу отдельные.
Татьяна Иншакова
Почему без дверей-то жить?
Да и детишек, возможно, в одной комнате разместить может получиться..
Олька-молька
Я бы посмотрела рынок жилья более пристально. Если "хватает только на трешку", то город больше и жилье дороже... Ну и в более крупных городах занимаются кроиловом, т.е. есть в природе многокомнатные, где комната в 6 метров... для комнаты - это нормально, и лучше, чем в проходной жить.
Так же сами планировки... в инете куча вариантов как отрезать спальню от комнаты, некоторые комнаты можно на 2 части поделить. Насмотритесь это все, и выбирайте вариант, где возможна подобная перепланировка.
И при общении с риелторами и прочими помните, что вам надо жилье найти для вас удобное и на годы, а не "берите чо есть, классный вариант". С лапшой на ушах народ часто вашими вопросами задается....
Я
У меня два младших брата (они двойняшки). В детстве мы жили в одной комнате, родители в другой и зал - общий.
Анюта
Себе спальню,одному ребенку- комнату,что не кипяшили,тому который младше.А второй в гостиной на раскладном диване.
blumen gartenВ ответ на Анюта
Анюта
Себе спальню,одному ребенку- комнату,что не кипяшили,тому который младше.А второй в гостиной на раскладном диване.
А они двойняшки) с разницей в минуту)
АнютаВ ответ на blumen garten
blumen garten
История переписки2
Значит до 18 в одной проживут,кому не нравится- на диван.
Баба ЯгаВ ответ на blumen garten
blumen garten
История переписки2
И у меня двойняшки сын и дочь) почти 13 лет, живут вдвоем на 16 кв м, я выше писала/ по факту только уроки и спят вместе, остальное время дочь в тлф сидит в гардеробной- кладовке, сын- в прихожей у роутера)
ИренКа, 1 ребенок
Кроить не получается стенами или перегородками? У нас соседей двое из трешек четырешки сделали прекрасные.
Азраэль сегодня злой
Либо обменять эту квартиру на трешку обычной планировки с 3 отдельными комнатами, либо разделить кухню на 2 части перегородкой: 1 проходная кухня и 1 изолированная комната.
Анастасия Я
Я с братом жила в одной комнате, в трешке, до окончания школы (я старше на 1,5года). Всё было ок, не жаловались. Даже и мысли не приходило, чтобы каждому по комнате. Как родители решили, так и было. Наоборот, интересно и весело было. Когда к нему друзья приходили, ну выходила я из комнаты, чем то другим занималась, гуляла... Ничего страшного в этом не было.
Whait, 1 ребенок
Я жила в комнате с братом который старше меня на столе 10 лет, очень мне нравилось