Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую квартиру выбрать?

Аноним
Всем доброго дня.
Есть у меня некоторая сумма денег. Думаю что купить (как финансовое вложение).
1.Новую однушку (с ремонтом и мебелью) под сдачу.
2.Две старые хрущевки однушки под сдачу.
3.Старую двушку под сдачу.
4. Новую однушку попроще под сдачу и дачу для пользования.
Денег хватает на один вариант, ипотека и т.п. не рассматриваю. Что бы вы выбрали? Если вы сдаете квартиры, какой вариант наиболее ликвиден?
Всем спасибо за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Аноним
Если новострой от застройщика, то цена адекватна. Если с ремонтом и мебелью, то ой. А вы новострой покупали без ремонта это в батоне? Насколько дорого обходился ремонт? И ваш город?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Если новострой от застройщика, то цена адекватна. Если с ремонтом и мебелью, то ой. А вы новострой покупали без ремонта это в батоне? Насколько дорого обходился ремонт? И ваш город?
370 км от Москвы. но по уровню провинция. но цены за три месяца поднялись ахово. 37 кв в бетоне если нанимать бригаду и ремонт средней ценовой категории 200-250 там уходит. плюс кухня. если по проще не переносит розетки. не делать какие удобные мелочи . то можно в 220 вложится.. а так если с небольшими заморозками ближе к 250.
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
370 км от Москвы. но по уровню провинция. но цены за три месяца поднялись ахово. 37 кв в бетоне если нанимать бригаду и ремонт средней ценовой категории 200-250 там уходит. плюс кухня. если по проще не переносит розетки. не делать какие удобные мелочи . то можно в 220 вложится.. а так если с небольшими заморозками ближе к 250.
История переписки2
250 за работу и материалы?
Аноним
250 за работу и материалы?
История переписки3
да. за все вместе.
Валерия Фатехова
переплата за ремонт и мебель - деньги на ветер. 2 старые хрущевки в цене сильно не вырастут. Я за 4 вариант, если конечно дача вам реально нужна. А так 4 вариант, но вместо дачи деньги на счет к примеру.
---
1
штиль на море
Я бы смотрела ликвидность. У вас наличные деньги, никаких ипотек и встречных продаж. Смотрите, какие квартиры продаются хорошо, не висят на продаже годами. Это, наверное, хороший дом, хороший этаж, близко метро и окна не на шоссе или промзону, есть места для папковки. Внутри внятная удобная планировка, чистый подьезд. Те доход от сдачи хорошо, но если потом цена будет падать, а не расти, то так себе инвестиция. И очень отличается цена отопления в разных домах. Тоже важно и при сдаче и при продаже.
Наталия
Однушки сдавать ликвиднее чем двушки. Еще зависит от населенного пункта и инфраструктуры вокруг дома, много надо учитывать. В хрущевке и арендаторы будут соответствующие.
Аяврик, 1 ребенок
Пожив старом фонде, я только за новое
Т.к. коммуникации часто старые, соседи в основном тоже. Запах не истребим. А в старом жилье он есть.
Сама бы выбрала вариант 4. У нас дача была недалеко. Ездили почти каждый день после работы. Но у нас дети. И на природе им было хорошо. А у меня помидорки и огурчики. И дача = земля только будет повышаться в цене. У нас очень многие в садовом товариществе строят домики/коттеджи для ПМЖ. Но у ухаживать придётся, взносы платить и т.д. Или вариант рассматривала бы не с новостройкой, но домом не старее 10 лет. Там и ремонт уже будет готовый и шума от ремонтов нет, и снимать уже будут (на мой взгляд) семейные, т.к. с детьми обычно смотрят на комфорт. А в хрущёвках и новостройках комфорт редко бывает
ЛанаЯ
2. Две однухи вы всяко дороже сдадите, чем одну двху )
И если дача нужна - то 4.
А вообще место рулит.
Лошадка, 1 ребенок
а есть у всех студии или новые квартиры но с маленьким метражом. у нас например. в новои микрорайоне сделали студии в 22 квадрата. им цена 1200 без ремонта. и небольшиеиолнугки в 33 кв. в 1550. сдача летом. может быть что-то подобное у вас есть. я все против хруща . только если он прям в очень хорошем месте. и очень чистый дом сам по себе.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
а есть у всех студии или новые квартиры но с маленьким метражом. у нас например. в новои микрорайоне сделали студии в 22 квадрата. им цена 1200 без ремонта. и небольшиеиолнугки в 33 кв. в 1550. сдача летом. может быть что-то подобное у вас есть. я все против хруща . только если он прям в очень хорошем месте. и очень чистый дом сам по себе.
не большие однушки.
Диана Лин
Я за первый вариант, новая однокомнатная - ликвидное жилье, а на старое дряхлое грязное будет соответствующий контингент, могут вообще пожить и кинуть.
Аноним N факториалВ ответ на Диана Лин
Диана Лин
Я за первый вариант, новая однокомнатная - ликвидное жилье, а на старое дряхлое грязное будет соответствующий контингент, могут вообще пожить и кинуть.
Пожить и кинуть - это врядли. Оплата идет на месяц вперед + залог. Восстановить от неаккуратных арендаторов хрущевку будет гораздо дешевле и проще, чем элитку. К тому же хрущевка не равно старое и дряхлое. Даже обои переклеил - квартира уже посвежела. Не надо брать совсем убитые хрущевки и все
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Пожить и кинуть - это врядли. Оплата идет на месяц вперед + залог. Восстановить от неаккуратных арендаторов хрущевку будет гораздо дешевле и проще, чем элитку. К тому же хрущевка не равно старое и дряхлое. Даже обои переклеил - квартира уже посвежела. Не надо брать совсем убитые хрущевки и все
История переписки2
вот тут проще брать лучше совсем убитую и сделать там бюджет ремонт. но он все равно 200-250 получится. но это лучше , чем брать на те же 200 тыс дороже а потом там трубы . окна. и т д.
Аноним N факториалВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот тут проще брать лучше совсем убитую и сделать там бюджет ремонт. но он все равно 200-250 получится. но это лучше , чем брать на те же 200 тыс дороже а потом там трубы . окна. и т д.
История переписки3
У нас с вами разные понятия убитости) это надо смотреть что есть на рынке и какая разница в цене. Что то я не представляю, что можно сделать за 200к , включая работу, трубы и окна. Я бы точно не смогла:) если разница в 200к, то я бы брала ту, куда с мимимальными усилиями можно пустить арендаторов.
Мария Иванова
Многое еще зависит от месторасположения, я сама снимаю. И я выбрала бы хрущ за адекватные деньги, а не новострой за безумные деньги. Поэтому я за 2 вариант, если хрущи в норм месте, то сдадите быстрее и денег все равно будет больше, чем с 1 квартиры. Надо еще учитывать, что может быть время простоя, это нерентабельно.
АнонимВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Многое еще зависит от месторасположения, я сама снимаю. И я выбрала бы хрущ за адекватные деньги, а не новострой за безумные деньги. Поэтому я за 2 вариант, если хрущи в норм месте, то сдадите быстрее и денег все равно будет больше, чем с 1 квартиры. Надо еще учитывать, что может быть время простоя, это нерентабельно.
Но хрущ вам нужен с ремонтом и новой мебель?
Мария ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Конечно, убитый не снимают люди. Мебель, где я снимаю не сказать, что новая, но не бабушкин вариант. Многое покупается сейчас под сдачу в икеа и на авито б/у мебель.
Аноним
История переписки2
могу скинуть вам фото квартиры под сдачу на почту.
Ella
2 вариант, только район должен быть востребованным...можно еще третью взять под залог одной из двух и гасить с помощью квартирантов...гасить досрочно с помощью квартирантов с трех квартир
Ghost in the Shell
однушку в пределах ттк
Анна Иванова
Однозначно, первый вариант.
Винни
Зависит от места. Однокомнатные более ликвидны чем двушки. Ремонт и мебель убивается квартирантами легко и непринужденно
Лиса
В моем городе - однозначно- 2, тк если вариант 1, то чтобы он отбился надо брать в самом центре, плюс ремонт должен быть постоянно хорошим для такой