Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

blumen garten
Девы, добрый день. Ситуация в следующем-сейчас живём с мужем и двумя разнополыми детьми в четырёхкомнатной квартире, где у каждого есть личное пространство при необходимости. Но предстоит переезд в другой город, где хватит только на трёшку, и то "не настоящую". Две комнаты и кухня, объединённая с гостиной. Как всех разумно разместить? Детям по комнате и мы в общей проходной? На раскладном диване) С трудом это представляю...В настоящей жизни у нас закрытая дверь в комнате, в которую стучат, прежде чем войти. Придётся жить без дверей и менять привычки) Рационального решения не вижу
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
ПростоЯ, 2 ребенка
Родителям отдельная изолированная спальня! Это не обсуждается. Дети вместе, если кто-то сильно против нарушения его прав, то диван в гостиной свободен)))
Юлиана
Взять квартиру и отделить кухню от комнаты- такой вариант есть? Если нет, то детей в одну комнату, спальня во второй комнате.
Española, 2 ребенка
А почему именно этот вариант квартиры? Ищите другие варианты, с изолированными комнатами.
blumen garten
Вот и я так думаю.. А муж говорит, всё равно потом нам переезжать "на коврик в прихожей";)
Irene WestВ ответ на blumen garten
blumen garten
Вот и я так думаю.. А муж говорит, всё равно потом нам переезжать "на коврик в прихожей";)
В смысле?
Española, 2 ребенкаВ ответ на blumen garten
blumen garten
Скажите ему, чтобы такие мысли выбросил из головы. Другой жизни не будет. Ищите нормальный вариант по квартире.
blumen garten
В смысле всё равно рано или поздно их расселять придётся. А удастся ли решить квартирный вопрос ещё неизвестно
Irene WestВ ответ на blumen garten
blumen garten
В смысле всё равно рано или поздно их расселять придётся. А удастся ли решить квартирный вопрос ещё неизвестно
Зонируйте детскую.
NetВ ответ на blumen garten
blumen garten
моя одноклассница с братом погодкой не расселились) хотя квартира была большая. жили в одной комнате, пока не разъехались. очень дружные были и остались по жизни.

вам, конечно, отдельную спальню, никаких проходных комнат.
Баба ЯгаВ ответ на blumen garten
blumen garten
Пристроятся как нить, чот вы Похоже сильно жертвенно к детям относитесь .
У БЖ мужа кв охрененная- к 4 комнатной ( ну ладнно, не сильно большой) присоединена однуха, и джакузи, и мини сауна есть-
в итоге сын 25 Летний живет у девушки, дочь студентка в питере учится, думаю там и захочет пристроиться потом.
И бж кукует в своих апартаментах одинешенька, на пенсию по инвалидности и помощь моего Или
А вы на коврик собрались)) Жизнь покажет)
Vaalis
Вам спальню, детям 1 комнату на двоих, в чем проблема? Либо ищите полноценную трёшку.
blumen garten
Спасибо, будем думать..
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Одна комната вам, другая детям. Проходная общая. Кому из детей тесно, тот переедет в проходную.
Marietta, 1 ребенок
Я б взяла 3-ку старой планировки, где кухня метров 10-11 и 3 комнаты,либо отделить комнату в кухне-гостиной. Либо детей в одну комнату. Мы с братом в одной комнате прожили до моих 20 лет, его 25. И норм, но мы изначально в одной жили. Правла у нас у родителей не было спальни как таковой, а был зал с диваном, так что днем мы тусили в разных комнатах. Считаю, что у родителей должна быть своя комната.
Болтун
Квадратура комнат? Детям большую и зонировать ее. Спокойно сейчас можно сделать перегородку из двп и дверь. Но дети вроде маленькие, им пока общая подойдет. Плюс рассмотрите возможность перепланировки ( уточните где несущая стена).
Но родителям всегда своя отдельная спальня.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Квадратура комнат? Детям большую и зонировать ее. Спокойно сейчас можно сделать перегородку из двп и дверь. Но дети вроде маленькие, им пока общая подойдет. Плюс рассмотрите возможность перепланировки ( уточните где несущая стена).
Но родителям всегда своя отдельная спальня.
И нельзя ли сделать спальню из гостиной, уменьшив кухню, так же стенку соорудив? С планировкой было бы проще посоветовать
Витуська, 1 ребенок
Подумайте над тем в какой мере ваши дети пользовались этим личным пространством, скорее всего только ночью. Селите их пока в одну комнату, возраст одинаковый, режим тоже, уже проще. Дальше по ситуации. Либо сразу напрягайтесь на подходящую квартиру.
Snezhinka, 2 ребенка
Не сторонница культа детей в семье. Конечно, родителям - полноценную комнату и детям на двоих такую же комнату.
Ринка
Не, ну спать в кухне, автор... я всегда за отдельные комнаты. Но не в этом случае...
Олюшка
почему нельзя отделить гостиную от кухни?
МуШка, 1 ребенок
Мы с братом жили в одной комнате до моих 12 лет (брату тогда было 14). У нас тогда были две комнаты в коммуналке, одна из них проходная. Ничего, нормально жили. Потом переехали в трешку, каждому досталась комната (8 и 9 метров).
Если не получается взять маленькую трешку (хрущевку, например), то ничего, могут пока вместе пожить, отделите кровати стеллажом или шкафом.
Viva, 2 ребенка
я лучше детей отправлю спать на коврик, но сама буду спать в отдельной комнате и на ортопедическом матрасе. и никаких диванов. вам себя беречь надо!

у нас трешка, дети правда однополые. детям отдали бОльшую комнату и зонировали её. у каждого своя кровать и письменный стол.
МарГоша, 4 ребенка
Эти евротрешки, обычная двушка, только по цене 3х комнатной квартиры. Если у вас имеются финансы на это "Аля", так может посмотреть старый фонд нормальных 3к.
blumen garten
Переезд обусловлен необходимостью быть территориально ближе к пожилым родителям мужа, дорогой район, почти одни новостройки, цена соответствующая..Так бы конечно рассмотрели старый фонд, но каждый день через весь город не наездишься. Площадь комнат 13
РинкаВ ответ на blumen garten
blumen garten
Переезд обусловлен необходимостью быть территориально ближе к пожилым родителям мужа, дорогой район, почти одни новостройки, цена соответствующая..Так бы конечно рассмотрели старый фонд, но каждый день через весь город не наездишься. Площадь комнат 13
А нельзя перевезти родителей в ваш город? У вас ведь не только квартира! Работа как же?!