Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартира

Аноним
Девочки. Кто разбирается, помогите. 
Ситуация такая. Мы сейчас проживаем в однушке, квартира в ипотеке, вложен мат капитал. В планах купить двушку на этапе строительства. 
для этого однушку продать, погасить старую ипотеку и взять новую ипотеку на двушку в другом банке.
Вопрос в мат капитале. Доля ребенку не выделена. Реально ли это все провернуть и какие действия нужно сделать? Или пока долей нет, то ничего не выйдет? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Да, это я))
Сначала предварительный с вами, где прописано что аванс вам лан покупателями на условиях погашения ипотеки, потом снятие обременения, выделение доли, регистрация, потом продажа
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Сначала предварительный с вами, где прописано что аванс вам лан покупателями на условиях погашения ипотеки, потом снятие обременения, выделение доли, регистрация, потом продажа
Эх, где ж найти таких покупателей, которые на все это согласны будут, да еще и подождут, пока все это оформится.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
Эх, где ж найти таких покупателей, которые на все это согласны будут, да еще и подождут, пока все это оформится.
История переписки2
Мы такие сделки делаем, значит и люди есть. Причём к переуступку делаем, так и вторичку.
Лера, 2 ребенка
Вам с этим вопросом в пенсионный фонд. С мат капиталом очень много заморочек. Перед продажей вы просто обязаны выделить детям доли, иначе сделку признают недействительной. Новую квартиру вы можете взять при согласованим предварительного договора с опекой
Ведьма Кики, 1 ребенок
доли вы обязаны выделить в той недвижимости куда вложен маткапитал, потом все сделки с этими долями с согласия опеки проводите, других вариантов нет
Дарья С
Только что продала. Но у меня были доли. Нашли покупателя. С ним могли в мфц. Задали документы в опеку. Опека выдала разрешение. Сделка была нотариальной. Подписали обязательство выделить доли в новом жилье .
Дарья С
Вам только сейчас ввоелчть доли в своем. Искать покупателя, кто согласиться на заморочки и параллельно брать ипотеку .
Я вот тут посижу,послушаю...
Доли надо выделить в той квартире,где использовался маткапитал! Пр проверке: мы тоже тянули 5 лет,ничего не выделяли,некогда было+затраты порядка 10 тыс на нотариуса(от цены квартиры зависит). Нь буквально в декабре прочитала,что будет ужесточение в плане проверок,выделены ли доли по обязательству, и у кого не выделены,то могут через суд обязать вернуть деньги ПФР...А потом уж можно заново все попробовать оформить..Мы прям в этом году взялись все оформлять,мало ли что...у нас в стране все возможно,как дали,так и забрать могут,если условия в чем-то нарушены.
Я вот тут посижу,послушаю...
Доли надо выделить в той квартире,где использовался маткапитал! Пр проверке: мы тоже тянули 5 лет,ничего не выделяли,некогда было+затраты порядка 10 тыс на нотариуса(от цены квартиры зависит). Нь буквально в декабре прочитала,что будет ужесточение в плане проверок,выделены ли доли по обязательству, и у кого не выделены,то могут через суд обязать вернуть деньги ПФР...А потом уж можно заново все попробовать оформить..Мы прям в этом году взялись все оформлять,мало ли что...у нас в стране все возможно,как дали,так и забрать могут,если условия в чем-то нарушены.
выделение долей не зависит от цены квартиры, вас обманули. Это отдельное нотариальное действие, и у него фиксированная цена
"Удостоверение соглашения по оформлению в долевую собственность родителей и детей жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала", называется. В Питере стоит 4700. Плюс госпошлина 2000 разделяется на всех участников процесса.
12